Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel mit Abstrichen beim Restaurant

Hotel in interessanter Lage, direkt an der Elbe und neben dem Airbus-Werk - dadurch wohl die Woche über viele Geschäftsreisende, am Wochenende Privatleute und Reisegruppen. Wir hatten über Ameropa gebucht, drei Nächte zum Preis von zweien. So war es auf jeden Fall ein günstiger Aufenthalt (effektiv 60€ pro Nacht inkl. Frühstück für das Doppelzimmer) - zu diesen Konditionen würde ich es sofort wieder buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und bekamen dann ein Zimmer zur Elbe, das war natürlich ziemlich genial! Der Ausblick ist schon was besonderes.und auch einen Aufpreis wert. Einrichtung modern und in Ordnung, kleiner Fernseher. Positiv die kostenlose Minibar und kostenloser Internetzugang über LAN-Kabel. Badezimmer mit großer Dusche auch bestens. Größe des Zimmers ausreichend, aber nicht mehr - sollten die Standardzimmer tatsächlich kleiner sein, wäre das wohl ziemlich eng.

• Einer der wenigen Kritikpunkte am Hotel findet sich meiner Meinung nach in der Gastronomie. Zunächst aber auch hier wieder positives: Schöner Außenbereich zur Elbe hin, Strandkörbe, BeachBar usw., wenn dann tatsächlich mal richtig Sommer ist, eine sehr schöne Anlage. Wir hatten Frühstück inklusive und haben einmal zu Abend gegessen im Restaurant. Beim Abendessen fielen uns in der Karte gleich die recht stolzen Preise auf, die dann erstmal zu rechtfertigen sind. Wir entschieden uns für ein an dem Abend angebotenes Buffet für stolze 25€ pro Person. Ein besonders gutes Buffet ist diesen Preis sicher auch wert, leider war dies aber nicht der Fall. Bei den Hauptgerichten standen Poulardenbrust, Viktoriabarsch und gebratener Steinbeißer zur Wahl. Beide Fischsorten waren schnell vergriffen und es dauerte über eine halbe Stunde, bis wieder was nachgelegt wurde - dann aber auch nur weichgekochter Barsch, von Steinbeißer war an dem Abend nichts mehr zu sehen. Bei einem Buffet in dieser Preisklasse darf so etwas nicht passieren, auch wenn das Restaurant voll ist. Auch die gesamte Atmosphäre entsprach nicht gehobener Gastronomie, wie man sie bei den Preisen erwarten würde. Frühstücksauswahl war in Ordnung, auf Nachfrage bekam man auch z.B. Spiegeleier frisch zubereitet - auf so etwas könnte man den Gast auch hinweisen. Ansonsten ausreichendes, gutes Buffet - leider klappte es auch beim Frühstück nicht immer, das Buffet wieder aufzufüllen. Es machte den Eindruck, dass eine halbe Stunde vor Ende der Frühstückszeit nur noch das absolute Minimalprogramm vorgehalten wurde, z.B. nur noch eine Brötchensorte nachgelegt wurde. Für ein 4 Sterne-Haus unanagemessen!

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang, machte gleich auf alle Besonderheiten aufmerksam - z.B. die kostenlose Minibar (jeweils 2 kleine Flaschen Cola und Wasser), positiv auch, dass das eigentlich nur am Wochenende kostenlose Parken auch am Montag noch gebührenfrei ging. Rückfragen zu örtlichen Gegebenheiten konnten an der Rezeption kaum beantwortet werden - ortskundige MItarbeiter wären dort nötig!

• Gut
  • Außerhalb Hamburgs, das sollte jedem vorher klar sein. Dennoch sehr reizvoll direkt an der Elbe, mit den Hafenfähren kommt man in gut 30 Minuten sehr angenehm in die Stadt! Gruppentageskarte für 5 Personen, die auch die anderen öffentlichen Verkehrsmittel mit einschließt, für knapp 10 € erhältlich! Da braucht man keine Hafenrundfahrt mehr zu machen..... Direkte Umgebung des Hotels eher Gewerbegebiet, fußläufig kaum Restaurants etc. zu erreichen. Interessant aber auch für einen Ausflug ins alte Land, was direkt an der Stadtgrenze beginnt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wenig Angebote - das, was auf der Homepage als "Spa-Bereich" angepriesen wird, ist nicht mehr als eine Sauna und ein kleiner Fitnessraum mit ca 5 Geräten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012