Als reiner Badeurlaub ok ansonsten gibt’s besseres. Auch wenn das allgemein Fazit nicht ganz so positiv ausfällt es gibt sicherlich Gründe das Hotel zu besuchen. Stand und Wasser sind gut, mit etwas Glück findet man auch ein bewohnbares Hotelzimmer. Als reiner Badeurlaub ist die Gegend gut geeignet und man hätte es schlimmer treffen können. Für den Preis und dafür, dass es ein 3 Sterne Hotel ist, das Hotel nicht das schlechteste in der Gegend.
Unser Zimmer war nicht schlecht. Wir hatten ein Familienzimmer. Das war ausreichen Groß auch wenn leider keine Sitzmöglichkeiten außer auf den Betten bestehen. Wir haben uns aber mit anderen Gästen unterhalten und da waren Tiere (Insekten) im Zimmer ein großes Problem. Leider ließen sich die Fenster in vielen Zimmern nicht schließen auch bei uns nicht. Es gibt ein Fernseher auf jedem Zimmer der mal gut und weniger gut funktioniert. Die Bäder in den Zimmern sind da schon weniger gut. Man kann damit leben, aber wohlfühlen mit Sicherheit nicht. Die Betten waren sauber bezogen die Bettwäsche wurde aber während des Aufenthaltes nicht gewechselt. Die Matratzen waren zum Glück nicht durchgelegen. Handtücher werden auch nicht regelmäßig gewechselt. Zum Schlafen gibt es nur eine sehr dünne Bettdecke, da muss man schon auf warme Nächte hoffen. Im sehr kleinen Kleiderschrank liegen noch Decken, aber die liegen dort für alle Gäste und werden nie getauscht. Warum man dazu keinen Bettbezug zum Tauschen wenigstens im Zimmer liegen hat soll mir mal jemand erklären. Wer schläft den schon gerne in der Bettwäsche von fremden?
Die Essenauswahl ist sehr übersichtlich. Auf 10 Metern ist ein Buffet aufgebaut. Das führt zu einem riesen Stau und langen Warteschlangen beim Essenfassen. Getränke soll man bekommen von den Kellnern. Oft hat man nach einer Stunde noch nichts. Es sei den man bezahlt. Man muss zu den Kellnern gehen und dort um Trinken bitten. Dann sollte man doch lieber ganz auf Selbstbedienung umsteigen. Man bekommt auch nur Wasser oder viel zu süß Säfte (Chemie pur). Wer etwas Anderes trinken mag muss den Speisesaal verlassen und an die Bar sich was Anderes holen. Umständlicher geht kaum. Wenn man kein eiskaltes Wasser möchte gibt es ein Problem, ist nirgends so einfach zu bekommen. Tee ist hier Mangelware. Den gibt es nur in einer Bar und auch nur in den Abendstunden und dann mit langer Wartezeit. Die Teller und Besteck machen keinen sauberen Eindruck. Oft heißt es, dass es kein Besteck gibt, weil es am Tisch liegt, aber dann oft auf einer schmutzigen Decke und wer weiß wie viele es schon angepackt haben. Besser ist es sowohl Teller als auch Besteck selber nochmal zu waschen. Der Boden wird mit Vorliebe mit Chlor gewischt. Beim Essen hat man dann den Chlor Geruch die ganze Zeit in der Nase.
Die Bediensteten wären freundlich liest man hier häufig. Das kann ich so nicht bestätigen. Es ist oft eine aufgesetzte Freundlichkeit. Ohne das zahlen von Geld lässt die Freundlichkeit sehr schnell nach. Das betrifft sowohl die Reinigung im Zimmer als auch den Service beim Essen oder an der Bar. Es ist nicht alles an jeder Bar verfügbar, warmes oder heißes Wasser zu bekommen ist hier in dem Hotel eine richtige Herausforderung. Gläser zum Essen sind Mangelware. Gläser sind überhaupt Mangelware, es sei den man zahlt dafür. Für eine Flasche muss man zahlen auch für eine Flasche Wasser. Die Bedienung ist nicht freundlich. Wenn Fußball läuft ist auch schon mal eine Bar nicht besetzt. Wenn man da nicht bis zur Halbzeit warten will muss man sich selber bedienen. Beschwerden machen wenig Sinn, es interessiert niemanden so richtig. Man muss halt das Beste aus allem machen. Was mir absolut gar nicht gefallen hat. Raucher und Nichtraucher ist nicht getrennt. Dauert qualmt dir jemand beim Essen seinen Rauch rüber. Die Animateure waren ehr von der schlechteren Sorte. Wobei man hier differenzieren muss. Für junge Frauen oder auch attraktive Singles mittleren Alters ist das ein Paradies, falls man gerne umgarnt wird. Trotz vieler Kinder im Club gab es keinen Kinderclub, war auch nur eine Animateurin dort sonst alles junge Männer die entweder mit sich oder mit jungen Damen beschäftigt waren. Es gab nur einmal in der Woche eine abendliche Unterhaltungsshow. Ansonsten ging die Kinderunterhaltung erst um 21 Uhr los gefolgt von Spielen Miss Club Selima, Mr. Club Selima, Männer gegen Frauen ect.
Die Lage ist super, weil nicht weit weg von Port El Kantaoui und in der Nähe gibt es auch weitere Shopping Möglichkeiten. Es liegt sehr nahe am Meer und der Sandstrand ist wirklich schön. Wasser dürfte sauberer sein, aber da am Strand sich Hotel an Hotel reiht, darf man nicht zu viel erwarten. Es gibt Ausflugsziele in der Nähe und die Fahrt zum Flughafen dauert auch nicht allzu lange (ca. 45 Minuten) abhängig von den anderen Hotels die noch angefahren werden
Die Freizeit Angebote sind Ok, warum man allerdings eine Volleyball Animation auf 11 Uhr in die pralle Sonne legt ist mir nicht klar, aber man muss ja nicht alles verstehen. Auch Tischtennisplatten stehen in der prallen Mittagssonne und da soll man gegen 13 Uhr spielen. Eine Minigolf Anlage ist vorhanden aber zugewachsen, schade, Yoga gibt es um 10 Uhr am Pool. Tennis kann man auch spielen, aber man merkt die Anlagen vergammeln langsam vor sich hin. Auch die Gartenanlage da wachsen auch schon die Wege zu den Zimmern langsam zu. Teller stehen da auch schon mal tagelang am Wegesrand. Die Poolanlange ist sauber und wird kaum genutzt, was auch mal schön ist, wenn man sich den Pool nicht mit 30 Leuten oder mehr teilen muss, vor allem wenn es nur 2 Pools und einen Baby Pool gibt.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Wir haben Ihren Kommentar auf Holiday Check mit größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen und danken Ihnen dafür. Wir bedauern aufrichtig, mit Verspätung von Ihrer Enttäuschung erfahren zu haben. Dennoch teilen wir Ihnen mit, dass wir sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen haben. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Mit bestem Gruß. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit