Das Hotel hat ca. 350 Zimmer und 4 Etagen und wurde 2007 fertiggestellt. Das Hotel ist modern gestaltet und ich habe an der Sauberkeit nichts aussetzen. Ich hatte HP gebucht. Die Gästestruktur war multi kulti... aber der Altersdurchschnitt war wohl jenseits der 70. Zu erwähnen ist das Xperience Team. Es bietet jeden Tag Aktivitäten an, sodass einem auch bei schlechtem Wetter nicht langweilig wird und man auch als Single keine Kontaktprobleme hat. In der Lobby stehen kostenpflichtige Internetterminals. Es ist aber auch ein kostenloses W-Lan verfügbar. Die Lage des Hotels ist für mich optimal. Mir hat es allerdings im Sheraton nebenan besser gefallen. Durch das Commercial Center hat man eine günstige Einkaufsmöglichkeit in der Nähe. Die Fahrzeit zum Flugplatz beträgt ca. 15 Minuten. Das Wetter im Dezember war durchwachsen und ist für Sonnenhungrige nicht zu empfehlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Der Safe muß für 3 Euro am Tag gemietet werden. Es werden 4 deutsche Programme eingespeißt. ( ARD, RTL, Eurosport und GlücksTV ) Die Minibar ist leer und wird nur auf Anforderung gefüllt. Nun zum großen Manko : Die Zimmer sind hellhörig. Und vor allem lassen sich die Türen von außen nicht leise schließen. So ballert den ganzen Tag irgendwo im Hotel immer eine Tür. Für Geschäftsreisende und bei Regenwetter kann das schon sehr nervig sein.
Das Hotel hat eine Bar, ein Nichtraucherrestaurant, eine Poolbar und einen kleinen Kiosk. Das Essen wird in Buffettform gereicht. Leider hat mir das Essen nicht zugesagt. Irgendwie ist es immer das selbe. Gemüse ist oftmals aus der Dose. Fleisch und Fisch werden frisch zubereitet. Jedoch bilden sich hier oft lange Warteschlangen... und das in der Nebensaison. Auch bei HP bezahlt man für die Getränke!!! An den Bars wird ein Unterschied zwischen All inkls. und Selbstzahler gemacht. Wer selbst zahlt bekommt mehr und wird schneller bedient. Wobei mir die Bedienung selbst bei nur zwei Gästen überfordert und genervt schien.
Check in/out waren Problemlos. Auch wurde Deutsch gesprochen, was ich im ausland nicht erwarte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings mal um 10: 00 und mal erst am Abend. Bettwäsche wird alle 3 Tage und Handtücher nach Bedarf gewechselt. Ein Mangel mit der WC-Spülung wurde umgehend behoben.
Das Hotel liegt etwas abseits von Caleta de Fuste. ( ca. 10 Gehminuten ) Neben dem Hotel befindet sich ein weiteres Hotel sowie ein Commercial Center. In dem Center befindet sich ein Kino, mehrere Bars und Geschäfte sowie ein Sparladen. Hier bekommt man alles was man braucht und das zu absolut zivilen Preisen. Das Hotel liegt in der Einflugschneise vom Airport. Mich persönlich hats nichts gestört.
Der Poolbereicht ist großzügig angelegt und ist sauber. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Der Fitnessraum ist eigentlich ausreichend, wenn die Geräte nicht defekt wären. Wie schon oben erwähnt ist das Xperience Team das große Plus des Hotels. Von Bierkistenstapeln über Cocktailmixen bis hin zu Quadtouren wird alles angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |