Nach 15 Urlauben in der Türkei (stets Nebensaison) habe ich dort unvergeßliche zwei Wochen erlebt. Daß das ELA den Holidaycheck-Award 2010 am 5.2.2010 erhalten wird, verdankt es vorallem seinem Personal. Habe noch nie eine solche Art und Weise an Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Engagement erlebt. Die Motivation des Personals findet sich in der Philosophie des Umgangs zwischen Management und den Mitarbeitern wieder. Die Angestellten werden nicht nur gefordert, sondern eben auch gefördert, was in diesen Zeiten keine Selbstverständlichkeit ist. Ich gebe keinen Tip ab, sondern bedanke mich bei folgenden lieben Menschen: Tugba und Aysun aus der Lobbybar Yacin und Mutlu aus dem Restaurant Mein ganz besonderer Dank geht an Mehtap von der Gästbetreuung. Ich halte Mehtap für die gute Fee des Hauses. Hallo, mein Mondschein - vielen Dank für alles!
Ich hatte ein Standardzimmer im Haupthaus. Auch hier osmanische Einflüsse. Großer Fernseher, Kühlschrank (Fanta, Kola, Sprite und sogar mit Bier!!!). Die Minibar wurde täglich ergänzt. Hygieneartikelwechsel täglich. Unvergeßlich - das Frenchsize-Bett zum Wohlfühlen und Durchschlafen. Alles sehr sauber und noch unverbraucht (das Ela gibt es aber ja auch erst drei Jahre).
Das Hauptrestaurant "Enderun" war als einziges geöffnet, da Nebensaison. Ich war hier wunschlos glücklich was das Essen, das Ambiente (osmanischer Baustil) sowie b e s o n d e r s die Bedienung betraf. Die in der Hauptsaison geöffneten Spezialitätenrestaurants konnte ich leider nicht genießen. Von anderen Gästen hörte ich, daß die 6! zusätzlichen Restaurants einen exzellenten Ruf haben, was sich auch bei den Türken schon herumgesprochen hatte.
Ein Traum! Siehe Rubrik "Hotel allgemein."
Direkt am Strand von Belek gelegen. Kilometerlanges Wandern möglich. Wer in Belek einkaufen möchte, das Taxi kostet 4,00 EURO pro Fahrt. In 15-20 Minuten kann man die Strecke auch laufen, in der Hauptsaison ist eine "Bimmelbahn" unterwegs. Hier kriegt man viel frische Luft. Die Aussicht aus dem ELA erstreckt sich auf die immergrünen Pinienwälder sowie auf das Taurus-Gebirge. Ausflüge können direkt vor Ort gebucht werden.
- Wellness
- Sport
Ich nutzte jeden Tag das Fitneßstudio (Note 1), den Pool und das Hamam. Ein herrliches Ambiente mit viel Liebe zum Detail. Ich schlief im Entspannungsraum ein paar Mal ein - das will etwas heißen. Frischgepreßte Säfte (vier zur Auswahl) gehörten ebenso dazu, wie die bekannten Heißgetränke.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |