Auch nach unserem 4. Aufenthalt sind wir immer noch sehr zufrieden und können die negativen Bewertungen weder nachvollziehen noch bestätigen. Zu unserer Reisezeit waren etwa 50% russische Gäste vor Ort, die aber in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Ganz normale Urlauber. Mentalitätsbedingt hat jedes Völkchen seine Macken - ich könnte hier auch einige lustige und weniger lustige Begegnungen mit deutschen Urlaubern nennen. Ich habe weder eine "Schlacht am kalten Buffet", noch exzessiven Besäufnisse und auch keinen Schweinestall im Speisesaal erlebt. Sicherlich war der Bierzapfhahn an der Poolbar ab 10 Uhr sehr beliebt und Schnaps wurde ebenfalls bereits ab vormittags an der Lobbybar geordert - allerdings nicht nur von russischen Gästen. Im übrigen sollte man sich auch echt mal im klaren sein, wie wenig man für seinen Aufenthalt - gerade zur Ferienzeit - bezahlt und wie wenig das Hotel letztendlich vom Reisepreis bekommt. Das meiste geht nämlich an den Reiseveranstalter und die Airline. Preis-/Leistungsverhältnis ist somit m. E. top. Zum Vergleich: Balearen und Kanaren wären zu dieser Zeit fast doppelt so teuer gewesen und auch in der Türkei und Bulgarien bekommt man für dieses Geld nicht solch eine Leistung. (dies sollten sämtliche Meckerer auch immer mal im Hinterkopf behalten)
Unsere zwei Zimmer dieses Jahr waren super! Ansonsten gibt es Zimmer, die etwas einfacher sind und solche, die etwas besser sind. Wir hatten jedes Jahr andere Zimmer - mal bessere, mal etwas schlechtere. Aber es war immer vollkommen okay.
Lediglich hier gebe ich einen Stern Abzug, denn ich finde, dass das Essen im allgemeinen in den Vorjahren etwas besser war. Besonders am Grillstand, der in den Vorjahren unser Highlight war, wurde oftmals Fleisch serviert, welches sehr sehnig, knorpelig und extrem fettig war - oftmals leider ungenießbar. Schade. Ansonsten gab es aber immer noch genug Auswahl leckerer Sachen.
Service war - wie in den Vorjahren auch - immer sehr gut. Egal wo und egal wann. Beide Daumen hoch.
Transferzeit ca. 2 Stunden. Manchmal schneller, aber manchmal auch deutlich länger - je nachdem, wieviele Hotels noch angefahren werden. Das Örtchen Mahdia ist noch recht ursprünglich und vom Hotel aus in etwa 20 Minuten zu Fuß errechbar. Zahlreiche interessante Ausflüge werden vor Ort von den Reiseveranstaltern angeboten. Einige Supermärkte mit Festpreisen in direkter Nähe. Freitags ist Markt. In Verbindung mit einem Besuch im Cafe Sidi Salem ein echtes Erlebnis.
Von der Animation gab es den ganzen Tag div. Sport- und Unterhaltungsangebote. Abendanimation haben wir dieses Jahr wenig besucht. ******Liebe Grüße an das 11.00 Uhr - Volleyballteam**********
| Infos zur Reise | |
|---|---|