Torsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen!

Sauberes Hotel, Top Lage, Nette Leute etc. Zu Empfehlen ist es wenn möglich in der Zeit des Ramadan aber auch sonst AI zu buchen, da man vielerorts (Supermarkt) keine alkoholischen Getränke bekommt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Ausflüge wie eine Tour mit einem Piratenschiff und eine Quadtour werden im Hotel angeboten und sind nur zu empfehelen.

• Wie schon erwähnt hatten wir DZ gebucht und sogar 2 Nächte eine Suite. Die Zimmer waren in gutem Zustand, jedoch nicht mit Europäischem Standard vergleichbar. Diesen findet man in diesen Ländern auch eher selten und wenn man in ein Hotel mit Landeskategorie 5 Sterne reist sollte man doch eher von 4 Eropäischen ausgehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren dann auch sauber. TV Programme in deutscher Sprache gab es 2 (ARD und ZDF) aber ich denke das TV wird in einem solchen Urlaub eher selten genutzt und man hat so viele Möglichkeiten seine Freizeit zu gestalten. Es gab einen Kühlschrank der benutzt werden konnte. Das Bad war auch in Ordnung und Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Die Stromversorgung ist die gleiche wie in Deutschland, so dass man keinen Adapter für Geräte benötigt.

• Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal, eine Bar, eine Discothek sowie ein A la Carte Restaurant. Für jeden ist etwas dabei, wobei ich was das Essen angeht nur über den Speisesaal etwas sagen kann, da wir HP gebucht hatten und so nicht auf das restaurant angewiesen waren. Das Frühstück war immer in Buffetform angerichtet und es gab eine Vielzahl verschiedener Speisen wie Marmeladen, Käse, Wurst (jedoch eher landestypisch), verschiedene Brotsorten, Eier in verschiedenen Varianten, Kaffee (jedoch Geschmackssache), Tee, Säfte und noch viele andere Dinge. Wer da nicht satt wird und nichts findet ist selbst schuld. An einer Theke wurden auf Wunsch frische Spiegeleier in verschiedenen Varianten sowie Crepes zubereitet. Das Abendessen war ebenfalls als Buffet aufgebaut und bot jeden Abend abwechslungsreiche Speisen. Von Truthahn über Hähnchen, Kalbsfleisch, teilweise auch Kanninchen, Schwein und Fisch bekam man was das Herz begehrt. Darüberhinaus gab es verschiedenstes Gemüse, Kartoffelvariationen (Bratkartoffel, Salzkartoffel, Pommes Frites, Folienkartoffeln etc.), Reis (oft in Kombination mit Gemüse), Käse, Brot, Zwei Suppen die täglich wechselten, Nachtischbuffet mit Eis, Obst oder Süßspeisen wie Mousse und Gebäck. An einer Theke wurden Nudeln mit Selbstzusammenstellbarer Sauce angeboten. Wir hatten immer einen festen tisch und die Kellner schnell raus was wir tranken und wurden stets freundlich bedient. Die Preise für die Getränke waren angemessen und ungefähr auf unserem deutschen Niveau. Sauberkeit wurde sehr beachtet, z. B. Wurde der Truthahn frisch zugeschnitten und nur mit Handschuhen angefasst. Oftmals gab es Tunesische Spezialitäten, welche man einfach mal probieren sollte. Wir haben immer etwas Trinkgeld gegeben.

• Angefangen vom Empfang über die Servicekräfte Gepäck, Bar, Restaurant, Pool und Reinigungskräfte kann man alle als freundlich und hilfsbereit beschreiben. Viele sprechen Deutsch und Englisch womit die Verständigung kein Problem darstellt. Der Check - In verlief Reibungslos und wir hatten sogar obwohl wir DZ gebucht hatten für 2 Tage eine Suite. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies sehr gut. Außerdem hatte man immer eine andere Dekoration, wie z. B. gefaltete handtücher in Herzform mit Rosenblättern usw. Man sollte auch hin und wieder den Serviceangestellten ein Trinkgeld geben, Sie werden sehen es lohnt sich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen.

• Top Lage im Zentrum von Hammamet - Yasmine. Es befindet sich direkt am Meer und ist nur durch eine Strandpromenade vom Hoteleigenen Sandstrand entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen, wie z. B. Supermärkte, Souvenirläden, Textilläden, Restaurants, etc... Das Nachbarhotel ist das El Mouradi El Menzah, welches im Innenhof durch einen Zaun abgetrennt ist. Die Taxipreise und Buspreise sind deutlich günstiger als bei uns in Deutschland und daher ist es recht günstig von Ort zu Ort zu kommen. Lediglich der transfer zum Flughafen Monastir dauert etwa 1 1/2 Stunden was ein minimaler Minuspunkt ist, jedoch nichts an unserem herrlichen Urlaub geändert hat.

Am Unterhaltungs- und Sportprogramm gab es nichts auszusetzen. Die Animateuere waren alle sehr freundlich und das Angebot war vielseitig. Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Fußball, Billiard, Bogenschießen, Fittnesraum, für jeden etwas dabei. Der Pool war sehr sauber und es gab ausreichend Liegen für die Gäste. Es gab ein zusätzliches Kinderbecken und einen Indoorpool. Zur Kinderbetreuung kann ioch leider nichts sagen, da es bei uns noch nicht soweit ist. Der Hotelstrand war auch sehr sauber und auch dort haben wir selbst Mittags noch liegen bekommen. Es werden verschiedene Wassersportaktivitäten angeboten welche jedoch bezahlt werden müssen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Torsten

Dear Torsten , We are truly grateful that you have shared your successful experience at our hotel. We wholeheartedly thank you for your praise, which we share with all our teams serving you. We look forward eagerly to your next family visit with joy and anticipation. Thank you once again for your trust. Best regards, Guest Relations of EL MOURADI HAMMAMET Hotel.