Großflächige, sandfarbene Hotelanlage im Baustil einer Burg(separater Bungalow-Breich). So wie ich das gesehen habe, ist dies die einzige Anlage, die nicht weiss ist. Die etwa 200 m lage Einfahrt, die abends von etlichen Lichtern beleuchtet wird endet vor`m Portal, welches mit 2 riesigen Fakeln seitlich eingefasst wird. Schöne Gartenanlage mit 2 Swimmingpools im Hotelbereich, plus zusätzlichem Pool im Bungalow-Bereich. Anlage hat ca. 350 Zimmer. Im April waren gemischte Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Holländer und Osteuropäische-Länder) vertreten. Wobei die Osteuropäischen zunahmen. Lasst Euch nicht von den Taxifahrern einen höheren Preis für eine Fahrt aufschwatzen. Dies ist dort schon eine Unsitte geworden, von Touristen mehr Geld zu nehmen. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn (einfach anhalten, wenn sie vorbei fährt) nach Port el Kantaoui war sehr lustig (wir hatten auf jeden Fall einen tollen Fahrer). Und: handeln bis der Mund Fransen hat!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Einrichtung relativ modern und gepflegt. Wir hatten Gartenblick gebucht, aber trotzdem konnten wir das Meer sehen, da fast alle Zimmer (ausser die im Erdgeschoss mit Gartenblick) Meerblick haben. Wir hatten unser Zimmer im Bereich des oberen Pools, wo die Poolbar ist. Hier war keine Lärmbelästigung (bis auf das Türeknallen). Sollten sich mal überlegen, Gummilitze in die Rahmen einzubringen. Fernsehprogramme nur DSF, ZDF, RTL, Pro Sieben (aber alle mit Schnee). Die Flure zu den Zimmern sind zum weglaufen. Aber nach dem 10 Begehen sieht man das gar nicht mehr. Die Betten sind noch positiv zu erwähnen. So gut hab ich selten in einem Hotel geschlafen! Vorhänge dunkeln das Zimmer auch schön ab, da sehr dick.
1 Hauptrestaurant + 1 a la Karte Restaurant. Wer Lust verspürt, den ganzen Tag zu essen, der ist hier richtig. Früstück geht von 6 - 12 Uhr. Mittag von 12.30 - 14 Uhr. Snacks an der oberen Poolbar von 10 - 18 Uhr. Kuchen von 15 - 16 Uhr. Abend von 18.30 - 19.45 und 20.15 - 21.30 Uhr (spät gehen!) Uns hat es immer geschmeckt! Aber besonders gut waren die Nachspeisen! Hhhmmmmmmm lecker!!! Manchmal lange Wartezeiten am Büffet, da es als Reihe aufgebaut ist (ich wieder hole mich - spät gehen!). Büffet-Personal war meistens nicht besonders motiviert. Kellner sind den immer gleichen Bereichen zugeordnet. Man sollte sich einen Platz suchen, wo einem auch der Kellner sympatisch ist.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Einige Gäste können das aber zunichte machen, da sie meinen, der Herrgott auf Erden zu sein, und alles müsste so sein, wie Zuhause. Dann sollen sie doch Zuhause bleiben!!! Das manchmal nicht alles so klappt, wie man sich das wünscht - was soll`s. Wir sind im Urlaub! An dem Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, aber viele Gäste hatten sichtlich Spaß (wir auch beim zugucken). Zimmermädchen und Kellner waren freundlich, aber manchmal (zu den Stoßzeiten im Restaurant) etwas überfordert. Am besten erst zur zweiten Essenszeit abends gehen. Dann ist das Essen auch meistens heiss, und das Personal aufmerksamer.
Da das Hotel nicht direkt in Sousse liegt, muss man ca. 30 Minuten dorthin laufen. Nach Port el Kantaoui läuft man ca. 1 Stunde. Dies ist aber überhaupt kein Problem, wenn man kein Fußleiden hat. So kann die Umgebung, die auch Ihre Reize hat, ein wenig erkundet werden. Die Medina in Sousse sollte man sich unbedingt ansehen. Mit dem Taxi fährt man für 2 Dinar (1,40 €) nach Sousse. Für 4 Dinar nach Port el Kantaoui. Mit dem Bus (Nr. 52) von Sousse aus erreicht man für 1 Dinar auch Monastir (1 Stunde Fahrdauer). ACHTUNG: im Bus wird hinten eingestiegen und bezahlt!! Transferzeit vom Flughafen: 30 Minuten. Das das Hotel direkt am Strand liegt, ist echt ein Vorteil. Der Privatstrand ist sehr sauber und feinsandig (topt die anderen Hotels in jeder Hinsicht). Liegen, Auflagen und Badetücher werden (All-Inclusive) kostenlos gestellt. Strandverkäufer werden vom Security verwiesen.
Pool und Meer haben wir erst mit dem Fuß getestet, war uns aber zu kalt (sind eben eher Weicheier). Mittlerweile dürfte das aber wärmer sein, da wir nicht so gutes Wetter hatten. Liegen, Auflagen und Badetücher waren ausreichend vorhanden. Wurden uns auch sofort gebracht. Unterhaltung: Strand-Volleyball, Bauchtanz, Fittness, Dart`s und vieles mehr findet den ganzen Tag statt (Teilnahme der Gäste war auffallend gut). Unser Strandabschnitt war der, wo das meiste los war. Bei den anderen Hotels hatte man das Gefühl, dass da kein Gast im Hotel wohnt, oder alle Schlaftabletten genommen haben. Wer Ruhe sucht, sollte es sich am oberen Pool gemütlich machen. Kinderbecken gibt es am Haupt- und am oberen Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|