Der Club Sol Selima bietet mehr als die Beschreibung in den Katalogen aussagt. Die Anlage mit ihren Bungalows, in denen jeweils 10 Zimmer sind vertilt sich in einer großen Parkanlage mit wunderschönen Palmen und exotischen Pflanzen. Gut die hälfte der Gäste waren Franzosen, der Rest überwiegend Deutsch. Wir waren zu viert vom 25.06.03 bis zum 09.07.03 zu Gast in der Anlage und haben 475 Euro bezahlt. Wir hatten erwartet das man für diesen Preis gewisse abstriche machen muss aber da wurden wir angenehm überrascht. Die Anlage ist sehr sauber, ständig sieht man Gärtner, Putzfrauen, Techniker und Angestellte die die Anlage in Ordnung halten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (kleines Trinkgeld reicht und wird auch erwartet). Die Bilder in den Katalogen können nicht wiedergeben wie wunderschön diese Hotelanlage ist. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage mit Fernbedinung, Sat-TV mit Fernbedienung, Balkon 1.OG, Teresse EG mit je 1 Tisch, 2 Stühlen und einen Wäscheständer sind sehr sauber und die Einrichtung wies keinerlei beschädigungen auf. In unserem Zimmer war am ersten tag die Klimaanlage defekt, nachdem wir an der Rezeption bescheid gesagt haben wurde diese umgehend repariert und funktionierte tadellos. Handtücher gibt es täglich neu dürfen aber nicht mit an den Strand genommen werden. All-Inclusive heißt in diesem Hotel Frühstücks-Buffet von 7:30 bis 9:00 Uhr, Spätaufsteher-Frühstück von 9:30 bis 12:00 Uhr, Mittags-Buffet 12:30 bis 14:00 Uhr, Kaffee u. Kuchen von 15:00 bis 17:00 Uhr, Abend-Buffet von 19:00 bis 20:30 Uhr, Mitternachts-Snack von 21:00 bis 00:00 Uhr. Die Beffets sind so umfangreich das für jeden was dabei ist und man es nicht schafft alles zu probieren was man gerne möchte. Die Hauseigene Disco hat bis 3.00 geöffnet. Für nichts innerhalb des Hotels muss etwas extra bezahlt werden. Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. ca 1 km vom Hotel entfernt sind kleine Supermärkte die sich bestens zum Einkaufen von Andenken eignen (billiger als in der Medina) Ich muss gestehen das wir tagsüber nicht viel unternehmen konntenda Temperaturen von teilweise über 40 Grad im Schatten dies einfach nicht zugelassen haben. Ich denke optimale Reisezeit ist der Früh- und Spätsommer. Wer noch fragen hat der kann mir eine E-Mail schicken: mattesmo@web.de Bilder om Hotel und der Umgebung kann ich dann auf wunsch zurückschicken.
Die Zimmer wurden tägl. gesäubert und wiesen keinerlei Beschädigung an den Möbeln auf. Alles war funktionsfähig und intakt. Die Beten waren nicht durchgelegen und so bequem wie zuhause. Das Badezimmer bestand aus Waschbecken mit Spiegel Dusch-Badewanne mit Duschvorhang und Toilette. Die Zimmer hatten alle eine Einzelklimaanlage die über die Fernbeding für die gewünschte Temperatur sorte. Über das Telefon konnte man die Rezeptin und andere Zimmer anwählen. Telefone gab es nicht nur auf den Zimmern sondern auch über die gesammte Anlage verteilt, sodas man vom Strand aus auf dem Zimmer anrufen konnte. Es gab mehrere Steckdosen im Zimmer und im Bad (230-V Schuko-Stecker). Zimmer mit Meerblick gibt es in dieser Anlage gibt es nicht. Man sollte Darauf achten das man nach möglichkeit die Bungalows 1-4 meidet die liegen direkt am Hotel bzw. an den Tennisplätzen und und die 40er - 50er Bungalows liegen ca. 10 min. fußweg vom Hotel entfernt. 51 und 58 liegen direkt wieder neben Tennisplätzen.
Das Essen war sehr lecker abwechslungsreich und ansprechen Präsentiert. Zur Auswahl standen immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, und Beilagen, Obst und Gebäck. Abwechseld gab es zusätzlich Pizza ( sehr zu empfehlen), Gegrilltes, Fritiertes und Landestypisches. Die Abwechslung bezieht sich hier auf sämtliche Buffets (morgens, mittags und abends).
Das gesammte Personal mit dem man wir in Kontakt gekommen sind spricht Französich, Deutsch, Italiänisch und in bruchstücken englisch. Das Personal war immer sehr zuvorkomment, höfflich und nicht aufdringlich. Es gibt einen Arzt im Hotel der kleinere Sachen selber macht( Pflaster, Tabletten gegen Durchfall) schickte aber alle Leute mit verdacht auf Sonnenallergie zu einem anderen Arzt zum Cortison Sritzen. An den einzelnen Bars bildete sich teilweise eine lange Schlange die man einfach umgehen konnte indem man dem Kellner ein Trinkgeld gibt und schon kriegt man die Getränke an den Tisch gebracht. Bei den Buffets verhällt sich das genauso. Ein Trinkgeld für den Kellner und er hällt einem immer einen Tisch frei und man kann in ruhe den Leuten zusehen wie sie einen freien Tisch auf der Terasse suchen.
Das Hotel liegt ca 3 km westl von Port el Kantaoui. Taxi kostet 3 Dinar (1,5 Euro). Direkt am wunderschönen Strand beginnt das eigendliche Hotel in dem der Speisesaal, das Restaurant, 2 Bars, Rezeption und die Disco untergebracht sind. Dahinter in einer Parkanlage erstrecken sich die Bungalows. Um sich einen überblick über die Anlage zu verschaffen ist es am einfachsten sich das Modell gegenüber der Rezeption anzuschauen. Die Terrasse die zum Speisesaal gehört ist überdacht und bietet einem einen direkten Blick auf den Strand und das Meer. Das Meer war bei starkem Wind etwas verschmutzt mit vereinzelten Plastiktüten und Grünzeug. Ansonsten ist es Glasklar und bei 25° Grad Wassertemperatur kostet es keine Überwindung hineinzuspringen. Der Strand fällt ganz flach ins Meer ab und ist sehr sauber. Überall stehen große Tonvasen als Mülleimer die täglich geleert werden. Zigarettenkippen findet man allerdings am gesammten Strand. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind kostenlos, allerdings nur in begranzter Stückzahl (grob geschätzt ca. 200 Sonnenschirme und doppel so viele Liegen) wer eine haben will muss früh aufstehen um sich eine zu sichern. Kommt dann aber auch in den Genuss eines atemberaubenden Sonnenaufgangs. Ab 20:00 gibt es ein Abendprogramm auf der riesigen Terasse im EG des Hotels. Sehr abwechslungsreich. Über den Reiseveranstallter kann vor Ort tägl. ein anderer Ausflug gebucht werden. Wir haben eine Kameltour gemacht ( muss man einfach wenn man schonmal da ist, ein 2tes mal würde ich es allerdings nicht machen) und besonders zu empfehlen ist die Quad-Tour kleine 4rädrige Motorräder und ab ins Gelände. Die nächste Stadt ist Port el Kantaoui mit einem wunderschönen Jachthafen und vielen aufdringlichen Verkäufern die aber auch ein nein verstehen. In dieser Beziehung muss man konsequent sein und einfach weitergehen. Blos nicht in einen Laden gehen zum gucken wenn man nichts kaufen möchte.
Es gibt 2 Süßwasserpools die durch ihre geringe tiefe allerdings schnell eine Temperatur von 30° haben. Ich selber war nicht einmal drin. Desweiteren gibt es ca. 8 Tennisplätze auf der Anlage. Gespielt wurde allerdings nur morgens und in den Abendstunden. 1 Billiardtisch, 3 Tischtennisplatten, 1 Flipper und 2 komische Spielautomaten die wurden allerdings den ganzen Tag durch Kinder belegt. Animationsprogramm gibt es von 10:00 bis 17:00 Uhr. Stündlich wechselnd. Wer mitmacht macht mit aber es wird niemand aufgefordert. Es gibt einen Plan wann was wo stattfindet und wer lust hat macht mit. Am Strand gibt es Segel- und Trettbote, Surfbretter und bei einem nicht zum Hotel gehörenden Anbieter kann man Bananaboot fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Matthias |
Liebe Mathias. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.