Diese Reise wird von uns via Internet über die H&H Touristik GmbH mit Sitz in Karlsruhe gebucht, nachdem bereits andere Golfreisen Anbieter dieses Hotel als ausgebucht gemeldet hatten. Nach zwei Aufenthalten von jeweils einer Woche sind wir dieses Jahr das erste Mal für zwei Wochen hier. Nicht weil wir vom Typ Urlauber gerne an die gleichen bekannten Stellen in den Urlaub fahren, sondern weil das Preis- Leistungsverhältniss in diesem Golfhotel stimmig ist. Andere Golfhotels, die von der Region und dem Klima in dieser Zeit für Golfspieler in Frage kommen, verlangen für die vergleichbare Leistung mindestens 1.000.- € mehr. Leider sind die Preise für den kleinen Imbiss zwischendurch im Hoyo 19 viel zu teuer. So wird für einen Hamburger 14.-€ und für ein kleines Sandwisch 7.-€ verlangt. Eine Shuttle Busverbindung zwischen dem Hotel und dem Salinas Golf Club wird nicht angeboten. Für Urlauber ohne Mietwagen fallen somit zusätzliche Kosten für die Taxifahrt zwischen Hotel und dem Salinas Golf Club an. BITTE KEINE AUTOS ÜBER DIE AUTOVERMIETUNG CAR DEL MAR bzw. GOLDCAR BUCHEN! Einfach nur Abzocker.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und haben fast alle einen Balkon oder Terrasse. Leider läßt sich die Heizung im Bad nicht seperat steuern, entsprechend ist es für den einen oder anderen Gast etwas zu kühl für das morgendliche Bad.
Leider ist das Abendessen immer noch ein Thema in diesem Haus. Wir bestellen Schweinefilet und Etrecote. Die "Schweinefilet" wir als in schmale Streifen geschnittene Spareribs oder bestenfalls als Nackensteak serviert. Das Etrecote ist in Ordnung und die Portion ist selbst für mich als guter Esser zu viel. Dabei ist zu vermerken das sowohl die am Buffet servierten Vor - und Nachspeisen jeden Abend eine Augenweide und sehr abwechslungsreich und lecker sind. Um das Thema Essen abschließend zu beschreiben ist das Frühstück im Elba Palace Hotel reichhaltig und gut.
Das Hotel wird mit 5 Sternen angegeben wobei diese Bewertung wohl eher eine landestypische Bewertung ist und in Deutschland mit einem Stern weniger angegeben würde. Der Service und die Freundlichkeit des Personal ist im Besonderen zu erwähnen. Mit ein wenig Englisch und noch wenigen Spanisch kommt man hier als Gast gut über die Runden.
Etwas außerhalb von Caleta de Fuste gelegen aber durch den Shuttel-Bus oder mit einem ca. 15 minütigen Spaziergang sind alle Einkaufmöglichkeiten unde der Strand gut erreichbar. Entsprechend ruhig geht im Hotel zu nachdem der Golfbetrieb eingestellt wird.
Neben dem Golfplatz gibt es noch einen Kraftraum, auf Wunsch auch mit fachmännlicher Betreuung, sowie ein Tennis Feld Softball) und einen kleinen Swimmingpool im Freien. Ein kleiner Spa-Bereich im Innenhof sowie ein Billard-Tisch runden die Möglichkeiten der Aktivitäten im Hotel ab. Die Unterhaltung ist auf einen Klavierspieler beim Abendessen bzw. in der Bar beschrängt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Jörg |