Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Rilano Hamburg, nahe am Wasser gebaut..

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer das Rilano mit dem Auto über die Köhlbrandbrücke ansteuert, wird die Anfahrt als ein wenig eigenartig erleben, es geht nämlich durch ein Hafen- bzw. Industriegebiet und man macht sich Gedanken, ob trotz Navi die Richtung stimmt. Aber wenn dann der Stadtteil Finkenwerder durchquert wird, erscheint später (auch wenn man es nicht mehr erwartet ) das Hotel. Neben der einen Seite des Hotels befindet sich das Airbuswerk mit der Landebahn und im anderen Bereich viele Bürogebäude. Der große Hotelparkplatz ist am Wochenende gratis. Die Rezeption liegt links neben dem Eingang in einem großen „Hallenbereich“, welcher auch nahtlos in den Restaurant- bzw. Frühstücksbereich übergeht. Das Personal der Rezeption kam uns etwas hanseatisch zurückhaltend reserviert vor, war aber dennoch freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet, ebenso das Badezimmer. Die Größe des Hotelzimmers ist auch für zwei Personen ausreichend. Die Betten waren Top und ebenso die Aussicht. Wer sich nicht mit Blick auf ein Industriegebiet zufrieden geben will, sollte etwas mehr Geld für ein Zimmer mit Blick auf die Elbe ausgeben. Man schaut direkt auf die Elbe und kann vom Bett auch schon die Schiffe „vorbeischippern“ sehen. Einzigartig !!! Ein „französischer Balkon“ befand sich direkt vor den ganz zu öffnenden Panoramafenstern und man konnte die Elbe auch links und rechts weit einsehen. Vom Zimmer schaut man übrigens direkt auf die andere Elbseite, auf die Elbchaussee. Ach so, Flugzeuge sieht man auch im Landeanflug (Airbuswerk neben dem Hotel). Hier haben wir zum ersten Mal in Natura den A380 gesehen. Flugzeuge und Schiffe machen etwas „Krach“, doch wer Ruhe benötigt, kann die Fenster geschlossen halten, denn durch die Verglasung wird der Schall abgehalten. Nachts ist der Flug- bzw. Schiffsverkehr außerdem stark verringert. Zimmer waren bei uns auch nicht hellhörig, obwohl das Hotel durch eine Tagung fast ausgebucht war. Der Fernseher ist eine Art Monitor, etwas klein, aber Fernsehgucken kann man auch zuhause. Internet wird im Zimmer gratis angeboten (über Fernseher), doch war die Tastatur etwas gewöhnungsbedürftig. Zimmerreinigung war tadellos. Das Frühstücksbuffet war gut und es gab nichts zu meckern (es wurde immer wieder nachgelegt). Geschnittenes frisches Obst gab es auch ohne Ende. Die Einrichtung und Farbgestaltung des Restaurants wirkte einladend. Unser Frühstück musste einmal kurzzeitig unterbrochen werden, da ein riesiges Kreuzfahrtschiff vorbeikam (schnell raus an die Elbe und Fotos schießen). Das Restaurant hat auch eine Tür zum Außenbereich (im Sommer kann man auch draußen frühstücken). Vorher aber Bescheid sagen, dass nicht abgeräumt werden soll. Zu erwähnen wäre noch, dass man mit der Fähre (Anleger direkt vor dem Hotel) für sagenhafte knappe 6 Euro -Tageskarte- die Elbe auf und ab schippern kann, solange man will (z. B. Richtung Speicherstadt usw.). Das ganze läuft so ab wie Bus oder Straßenbahn, nur halt auf dem Wasser mit der Fähre. Fahrpläne usw. gibt’s im Hotel. Einziger Nachteil dürfte für Gäste, die ohne Auto anreisen, wohl sein, dass die Sehenswürdigkeiten Hamburgs nicht in unmittelbarer Umgebung liegen. Wann nun die letzte Fähre oder der letzte Bus fährt, können wir nicht sagen, da wir ja mit dem PKW vor Ort waren. Uns hat er Aufenthalt gefallen und wir können das Hotel wegen der ungewöhnlich einzigartigen Lage mit Blick auf die Elbe nur empfehlen. Danke nochmals für den Service.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife