Das Hotel älteren Baujahres ist sehr ordentlich. Die Hotelanlage ist sehr groß ( 53 Bungalows mit je 10 Zimmern ) und ist sehr gepflegt. Wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Abgerundet wird das ganze mit einer wundervollen Botanik. Für Urlauber, für die der Funfaktor ganz oben steht, empfehle ich die Karawane. Es ist sehr lustig. Und der Preis von 20 TD ist auch in Ordnung. Wer auf eine gute und umfangreiche Animation des Hotels Wert legt, sollte möglichst in der Hauptsaison fahren. Es wird dort mehr geboten. Vom wetter her ist es in unserem Sommer am besten, es zwar etwas sehr warm, aber dafür hat man garantiert eine regenfreie Zeit und Sonnenschein pur. Zum Abschluss: dieses Hotel ist wirklich allen Leuten zu empfehlen, die kleinere Mängel übersehen können und/oder es mit Humor nehmen. Dann ist ein erholsamer und wunderschöner Urlaub vorprogrammiert. Ich würde sofort wieder hinfahren.
Die Zimmer sind zwar klein, aber mit allem wichtigen ( Betten, große Schränke, Fernseher, Spiegel, Badewanne... ) eingerichtet. Die meisten Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse. Klimaanlage kann man gegen Gebühr haben ( an der Rezeption Bescheid sagen ). Betten sind bequem, bis auf die Kissen, die teilweise mehr einem Stein gleichen als einem Kopfkissen. Die meisten Bungalows haben keinen Meerblick. Für die Leute, die nicht soweit gehen können / wollen, empfehle ich die Zimmer, die mit einer kleinen Zahl anfangen ( 01 - 25 ), alle Zimmernummern, die mit 26-53 anfangen, sind sehr weit hinten gelegen. Im großen und ganzen sind die Zimmer sehr ordentlich und ruhig gelegen.
In diesem Hotel gibt 2 Restaurants ( ein Restaurant mit Büffett und ein a-la-carte Restaurant, bei dem man sich spätestens am Tag zuvor an der Rezeption anmelden muss ). Das Buffett bestand aus Suppen, verschiedenen Salaten, versch. warme Gerichte ( tunesische und "normale" Gerichte ) - für diejenigen, denen das nicht zusagt, können sich an Nudeln m. Tomatensosse, Pizza, Tortelloni etc. sattessen. Es ist also für jeden was dabei, auch für Kinder. Leckere Desserts und frisches Obst sind auch vorhanden. Als Getränke kann man alkoholfreie G. ( cola, wasser, Fanta etc. )haben. Alkoholische getränke ( Ausnahme: Wein - bekommt man im Restaurant ) kriegt man im Restaurant nicht, kann man sich aber in einer der umliegenden Bars holen. Für Spätaufsteher und für diejenigen, die nach dem Abendessen noch was essen wollen, steht eine kleine Snackbar zur Verfügung. Am Tag kann man sich die Getränke an einer der 4 Bars holen.
Der Service ist im großen und ganzen in Ordnung. Am Ankunftstag kann es passieren, dass man sein Gepäck selber ins Zimmer tragen muss ( wird aber doch meist vom Personal getragen ). Die Kellner waren sehr freundlich, haben einen gleich an den Tisch geführt und was zu trinken gebracht. Um den Service etwas anzutreiben, sollte man ein kleines Trinkgeld geben, in den meisten Fällen reicht auch ein freundliches Lächeln und Grüßen. Bei uns hats zumindest funktioniert. Wenn man gemocht wird, dann wird man den ganzen Urlaub über wie auf Händen getragen. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, Betten wurden gemacht. War alles sehr ordentlich gemacht. Das Personal spricht hauptsächlich französisch, viele können sich auch noch relativ gut mit Deutsch und Englisch verständigen.
Nachdem es über 50 Bungolows sind, die sich auf eine Länge von gut 300 m verteilen, braucht man von den hinteren Bungalows gute 5 min bis man im Hotel bzw. am Strand ist. Hotel liegt in relativ ruhiger Gegend, die einzigen kleineren Geräuschbelästigungen kommen von den umliegenden Hotels. Der Strand ist sehr ordentlich, man kann längere Spaziergänge machen. Die Liegen sollte man sich in der Hauptsaison am besten schon vor dem Frühstück reservieren ( vor 8 Uhr ), da später die besten Liegen und Plätze weg sind. Sonnenschirme sind auch vor Ort. Die nächstgelegene Stadt Port El Kantaoui kann man mit dem Taxi schnell erreichen oder man geht zu Fuß am Strand nach P.E.K. ( Dauer: ca. 40 min ) In Port El Kantaoui kann man alles bekommen von Souvenirs bis hin zu Lebensmittel.
In der Hauptsaison ist ein umfassendes Sportprogramm geboten z.b. Gymnastik, Aerobic, Wasserball, Boccia, Fussball, Bogenschiessen, Aquagym und Dart geboten, die von sehr freundlichen und überhaupt nicht aufdringlichen Animateuren geleitet werden. Abends gibts dann ein Showprogramm, dass mit einer Kinderdisco anfängt mit Kindergerechten Tänzen, die für jedes Alter geeignet sind. Dann folgt zur Überbrückung der Gemeinschaftstanz, bei dem die Animateure auf der Bühne stehen und die Tänze vormachen. Alle Urlauber können mittanzen. Spaßfaktor 100. Dann so um 21:45 folgt das eigenliche Showprogramm, das jeden Tag was anderes ist z.B. Cabaret, Wahl der Miss Selima, Circus-Show, Folklore-Abend. Da kommt jeder Urlauber auf seine Kosten. Wer nach der Show noch nicht genug hat, kann noch in die Hoteleigene Disko gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Eva |
Liebe Eva. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.