Isa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen!

Die Anlage besteht aus 58 Bungalows und ist sehr weitläufig. Wenn man das Pech hat, weit hinten sein Zimmer zu haben, macht man nebenher noch ein bißchen Sport. Die Zimmer sind nicht gerade der Hammer, aber um drinnen zu schlafen genügt es. Das Bad war sehr klein und man musste aufpassen nichts kaputt zu machen. Uns ging das WC kaputt :o) Und draußen am Balkon gab es eine Überschwemmung von der Klimaanlage! Und wer Angst vor Schaben oder Kakerlaken hat, sollte nicht in dieses Hotel gehen. Das einzig positive war das Bett!! Das Essen war leider nicht gut. Unsere Gruppe hat sich die ganze Woche von Nudeln ernährt. Das Essen dort ist sehr fett zubereitet und man verspührt sehr schnell wieder ein Hungergefühl. Und wenn mal ein Besteck gefehlt hat, konnte man schon eine viertel Stunde warten bis man ein Besteck bekommen hat. Und wenn viel im Restaurant los war, hat man die benutze Gaben genommen und mit einem Tuch abgeputzt und es dir gegeben. Also es war nicht gerade hygienisch (sogar ein Animateur hat gesagt das er nicht wissen will was man alles in dieser Küche macht)!! Und das Personal ist auch sehr aufdringlich. Man sollte nicht als Frau alleine in dieses Hotel gehen. Vorallem bevor man dem Barmann kein Trinkgeld gibt, wird man nicht bedient!! Man wird an der Bar ignoriert und wartet bist man Trinkgeld gibt - erst dann bekommt man was! Also am Anfang unbedingt Trinkgeld geben. Also insgesamt gesehen ist die Anlage sehr alt und nicht gerade sauber und das Essen war auch nicht gerade der Hammer!! Und wenn man mal etwas am Abend vergessen hat, war es am nächsten Tag nicht mehr auffindbar :o) Zusammenfassend kann ich keinem dieses Hotel empfehlen! Wenn man etwas "Gutes" in Tunesien will, muss man mindestens ein Hotel mit 4 Sternen buchen. Also bucht in einem anderen Hotel :o)

• Schlecht
  • Also fangen wir beim Bad an - viel zu klein! Unsere Toilette ging kaputt und man hatte kaum einen Platz sich zu bewegen! Es konnten zwei Personen im Bad stehen - aber nicht mehr! Der Schlafbereich war okay. Die Betten waren fein und man hatte Gott sei Dank eine Klimaanlage, die für eine Überschwemmung im Bad verursachte. Wir hatten eine Sicht auf die anderen Bungalows, das hat aber nicht gestört. Unsere Nachbarn waren von unserer Gruppe total genervt - weil man alles durch die Wänder hören konnte! Wir waren zum Teil in 4er-Zimmer, das war gleich groß wie das 2er-Zimmer (nur hat man halt zwei Ersatzbetten) aufgestellt. Minibar gab es keine im Zimmer.

• Also es gab ein großes Buffet und eine Pizzeria (bei dieser muss man reservieren). Wie schon oben erwähnt gab es immer eine Nudelecke (Ravioli und Spaghetti). Die Menüs waren nicht sehr abwechslungsreich, weil es jeden zweiten Tag wieder das gleiche gab. Eine bodenlose Frechheit war aber das Frühstück - das war wirklich total ungenießbar!! Ich war einmal frühstücken und dann nie wieder. Dieses Frühstück war echt .... Aber der größte Witz waren die alkoholischen Getränke - man konnte zwischen einem Cocktail mit oder ohne Alkohol wählen. Und dann war noch ein verwässertes Bier und Muscat auf der Karte. Der Wodka war ein totaler Industriealkohol und war kaum genießbar. Vom Mitternachtssnack haben wir gar nichts mitbekommen. Das einzige was man beim Essen mitverfolgen konnte, war die Animation. Also auf Animation legt man sehr viel wert - auf der Bühne standen 5 Animateure und hinter der ganzen Bar ein Kellner - der eine ganz lange Schlange zu bedienen hatte. Also bis man dann ein Glas hatte, konnte es schon mal ne viertelstunde gehen. Vorallem darf man nur ein Glas mitnehmen. Und wenn man wieder zur Bar kam, musste man das leere Glas mitbringen!!!

• Das Personal ließ ziemlich zu wünschen übrig - bevor man nicht ein paar Dinars über die Theke wachsen lässt, wird man ignoriert - und das auf einer Abifahrt. Gesprochen hat man mit dem Personal eigentlich nichts, weil sie nichts verstanden haben. Sehr nett war die Putzfrau :o) sie hat sich schon mal eine Schokolade genommen und was getrunken, wenn sie einen hunger hatte!! aber ansonsten wurde das zimmer sehr gut aufgeräumt. gott sei dank gab es einen arzt, denn jemand von uns hatte sich die Hand verletzt. Die Hand wurde sofort mit Klopapier verpackt und er bekam eine Spritze.

• Also die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. eine Stunde gedauert. Der Bus mit dem man uns abgeholt hat, war gut klimatisiert. Wenn man mal in die Stadt oder auf einen Markt will, kann man sich ein Taxi nehmen und dies klappt ziemlich gut. Wenn mal kein Taxi vor der Türe gewartet hat, wurde gleich eines bestellt. Es ist auch ziemlich preisgünstig mit dem Taxi zu fahren (nach Sousse zahlt man 5 Dinar und nach Port el Kantaoui hat man 3 Dinar gezahlt). Allerdings muss man unheimlich gut auf seine Sachen aufpassen, uns hat man sehr viel geklaut (Geld, Kreditkarte, Kamera...). Das schönste war der Strand. Dieser war wirklich sauber und man hatte eine große Auswahl an Wassersport (Wasserski, Ring fahren, Bananaboot...)

Der Pool war einsame spitze. Dieser war wirklich groß und tief. Man konnte wirklich drin schwimmen und seinen Spaß haben. Man musste allerdings immer früh am Pool sein, weil man sonst keine Plätze bekommen hätte. Sportmöglichkeiten hatte man viele! Man konnte Tennis, Billiard, Volleyball.. alles spielen gehen. Am Abend gings dann immer ab in die Disco!! In der jeden Abend exakt die gleich Musik wie am Vorabend kam. Ich wusste schon welches das nächste Lied ist. Es war zu sehr klimatisiert und die Hälfte von uns war am nächsten morgen verkühlt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Isa

Lieber Isa, Wir haben Ihren Kommentar auf Holiday Check mit größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen und danken Ihnen dafür. Wir bedauern aufrichtig, mit Verspätung von Ihrer Enttäuschung erfahren zu haben. Dennoch teilen wir Ihnen mit, dass wir sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen haben. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Mit bestem Gruß. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit