Recht große Hotelanlage die sehr flach gehalten ist ohne hohe Gebäude die aber schon etwas in die Jahre gekommen ist und teils doch recht gepflegt. Manche Ecken haben es bitter nötig renoviert zu werden. Man Muss halt auch bedenken was der Urlaub hier kostet. Man bekommt was man bezahlt!! Wir waren mit dem was geleistet wurde zufrieden. Ist halt nichts Großartiges. Wer einen günstigen Badeurlaub machen will und nichts Großartiges unternehmen will ist hier richtig. Die Zimmer sind auch in die Jahre gekommen aber sauber. Wir hatten All Inklusive und waren damit auch zufrieden. Die Hotelgäste kamen aus ganz Europa. Sehr wenige Ost-Europäer und Russen zu unserer Zeit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist Ok. Wer ein Tablet mit in die Lobby nimmt kann kostenlos mit Zuhause kontakt aufnehmen. Wer nach Soucce, Medina oder Monastir fahren möchte sollte die mit dem Taxi machen. Die Reiseleitungen kassieren von 60 bis 80 Dinar pro Person und Fahr. Der Taxifahrer wollte für eine komplette Tagesrundfahrt mit warten auf uns bei allen Stellen als Fixpreis 60 Dinar gesamt und er war total freundlich und lieb. Wir haben ihm Sogar 80 gegeben. Aber mal ganz ehrlich man kann sich das alles sparen. Es macht keinen Spaß egal wo man ist oder hin will, es ist fast nichts möglich weil die Verkäufer absolut aufdringlich sind und man wird sogar an der Kleidung in den Laden gezogen. So etwas Ekelhaftes habe ich schön lange nicht mehr erlebt. Fahrten machen wirklich keinen Spaß. Da sind die Shoppingcenter viel besserhaben Festpreis und keiner ist aufdringlich. Wen man aus dem Hotel herausgeht links herum und in ca. 500 Metern kommt das Alibaba Shopping-Center das wir am besten fanden
Die Zimmer sind abgewohnt aber noch durchaus zumutbar. Es gibt keinen Haar Fön. Safe gibt es nur in der nähe der Rezeption gegen Kaution. W-Lan im kompletten Lobbybereich kostenlos. Ein alter Röhrenfernseher der mehrere deutsche Programme bietet, aber nur bedienbar ist wenn man sich an der Rezeption gegen Gebühr eine Fernbedienung holt. Der Balkon ist recht groß mit einem Tisch 2 Stühlen und einer Wäschespinne. Das Bad war recht groß und auch sauber. Im Zimmer ist ein großer geräumiger Schrank mit Bügeln. Klimaanlage war vorhanden wurde aber nicht benötigt. Die Minibar war komplett leer
Wir waren immer nur im großen All Inklusive Restaurant das uns genug war. Das Essen ist OK nichts Besonderes aber nicht so wie es manche hier darstellen von wegen immer das gleiche. Das trifft hier nur für das Frühstück zu. 3 fast gleiche Sorten Wurst und 2 verschiedene Käsesorten und fertig. Immer das gleiche. Zum Frühstück gibt es aber sehr leckere Baguettes und Brötchen für die es auch Marmelade gibt. Die Musli und Joghurtesser werden auch befriedigt. Das Mittag und Abendessen fanden wir recht gut und auch täglich wechselnd. Was wir auch toll fanden ist das man beim einchecken eine grüne Karte bekommt die man im Restaurant abgibt womit dann jeden Abend der gleiche Tisch reserviert wird. Also keine Sucherei. Das ist echt toll. Das Restaurant ist arg groß aber es ist sauber und die Bedienungen sind sehr freundlich (Vor allem mit Trinkgeld).
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilft gerne. Sehr viele sprechen sogar Deutsch selbst an der Rezeption, das hat mich sehr gewundert. Aber Englisch kann dort jeder. Die Zimmer werden täglich gereinigt
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand und ist mit einem ca. 500 Meter langen Weg zum Hauptgebäude verbunden. Es gibt 2 Flughäfen die in Frage kommen nach Tunis sind es etwa 2 Stunden Transfer und nach Monastir ca. 30 Minuten. Direkt in unmittelbarer Nähe sind 3 Shopping Center. Es ist absolut keine Ecke um tolle Ausflüge zu buchen weil es nichts gibt. Vor dem Hotel stehen Taxis die die Gäste zu sehr günstigen Preisen überall in die Gegend bringen. (Mehr unter Tipps)
Die Animationen sind nicht aufdringlich. Abends gibt es im Haupthaus eine Discoveranstaltung die wir auf dem Zimmer nicht gehört haben. Es sind 3 Pools vorhanden ein kleiner Baby/Kinderpool der sehr schön gemacht ist, sowie ein großer Hauptpool und ein eher ruhiger Pool für die Generation die eher Ruhe haben möchte. Die Pools waren sehr sauber. Genau wie der Strand der täglich gereinigt wurde und auch ganz toll ist. Liegen waren am Pool und am Strand zu unserer Reisezeit mehr als genug vorhanden. Schattenplätze auch. Was ich nur als absolute Frechheit finde ist das eine Auflage täglich mit 2 Dinar gemietet werden muss. Die Handtücher gibt es nur gegen ein Pfand von 10 Dinar. Im Haupthaus ist ein recht nettes Hallenbad und ein kleines Sprudelbecken was aber leider rundherum mit Schimmel befallen ist und ganz und gar nicht einladend aussah
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |