Das Melia el Mouradi ist ein sehr großes Hotel mit 377 Zimmern - aber es hat trotzdem keinen "Bunker-Charakter". Alles ist sehr liebevoll eingerichtet und die Eingangshalle ist sehr edel mit viel Marmor und Säulen verziert. Hier gibt es viele Sitzmöglichkeiten. Die meisten Hotelgäste waren im September Spanier, Franzosen und Engländer. Deutsche waren nicht so viele da. Zu dem Altersdurchschnitt gibt es zu sagen, dass eigentlich von allem was dabei war. Allerdings nicht viele Kinder. Wir sind zu zweit gereist (zwei Mädels) und hatten anfangs Bedenken, wegen der Belästigungen durch tunesische Männer. Man wird natürlich auch angesprochen auf der Strasse, aber wenn man die ignoriert lassen sie einen schnell in Ruhe. Wenigstens wird man nicht betoucht oder anderweitig belästigt. Über Touren und Ausflüge können wir nicht viel sagen. Wie gesagt, auf keinen Fall sollte man diesen Ausritt buchen. Abends hat man aber viele Möglichkeiten weg zu gehen, sehr empfehlen können wir die Disco "Latino" in Hammamet. Auch in der Straße vom Hotel gibt es Discotheken (z. B. den "Coco-Club). Der Hafen ist zu Fuß in ca. 5min erreichbar. Hier gibt es auch viele Cafés und Restaurants. Hier haben wir ein sehr leckeres Eis gegessen. Einen Supermarkt gibt es auch, dieser ist gegenüber des Hafens. Hier kann man alles kaufen. Wem die Hitze zu viel wird, kann sich über dem Supermarkt beim Eislaufen abkühlen (kein Scherz...) !
Wir hatten eigentlich nur ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und eine Suite bekommen. Als diese Verwechslung auffiel sagte man uns aber nur, wir hätten Glück gehabt und wünschte uns einen schönen Urlaub, was wir natürlch sehr kulant und nett fanden. Das Zimmer (und das ist nicht nur in der Suite so - wir haben auch andere, normale Zimmer gesehen) war sehr geschmackvoll eingerichtet und die sanitären Anlagen sind o.k. (Bidet ist ebenfalls vorhanden). Der Wasserdruck lässt allerdings etwas zu wünschen übrig, aber man kann damit leben. Es gibt einzeln regulierbare Klimaanlagen, einen Fernseher (mit RTL) und viel Stauraum für Klamotten. Minibar ist auch vorhanden und wird mit Wasser, Softgetränken und Bier befüllt. Zu unserem Zimmer gehörte ein Riesenbalkon mit dem schon beschriebenen Meerblick. Ein Safe steht auch kostenlos zur Verfügung. Die Betten sind sehr bequem und nicht durchgelegen. Wie schon gesagt ist die Lärmbelästigung vom "Brauhaus" am Wochenende auf jeden Fall zu hören, auch trotz der Doppeltüren !!!
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendessen in buffetform serviert wird. Hier werden auch verschiedene Themenabende veranstaltet (z. B. Candle-light-Dinner oder tunesischer Abend...). Das Frühstück ist eher "nicht europäisch". Es ist zwar genug Auswahl vorhanden (Müsli, Weißbrot, Brötchen, Croissants, Obst, Eier in allen Variationen) aber man sollte kein Frühstück wie zu Hause erwarten (Wurst und Käse sind nur in einer Sorte vorhanden und nicht so wirklich lecker). Das Abendessen dagegen ist sehr gut. Es gab immer Suppe und mehrere warme Hauptspeisen. Man hat immer genug Auswahl gehabt und es war auf jeden Fall jeden Tag etwas dabei, was man mochte. Das Nachtisch-Buffet sollte unbedingt getestet werden. Es gibt auch Eis und Obst. Im Hotel gibt es mehrere Möglichkeiten (z. B. a´la carte-Restaurant und Cafés) auch ausserhalb der Essenzeiten (Frühstück von 06.00 - 10.00 Uhr und Abendessen von 18.30 - 21.00 Uhr) etwas zu trinken oder zu essen. Es gibt auch eine Disco (Broadway), aber darüber können wir nichts sagen, weil wir dort nicht waren. Die Sanitäreinrichtungen im kompl. Hotel, sowie alles andere (Böden usw.) waren immer sauber und ordentlich. Man sollte möglichst immer im Hotel auf Toilette gehen, da die öffentlichen echt ekelig sind und es meist kein Toilettenpapier gibt.
Der Service war einfach super. Wir haben seit dem ersten Tag einen Tisch im Restaurant zugewiesen bekommen und diesen auch die ganze Woche behalten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und sorgt dafür, dass man sich rundum wohlfühlt. Wir hatten jeden Tag schöne Blumen auf dem Tisch. Die Kellner sprechen fast alle wenigstens das nötigste auf deutsch, sonst kommt man auf jeden Fall mit englisch oder französisch weiter. Auch Getränke zum Abendessen sind günstig. Der Zimmer-Service ist ebenfalls sehr zuvorkommend. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten Blumen (auf dem Bett und im Badezimmer). Jeden Tag haben wir frische Handtücher bekommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch sehr aufmerksam.
Das Hotel ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Der Strand ist super sauber, dort gibt es Liegen mit Auflagen und Schirme (alles kostenlos, aber nicht das bequemste und hübscheste, erfüllt aber seinen Zweck). Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden, aber nicht sehr sauber).Eine Strandbar ist auch vorhanden, an der man mittags eine Kleinigkeit für wenig Geld (durchschnittlich kostet ein Essen 6,- Dinar) essen kann. In der Straße gibt es mehrere Möglichkeiten, zu essen oder auch nur einen Kaffee zu trinken. Das "Brauhaus" z. B. liegt direkt gegenüber (im Hotel Yasmin Beach) des Melia el Mouradi (dort wird übrigens an Wochenenden bis ca. 2.00 Uhr laute Musik gespielt, wer also lieber seine Ruhe hat, sollte ein Zimmer zur anderen Seite (Pool) buchen). Wir hatten mit Meerblick gebucht und hatten tatsächlich einen wunderschönen, freien Blick auf´s Meer. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir dauerte ca. 90min.
Im Hotel wurde einiges angeboten von Wassergymnastik, Fitness usw. - haben wir aber nicht in Anspruch genommen, weil wir fast ausschließlich am Strand waren. Am Strand werden verschiedene Wassersportmöglichkeiten angeboten - u.a. Banana-Boat 7,500 Dinar für ca. 10 min), Paragliding (20 Dinar pro Person, ca. 15min) , Wasserski und Jet-Ski (15 Dinar für 10min). Wir haben Paragliding und Banana-Boat gemacht und können beides sehr empfehlen... Ausserhalb des Hotels werden auch Ausflüge angeboten. Da läuft am Strand z. B. jemand rum, der Pferdeausritte anbietet. Der Typ heißt Adel (oder so ähnlich) und spricht ziemlich gut deutsch. Bucht bei dem auf keinen Fall einen Ausritt. Erstens geht es nur in das verdreckte Hinterland und zweitens sind diese Pferde auf keinen Fall dafür gedacht, sie zu reiten. Wir können eigentlich gut reiten, aber diese Pferde waren einfach nicht zu kontrollieren (auch nicht durch den Mann, der die Tour begleitet hat). Das Ende von diesem Ausflug war, dass wir mit einem Auto abgeholt wurden und unser Geld natürlich auch nicht zurück bekommen haben. Auf die Anfrage bei Adel wurde uns nur gesagt, dass er auch nur ein armer Angestellter ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Nicole + Janina |
Dear Nicole, Thank you so much for your wonderful feedback about your stay at our hotel. We genuinely appreciate your kind words and are delighted to share your compliments with our entire team. We are looking forward to the pleasure of welcoming you and your family back very soon. Once again, thank you for your trust and support. Warm regards, Guest Relations El Mouradi Hammamet Hotel