Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen und würden dort wieder Urlaub

Reisezeitpunkt: 27.4. - 11.5.2018. Wir waren 3 Erwachsene. Wir haben uns wohl gefühlt. Dieses ältere Hotel (verschiedene, dem Alter geschuldete Mängel, welche bestimmt behoben werden) fanden wir gut. Das einfache, aber völlig ausreichend, eingerichtete Zimmer war sauber. Die obere und untere Lobby waren sauber, Dank den vielen Reinigungskräften, und mit vielen Sitzmöglichkeiten ausgestattet. In der unteren Lobby durfte sogar geraucht werden. Insgesamt gab es 1 Bar in der oberen Lobby, 1 Bar im Poolbereich und 1 Bar am Strand. Die Bar in der unteren Lobby wurde geschlossen, nachdem die Bar im Poolbereich geöffnet wurde. Dies war aber kein Problem, da beide ca. 15 Meter von einander entfernt waren. Das Restaurant fanden wir hell und freundlich ausgestattet. Am Strand und im Poolbereich waren ausreichende saubere Sanitäreinrichtungen. Alle Bediensteten des Hotels waren sehr höflich und stets bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Wir waren in der Vorsaison da und würden wieder dort in der Vor- oder Nachsaison Urlaub machen. Wir mögen es etwas ruhiger, mit nicht zu vielen Gästen. Zum Hafen kann man laufen oder mit dem Taxi fahren. Vor dem Hotel ist sogar ein Hard Rock Cafe., welches aber nicht zu laut war. Die Gäste des Hotels waren aus vielen verschiedenen Nationen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Nähe.

• Gut
  • Einfach, aber ausreichend, eingerichtetes Doppelzimmer mit einem Röhrenfernseher und einem kleinem Kühlschrank. Einziges Manko: es könnten mehr Steckdosen vorhanden sein. In den Betten haben wir gut geschlafen. Es gab auf dem Balkon einen Wäscheständer. Wir hatten keinen Schimmel oder kaputte Fliesen im Badezimmer. Es war sogar ein Fön vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bettlaken wurde auch öfters gewechselt.

• Gut
  • Allinclusive war nicht alles. Wenn man an der Bar eine Flasche Wasser für das Zimmer haben wollte, musste diese mit 1 Dinar (ca. 0,30 Euro) bezahlt werden. Fanden wir aber nicht so schlimm. Frühstück: Baguett, Brötchen, Schokobrötchen und Croissants gab es. Leider kein dunkles Brot. Wurst, Käse, Müsli, Eier (gekochte oder frisch gebratene), Omelette, 3 Marmeladen, Honig, Müsli, Rosinen, Joghurt, Kuchen und süße Teilchen, sowie Salate und warmes Essen und einiges mehr. Mittag- und Abendessen: Viele Salate, Baguette und Brötchen, teilweise Fladenbrot, Suppe, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Pizza und Gemüse (für uns etwas zu eintönig und zu wenig Auswahl) und einiges mehr. Es gab verschieden Sachen in den 2 Wochen und wir sind satt geworden. Uns hat es geschmeckt. 1x waren wir nicht ganz zufrieden, andere Gäste schon. Uns hat es ausgereicht! Achja, der Nachtisch: Viele verschiedene Sachen wie Törtchen, Torten, mal Kekse und Obst. Das Galadinner fanden wir spitzenmäßig. Dieses gibt es 1x pro Aufenthalt.

• Gut
  • Einfach super. Die Koffer wurden zügig ins Zimmer gebracht und wir haben wegen der späten Ankunft belegte Brötchen mit einer Flasche stillem Wasser aufs Zimmer bekommen. Alle Bediensteten waren stets höflich und bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Reinigungskräfte waren überall fleißig und gewissenhaft. Die Kellner der Bars kamen sogar vorbei und fragten uns, ob wir etwas zu trinken haben möchten. Im Restaurant waren die Kellnerinnen und Kellner stets höflich. Die gewünschten Getränke kamen zügig und ebenso wurde das gebrauchte Geschirr abgeräumt (auch ohne hohes bzw. tägliches Trinkgeld). Die Rezeption war stets besetzt und man half uns jederzeit höflich bei Fragen oder Anliegen weiter. Die verbrauchten Batterien der Fernbedienung des Fernsehers, zum Nachrichten schauen, wurden schnell ausgetauscht. Tolles Personal. Wir haben uns auf deutsch gut verständigen können mit einem "merci".

• Gut
  • Transferzeit war ca. 45 Minuten. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht, werden aber angeboten. Sidi Bou Said und Tunis mit Karthargo sind immer eine Reise wert. Mit dem Taxi sind wir nach Sousse zur Medina gefahren. Wer das Hard Rock Cafe mag, hat direkt vor dem Hotel eins. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Animation: Dart, Bogenschießen, Bingo, so etwas wie Boccia, Wassergymnastik, Volleyball und einiges mehr. Kinderanimation gab es auch. Die örtlichen Angebote wie Jetski, Banane oder Fallschirmfliegen haben wir nicht gemacht. Dieses wurde am Strand angeboten. Die Poolanlage 2 große Pools und 2 Kinderpools waren ohne Mängel und wurden öfters gesäubert. Ein Hallenbad gibt es auch. Der Strand war sauber. Das Massageangebot, welches bezahlt werden muss, haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten ausreichend Liegen und Schirme. Die Auflagen gibt es gegen eine tägliche Gebühr und Strandhandtücher kann man gegen eine Kaution erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine Nochmals vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Wir freuen uns, Sie wiederzusehen Mit freundlichen Grüßen Hotel Management