Das Hotel "Elba Carlota" war unsere "Zwangszweitwahl", denn das ursprünglich gebuchte Schwesterhotel "Elba Sara" war überbucht. Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand und ist architektonisch sehr gelungen. Teilweise nagt jedoch bereits jetzt schon der "Zahn der Zeit", aber das wird eigentlich nur nach genauerem Hinsehen ersichtlich. Die Anlage ist alles in allem recht sauber, unser Zimmer war ein Upgrade und so durften wir in einer schnieken Junior-Suite hausen. Ein Pluspunkt, wenn auch die Dusche "geleckt" hat. Erfreulich war, dass die Gästestruktur gut gemischt war. Vorwiegend waren allerdings Franzosen und Engländer anzutreffen. Dazu einige Holländer, Italiener, wenige Deutsche und scheinbar keine anderen Österreicher. Wer Wind mag ist hier gut aufgehoben. Dadurch leidet man nicht sosehr unter der Hitze. Allerdings wird's am Abend oft kühl - dünnen Pulli oder Jacke mitnehmen. Unbedingt nach Ajui fahren (Caleta Negra) - war traumhaft. Außerdem die Dünen in Corralejo und den Aussichtspunkt Morro Velosa. In einem Tag gemütlich zu schaffen, wer sich zwei Tage Zeit nehmen kann mit dem Auto zu fahren - noch besser. In ihrer Kargheit bietet die Insel viel Schönes und es gibt sicher noch einiges zu entdecken, was wir an diesem Tag nicht gesehen haben.
Unser Zimmer war wie gesagt ein Upgrade, nach dem wir ursprünglich das Schwesterhotel gebucht hatten. Von daher waren wir mit der Junior-Suite mehr als zufrieden. Optisch total elegant anzusehen. Die Putzfrau hat bei der täglichen Reinigung auch hervorragende Arbeit geleistet. Das Mobiliar ist in gutem Zustand. Wir hatten eine große Terasse, allerdings war der Safe defekt. Es gab etwa 4 deutsche TV-Programme. Unser Whirlpool hat einwandfrei funktioniert, die Dusche ließ allerdings einiges an Wasser nach draußen - das war uns aber ziemlich egal. Die Lärmbelästigung war so gut wie nicht vorhanden und die Lage unseres Zimmers war top - direkt mit Meerblick im 4. Stock. Die Aussicht am Morgen war wundervoll.
Die Gastronomie hat uns gar nicht zufrieden gestellt. Das Essen war jeden Tag dasselbe, was am Vortag übrig blieb, wurde häufig in einem Salat oder in einem Eintopf weiterverarbeitet. Die Zubereitungsarten von Fisch und Fleisch blieben immer dieselben und Würze fehlte zur Gänze. Am Ende dieser Woche war es für uns nur mehr ein notwendiges Übel zum Essen zu gehen. Die Mengen waren sicherlich ausreichend. Das Buffet war optisch auch in einem guten Zustand. Die Atmosphäre erinnerte allerdings eher an eine Abfertigung von Gästen im SB-Restaurant. Richtiges Urlaubsflair konnten wir hier nicht wirklich genießen.
Am freundlichsten waren die Putzfrauen, die die Zimmer wirklich immer top sauber gemacht haben. Bei den Barbediensteten oder den Rezeptionisten hatte man meist den Eindruck, dass die Arbeit ein notwendiges Übel wäre. Das Personal bei den Mahlzeiten war auch meist sehr freundlich, wenn auch nicht über die Maßen engagiert. Die Fremdsprachenkenntnisse waren doch umfangreich. Englisch, Deutsch und auch Französisch standen bei vielen auf der Liste der Möglichkeiten.
Das Hotel liegt vom Flughafen 7 oder 8 Kilometer entfernt und liegt direkt in der Einflugschneise. Der Fluglärm hat uns allerdings in keinster Weise gestört. Die Hotelumgebung ist eher karg und trist. Nebenan befindet sich ein Einkaufszentrum, dahinter am Hügel viele Baustellen und Puerto Castillo etwa 15 Gehminuten - teilweise auf der Promenade, danach Schotterpiste, aber trotzdem war's ok. Es ist nicht viel los - ein Mietwagen für Ausflüge ins Landesinnere wäre empfehlenswert. Das war unser bester Tag, als wir im Land unterwegs waren
Das Unterhaltungs- und Animationsprogramm haben wir bewusst gemieden, da wir in diesem Urlaub nur relaxen wollten. Aber die Animateure schienen engagiert zu sein und waren in keinster Weise aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Für's Internet wollten wir nicht zahlen, da zu teuer. Die Pools waren eigentlich sauber, einer davon beheizt, ebenfalls das Jacuzzi. Liegen waren ausreichend vorhanden, früh aufstehen um eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen ist allerdings empfehlenswert. Vor dem Hotel befindet sich ein schöner künstlicher Strandabschnitt mit drei Badebuchten. Die Toiletten am Pool waren am Nachmittag hoffnungslos überflutet, was ziemlich gestört hat. Verwunderlich, dass dieses Problem vor, während und wohl auch nach unserem Aufenthalt nicht in Angriff genommen wurde. Die Kinderbetreuung schien - auch wenn wir selbst keine Kinder mit hatten - sehr gut zu funktionieren.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sandra |