Jörg (46-50)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
irgendwas ist hier immer

Schlecht

Übernachte trotz etwas abseitiger Lage ab und zu in diesem Hotel, weil die Lage direkt an der Elbe ihresgleichen sucht : Blick auf Fluss und Schiffe morgens bei Sonnenschein - einfach herrlich. Leider gab es bei fast jedem Aufenthalt negative Erlebnisse - mal miese Leistung des Restaurants, letztes mal ein Zimmer ohne rausgucken zu können. Daher hatte ich diesmal ein sehr schönes mit tollem Elbblick und das Frühstück gratis - soweit war Reklamation gut gelöst. Nur, auch diesmal : späte Anreise, die Glastüren zum Foyer verschlossen, Hinweis auf Klingel. Ich mußte mir die Fingerknöchel fast wundklopfen, bis endlich der Nachprtier erschien. Die Klingel sei seit geraumer Zeit defekt. Dann aber den Aufsteller mit Hinweis auf die Klingel jeden Abend zu plazieren ist mehr als gedankenlos. Frühstück : alle Mitarbeiter sehr freundlich, aber auch sehr unaufmerksam. Es war sehr wenig los, aber keiner der Gäste wurde mal nach einem weitern Capuccino gefragt, weder wurde gebrauchtes Geschirr zwischendurch mitgenommen noch gab es mal die Frage, ob alles i.O. ist oder jemand auf der Terrasse frühstücken will. Mein Kaffe wurde ohne Untertasse serviert, die leere Tasse stehen gelassen. Und das bei recht viel Personal. Soviel liebenswürdige Gleichgültigkeit erlebe ich selten. Und beim Auschecken dann der deutlichste Hinweis, dass dieses Haus ein Führungsproblem hat. Während ich eigentlich nur schnell zahlen wollte, wurden von meinem Gegenüber sechs (!) andere Vorgänge noch bearbeitet. Mal quatschte sie mit Gast hinter mir, mal neben mir, dann Kollegen unaufgefordert helfen und noch das Telefon abnehmen und länger telefonieren. Auf meinen Hinweis, dass ich dieses Verhalten als in höchstem Maße unfreundlich empfinde, gab es eine maue Entschuldigung, aber ich denke, hier wurde gar nicht verstanden, was hier im Argen liegt. Dieses Haus könnte deutlich mehr. Ich kann es nicht empfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Geschäftsreise