Grosses weitläufiges, stilvolles und wunderschön gestaltetes Design-Luxushotel mit Hang zur Lärmbelästigung. Nur all inclusive buchbar, dafür gibt es jede Menge zum Essen und Trinken von bester Qualität. Alle Nationalitäten vertreten (Im Wesentlichen Russen, Holländer, Deutsche, Türken - und sogar Amerikaner). Altersdurchschnitt schwer zu bestimmen - Erwachsenendurchschnitt so um die 40, Kinder zwischen 1 Monat und 5 Jahren (Allerdings bei unserem Aufenthalt jede Menge Kleinkinder 1-12 Monate) Sehr empfehlenswert für Familien mit Kindern oder Action-Urlauber, für ruhesuchende Paare (wie uns) eher nicht zu empfehlen. Die schönsten Dinge des Hotels sind leider nur zu einem hohgen Aufpreis nutzbar (z.B. Strandkabinen, Wellness) Muezzin Rufe finden 5x Täglich/Nachts statt und sind gewöhnungsbedürftig - insbesondere wenn man mangels Klimaanlagenkühlung das Fenster offen hat. Da keine Armbänder verwendet werden, sollte man sich beim Verlassen der Anlage über den Strand versichern, dass man auch wieder hineinkommt (Strandwächter mit teilweiser Amnesie - Handtuch mitnehmen kann helfen). Der Wellness Bereich ist nur teilweise nutzbar da der riesige Innen-Pool erst ab November beheizt wird. Obwohl hier offiziell eine Altersbeschränkung ab 16 gilt, werden Kinder selbst in Ruheräume gerne mitgenommen (Lärm).
Große moderne und saubere Zimmer und Betten, schönes Bad mit Badewannen-Dusche, Terasse und Minibar inclusive (jeden Tag frisch gefüllt), einfach zu bedienender Safe, Klimaanlage im wesentlichen nur als Gebläse nutzbar (kühlt nur wenige Stunden), verlegter Teppich, Bettzeug Wechsel bis zu jeden Tag steuerbar. Unser Zimmer im Hauptgebäude ging in Richtung Osten (Magic Life Anlage daneben) - damit sind wir den Hotelgeräuschen im Wesentlichen entgangen.
Selten so gut gegessen! SEHR Sauber, vielfältige und geschmacklich hochwertige Küche rund um die Uhr. Hauptrestaurant schon hervorrangend (vielfältiges Buffet, an manchen Tagen besonderes Thema, liebevolle Details). Die 7 Themenrestaurants (Japanisch, Griechisch, Türkisch, Französich, Mexikanisch, Italienisch, Fisch) übertreffen sich in Qualität und Leckeren Gerichten, allerdings wechseln dort die Menüs nicht, d.h. nach dem zweiten Besuch eher ausgereizt. Wir mussten nur einen geringen Aufpreis für die Themenrestaurants (8EUR pro Person) zahlen und konnten von den Menükarten bestellen soviel und was wir wollten. Das Japanische ist extrem teuer (und gut) mit live-cooking am Tisch. Atmosphäre im Hauptrestaurant je nach Winkel laut und geschäftig oder ruhig (draussen), die Themenrestaurants haben eine sehr angenehme romatische Atmosphäre und dort ist die Bedienung extrem schnell. Mittags gibt es eine Auswahl an Bars und Restaurants mit kleiner Karte - gutes Essen und nicht überlaufen, da sich die Menge verteilt. Getränke sind im Wesentlichen "All inclusive" und auch sehr gut, auch wenn wir das nicht excessiv genutzt haben,
Die freundliche, offene Art und die Hilfsbereitschaft des Personals war größtenteils sehr gut, einzelne Ausreißer sollen diese Bewertung nicht schmälern. Es wird Englisch und deutsch gesprochen, wir hatten mit der Verständigung keinerlei Probleme. Unsere Sonderwünsche/Beschwerden an die Rezeption (Beschallung, Poolheizung im Wellnessbereich, Abreisetag Checkoutzeit) wurden jedoch maximal freundlich aufgenommen und ansonsten ignoriert. Wünsche an das Küchenpersonal werden gerne aufgenommen und haben uns in der Umsetzung positiv überrascht. Die Zimmerreinigung war freundlich und einwandfrei. Es wird extrem großen Wert auf Kinderbetreuung gelegt - diese haben quasi Narrenfreiheit und riesige Spiel- und Betreuungsflächen können bequem vom Hotelzimmer-Fernseher auf mehreren Kameras beobachtet werden.
Hotel liegt direkt am Strand, Meer ist über 5 Minuten Fussweg durch die wunderschön gestaltete Anlage (Büsche, Bäume, Wiesen, riesige Pools, offene Baldachin-Strandkabinen) erreichbar. Flughafen (Antalya) 30 Minuten entfernt aber nicht hörbar. Belek 3 Minuten per Taxi entfernt. Ausflugsangebote TUI-typisch gut bzw. ausreichend, wer solche nutzen möchte. Wir haben aber nur einen landestypischen Natur-Tagesausflug gebucht. Ausser der Touristischen Einkaufsmeile in Belek sind ringsherum nur weitere Hotels gelegen, sofern man nicht bis nach Antalya fährt.Im Norden ist man umgeben von Golfanlagen.
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Tennis, Wasserrutschen, Kino, Amphitheater mit täglichen Shows, diverse Bars, ausgiebige Kinderbetreuung) den ganzen Tag möglich, Animation nicht aufdringlich, allerdings an allen Hauptpools mit ganztägiger lauter Musik über Boxenbeschallung in jedem Winkel nicht zu entgehen. Minigolfanlage schon extrem heruntergekommen. ALLE Pools waren eisig kalt und selbst nach Gewöhnungszeit für uns leider nicht auszuhalten, obwohl wunderschön angelegt und riesengroß. Das Meer war wärmer. Evtl. bei 40 Grad Lufttemperatur angenehmer. Strand sauber und hellbraun, teilweise mit Kies. Liegestühle und Strohbedeckte Sonnenschirme sind frei benutzbar und sehr schön gelegen, allerdings zu 90% von Familien mit Kindern belegt. (Lärm). Strandhandtücher werden an eigenen Ständen ausgegeben und beliebig oft gewechselt. Internetzugang war frei und gut nutzbar. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel eher für Luxuseinkäufer gedacht. Wellnessbereich ist riesig (kostenloses Hamman und Saunas, kostenpflichtige Anwendungen wie Massagen etc.) und wunderschön. Jedoch sehr teuer und mangels Pool-Beheizung selbst bei Regenwetter für uns im größten Bereich nicht nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Anja & Thomas |