Christopher (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaubsreise mit Mängeln und Wohltaten

Schlecht

Also das Hotel ansich hat über 700 Zimmer und ist sehr weitläufig. Durch die Größe natürlich auch sehr viele Mängel vor allem baulicher art aber auch in der Sauberkeit und am Service fehlt es an allen Ecken. Ich möchte auch hierzu einge Sachen hervorheben: Bauliche Mängel: ~ Wintergarten stand beim ersten Regen komplett unter Wasser da alles eine komplette Fehlkonstruktion ist und überall Roststellen und auch bauliche Ungereimtheiten sind. ~ War auch zb. sehr geschockt als ich beim LIft mitten im Hotel stand und da Wasser von der Decke (neben einen Lüftungsgitter) raus lief und der komplette Teppichboden schon nass war. ~ An den Ecken im Bad vorallem an der Badewann usw. sieht man richtig schön das sich Schimmel gebildet hatte und man es versucht hat es einfach mit etwas Silikon zu überdecken. Es blieb aber auch beim Versuch ;) ~ Veraltete Möbel (zb. Quitschendes Bett, nicht wirklich funktionierede Fernbedinungen, Fernseher usw.) waren noch das kleinste übel. ~ Die baulichen Mängel ziehen sich auch weiter durch das ganze Hotel sowohl innen als auch außen - da ich selbst aus der Baubranche komme kam ich mir teilweise wirklich vor wie in der Arbeit auf einer Baustelle. Wenn ich hier noch alles aufzählen würde, würde es wohl leider den Rahmen sprengen. Reinliche Mängel: Muss erstmal sagen das ich es ihnen zu Guten halten möchte das jeden Tag alle Handtücher getauscht wurden und auch Bett täglich frisch überzogen wurde. Auch der Fließenboden wurde jeden Tag gewischt. So aber nun zu den mängeln: ~ Zu mangelhaftes Reinigungspersonal: Es wurde zwar der Boden gewischt aber auch danach war es an allen Ecken schön dreckig und teilweise immer noch Sand ect. am Boden. Man hatte immer den eindruck es sollte eben nur am ersten blick wenn man die Tür öffnet gut aussehen. ~ Spinnweben zogen sich durchs Zimmer sowohl im Bad als auch im Zimmer. Wenn man als Gast denkt dass das Entfernen zur Zimmerreinigung gehört ist man in diesem Hotel auf jeden Fall falsch. ~ Kompletten Fließenfugen im Bad/WC vollkommen verdreckt (teilweise Schimmel). Sieht als Gast natürlich nicht schön aus wenn man dunkelbraune/schwarze Fließenfugen bei weißen Fließen hat und zuerst denkt das ist in dieser Farbe verfugt und dann später merkt das es Dreck ist und eigentlich weiß verfugt war ! ~ In Kästen und auch auf Möbel wird nicht gereinigt. Weder Staubgewischt noch Spritzer ect. von diversen Getränken beseitigt. Auch ein Trinkgeld hilft da leider nichts ;) So nun zu den Leistungen die man im Hotel findet: Also das Hotel ist ein All Inclusive Hotel aber leider findet man hier nicht viel davon. Es gibt zwar Snacks und buffet - wobei man das Essen vom Buffet hauptsächlcih nicht Essen kann weil es entweder im Fett schwimmt, angebrannt ist, mit Leitungswasser zubereitet wurde (was in Tunesien nicht gerade der Gesunheit zu gute kommt ;) ) , oder einfach nur eckelhaft schmeckt. Am besten waren noch die Snacks an der Poolbar. Man muss auch ziemlich herumlaufen um ein neues Wasser ins Zimmer zu bekommen ect. Wenn man in eins der A la Carte Restaurans gehen möchte sollte man möglichst schon am Beginn des Urlaubs reservieren, da man sonst kaum Chancen hat einen Platz in dem gewollten Restaurant zu bekommen. Die Getränke alkoholisch/nicht alkoholisch an der Poolbar/bar gehen vom Gschmack und auch vom Mischungsverhältniss her in Ordnung. Von der Gästestruktur her befanden sich hauptsächlich Kroaten/Deutsche/Österreicher und einige Franzosen im Hotel. Auch ein paar Engländer waren vorhanden. Natürlich kommt es insgesammt daraufhin was man erwartet, aber letzenendes muss ich sagen das dieses Hotel nur als Saufgelage erfolg hatte und nicht zum Relaxen einlädt. Also wenn man als Paar ein paar schöne ruhige Tage verbingen will oder als Familie einen schönen Badeurlaub dann auf keinen Fall in diesem Hotel. Wenn man allerdings einen Saufurlaub a la Ballerman verbringen will und nicht mehr erwartet als eine etwa teure Jugendherrberge ist man hier genau richtig.

• Sehr schlecht
  • Zu den Zimmer hab ich ja wohl auch schon genug gesagt.

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt war das Essen nicht gerade gut.

• Sehr schlecht
  • Also der Service ist wohl insgesammt gesehen mit den diversen Mängeln und der fehlenden Sauberkeit das schlimmste im 4* (!) Hotel El Mouradi. Am besten war die Situation als wir uns über den nicht funktionierenden Fernseher beschweren wollten und der Rezeptionist auf der Couch vor der Rezeption geschlafen hat .. Als wir ihn geweckt hatten war er nur sehr unfreundlich. Zu dieser Situation möchte ich noch ergänzen das er dann gemint hat dass er uns einen Maintrance aus Zimmer schickt und wir dort warten sollten. Als dann nach 1,5 Stunden immer noch keiner kam und wir schon ziemlich sauer nochmals zur Rezeption gegangen sind hat er abermals geschlafen. Also wohl vergessen überhaupt bescheid zu sagen. Er meinte dann dass der wohl da war und wir die Tür nicht geöffnet haben, was allerdings nicht sein kann da wir ständig im Zimmer gewartet hatten. Dann wurde uns gesagt wir sollen doch hier kurz (!) an der Rezeption warten und der Hausmeister (oder was auch immer) würde sofort kommen und mit uns aufs Zimmer gehen. Aus diesen kurzen warten wurde sagen und schreibe 45 Minuten. Er begleite uns dann aufs Zimmer und versuchte den Fernseher zu reparieren und gab nach 5 Minuten auf. Dann ging er einfach aus dem Zimmer und quatschte noch irgenwas auf Französisch (nein, keine Deutsch-, Englischkenntnisse vorhanden). Da er sein Werkzeug liegen gelassen hat dachte ich wohl dass er bald wieder kommt und eventuell den Fernseher austauscht. Falsch gedacht. Nach abermals 1 Stunde hörte ich am Gang ständig ein lautes klopfen, worauf ich mich nach draußen begann als ich sah das der gleiche Hausmeister dort irgendwas hämmerte. Als er mich sah ist er total verschrocken verschwunden und kam erst eine halbe stunde später wieder zurück als ich ihn dann mit handzeichen deutete was mit dem Fernseher nun ist (weil er ja keine Fremdsprachen beherrscht) meinte er nur irgendwas wir sollen mit Den Rezeptionisten reden, packte sein Werkzeug und verschwand. Als wir dann abermals zur Rezetion gingen wurde uns erklärt das es heute nicht mehr möglich ist den Fernseher zu tauschen da es schon zu spät wäre (was auch klar war nachdem wir nun mehr als 3,5 Stunden mit warten verbracht hatten -.- ). Erst als wir uns beim Führungspersonal des Hotels beschwert hatten wurde uns angeboten in ein anderes Zimmer zu ziehen wo der Fernseher funktioniert. Also nochmal insgesammt zusammengefasst: Freundlichkeit des Personals: (Schulnoten 1-5) 5 Fremdsprachenkentnisse: 4 Zimmerreinigung: 4

• Schlecht
  • Also der Strand ist direkt am Hotel angeschlossen und nur durch eine Straße davon getrennt. Leider ist der Strand sehr verdreckt durch diversen Müll und haufenweise Zigarettenkippen im Strand. Würde es also nicht unbedingt empfehlen Kinder dort spielen zu lassen. In Ruhe relaxen ist dort leider auch nicht möglich weil alle 5 Minuten einer der geschätzten 100 Strandverkäufer zu einen kommt und irgendwas verkaufen will. Leider sind die auch sehr aufdringlich und setzen sich zu einen obwohl man schon 3 mal nein gesagt hat in 3 verschiedenen Sprachen. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Hotelumgebung leider auch etwas begrenzt. In der Nähe sind eigentlich nur Märkte, bei denen man allerdings etwas vorsichtig sein sollte da die Verkäufer sehr aufdringlich sind und einen Teilweise nicht mal aus dem Geschäft lassen wollen. Ist wohl nicht zu empfehlen sich dort alleine Aufzuhalten (vorallem als Frau). Ausflugsmöglichkeiten werden einige angeboten (Kamelreiten, Quadfahren) sind aber leider teilweise sehr kostspielig und auch durch mit einer ewigen BUsfahrt verbunden.

Animation war insgesammt gut, leider gibts nur 1 CD und wenn man die 10 songs am Tag 10 mal hört und das 7 Tage lang dreht man irgendwann mal durch. Leider gingen die Shows bzw. die Musikfeste da teilweise bis 1:00 Uhr früh und das mit einer Lautstärke als ob man direkt im Zimmer einen Stereoanlage laufen hat.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Christopher

Dear Christopher, We are very sorry to hear about your recent disappointment during your stay with us. Please accept our heartfelt apologies for any inconvenience you experienced. We take your feedback seriously and have already shared it with our management team for prompt action. Ensuring your comfort and maintaining high standards of cleanliness are our top priorities, and we are committed to addressing the issues you mentioned. Your comments are invaluable in helping us enhance our services continuously. We look forward to the opportunity to welcome you back and provide you with a more enjoyable experience. Best regards, Guest Relations, Hotel El Mouradi Hammamet