- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr große und ziemlich alte Anlage! Es gibt an die 50 Stück 2-stöckige Bungalows, welche, je nach Nummer, große Entfernungen zum Haupthaus, sowie zu den Pools und zum Strand haben. Ab den 20er Nummern fängt es an mühsam zu werden, wenn man mit Sack und Pack in der prallen Sonne geht. Am besten nichts vergessen! Da wir Probleme mit unserem Rückflüg hatten, wurden wir am Abreisetag noch in einem anderen 3 Sterne Hotel (Sahara Beach) untergebracht. Dort gab es zwar keine Fernseher in den Zimmern, dafür war das Personal nett und die Zimmer so sauber, wie man es erwarten kann, wenn man dafür zu bezahlen hat. Kein Vergleich mit Sol Club Selima. So wie uns das schien, war dieses Hotel die Lieblingsdestination aller Franzosen. Bis auf ein paar andere Kinder im Kinderklub hörten wir kein deutsches Wort im ganzen Hotel. Gänzlich unverständlich ist uns, wie so ein Hotel derart viele gute Kritiken in diesem Forum bekommen konnte. Immerhin haben wir uns aufgrund dessen für dieses Hotel entschieden! Abschließend ist zu sagen, dieses Hotel ist hart an der Grenze als "Schrottreif" bezeichnet zu werden und hat - wenn überhaupt - gerade mal 2 Sterne verdient (wir haben schon öfters 3* Hotels in Tunesien besucht und wissen was man sich von dieser Kategorie in diesem Land erwarten kann)!!!
Die Zimmer waren ziemlich klein und sehr ungepflegt. Ebenso das Bad war grausig - der uringelbe Duschvorhang klebte in der bereits extrem verbrauchten Badewanne. Die Fliesen waren von einem offensichtlich Blinden verlegt worden. Klo ist ebenso in ungünstiger Position. Der Fernseher im Zimmer hatte so gut wie keinen Empfang. Einzig RTL war in deutsch zu sehen. Für die Fernbedienung des Fernsehers, wie die der Klimaanlage muss je 15 Dinar Kaution investiert werden. Die Putzfee kommt zwar einmal am Tag ins Zimmer, gesaugt oder gar aufgewaschen ist unser Zimmer seit Jahren sicher nicht worden. Wie die Anlage selbst machten die Zimmer auch einen eher desolaten Eindruck.
Das Essen zeigt eigentlich einen Querschnitt der französischen Küche. Gebratene Kaninchen sind nicht gerade eine tunesische Spezialität. Dafür gab es immer Baquette und Croissant. Von der lokalen Küche dafür war nicht viel zu erhaschen. Ansonsten nicht viel Abwechslung, aber man verhungert auch nicht! Wenn man zu Mittags nichts findet, kann man sich am Nachmittag mit Pizza und Pommes den Bauch vollschlagen! Eine FRECHHEIT ist das Personal an allen Ecken und Enden. Bei 4 wartenden Personen an der Bar, muss man schon an die 15-20 Minuten Wartezeit einplanen - egal an welcher Bar! Da darf nur Einer einschenken, einer sammelt die Gläser wieder ein und einer steht herum und ist offensichtlich der Kommandant. Beim Abendessen kann es schon mal vorkommen, dass einige Tische vom Mittagessen noch nicht abgeräumt sind. Schlimmer jedoch ist der Umstand, dass verlassene Tische über eine Stunde nicht gesäubert werden und man sehr lange einen sauberen Tisch suchen muss. Sauber ist dort aber eh nichts. Die Tischdecke wird da einfach umgedreht - und das nicht nur einmal!!!
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit, die Leute sprechen auch meistens Deutsch und Englisch. Animationspersonal habe ich eigentlich nur französischsprechendes gefunden, bin mehrmals auf französisch angesprochen worden. Von deutschsprechenden Animateuren habe ich nichts gesehen. Nachdem ich aber auch nicht wirklich Lust hatte wo mitzumachen, hat mich das nicht weiter gestört. Es gibt 2 Kinderclubs - einen deutschen (Sunshine Kids) mit den Animateuren Andreas und Kerstin und einen französischen. Meine Tochter ist gerne in den Club gegangen. Die Kinderdisco hat ihr eher weniger gefallen - die ist von den clubeigenen französischen Animateuren veranstaltet worden und da hat sie kaum etwas verstanden.
Das Hotel liegt zwar direkt an der Straße, dennoch relativ ruhig direkt am Strand. Um Etwas zu besichtigen, muss man daher immer das Taxi nehmen. Nach Port El Kantaoui kann man zwar auch zu Fuß gehen (ca. 30-40 Minuten), mit Taxi dauert es ca. 10 Minuten und kosten 3 TD. Nach Sousse zahlt man 6 TD.
Animation ist in mehreren Sprachen vorhanden. Es gibt auch 2 Kinderclubs - einen in deutscher Sprache mit deutschen Animateuren (Andreas und Kerstin) und einen in französischer Sprache. Die Kinderdisco am Abend wird dann nur noch in französisch vom klubeigenen Personal abgehalten. Es gibt 2 Pools, die aber beide immer ziemlich überfüllt waren. Poolliegen waren eine Katastrophe, ziemlich durchgerostet, alt und hart. Auflagen gibt es für 1,5 TD!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Kara und Roland |
Lieber kara, Wir haben Ihren Kommentar auf Holiday Check mit größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen und danken Ihnen dafür. Wir bedauern aufrichtig, mit Verspätung von Ihrer Enttäuschung erfahren zu haben. Dennoch teilen wir Ihnen mit, dass wir sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen haben. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Mit bestem Gruß. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit