Monika (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr enttäuscht - nie wieder

Schlecht

das sehr große hotel ist, was die öffentlichen räume betrifft sehr sauber. die toiletten neben dem restaurant werden fast stündlich gereinigt. auf den endlos lange wirkenden gängen zu den zimmern richt es leicht modrig. wir hatten 10 tage AI gebucht und, wenn ich die anderen bewertungen lese und glauben darf, extrem viel pech gehabt. die beste reisezeit scheint nicht in den sommerferien zu sein! neckermann hat zu hause sofort nach meiner ausführlichen beschwerde reagiert und entschädigung angeboten! die 1. reiseleiterin, bei der sich mit mir noch 5 andere familien beschwert hatten, hatte nicht mal eine notiz gemacht. die 2. reiseleiterin holte das nach. also bei beschwerden immer darauf achten, dass die reiseleitung die beschwerde schriftlich aufnimmt, um entschädigt zu werden. wenn hier her dann im herbst und unbedingt zimmer mit meeresblick buchen (und darauf bestehen!) das hotel turka lef (oder so ähnlich geschrieben) ist qualitativ wesentlich höher trotz gleicher sternanzahl und gleichem preis.

• Schlecht
  • nach dem wir am 2. reisetag endlich ein zimmer in dem gebuchten hotel bekommen hatten, erhielten wir ein kleines zimmer, dessen balkon total zugewuchert war, so dass man kaum luft zu kriegen schien. die klimaanlage war defekt und es roch extrem nach küche, die scheinbar direkt unten drunter lag. am 3. reisetag erhielten wir dann ein zimmer mit seitl. meeresblick als familienzimmer (3betten). leider ließ sich dadurch der schrank nur öffnen, wenn man den nachttisch entfernte. das bad war klein aber sauber. auch unser 2. zimmer wurde täglich sauber gemacht. von den angekündigten 5 deutschsprachigen tv-programmen funktionierten zwei.

• Gut
  • wir haben immer was leckeres gefunden. ich persönlich hab mich immer gleich auf die tunesischen spezialitäten gestürzt. auch der frisch gegrillte fisch durch den koch am buffet war immer lecker. besonders gut fand ich den angebotenen kuchen.

• Sehr schlecht
  • check-in war ne katastrophe! (deshalb nur eine sonne)wir kamen um 21. 30 uhr planmäßig im hotel an- ausgebucht- anderes hotel für eine nacht- dort 4 stunden in der lobby gesessen, bis klar war, dass wir dort übernachten dürfen(ohne was drauf zu zahlen), ohne essen und trinken! 1. richtige tag: warten auf taxi das nicht kam, auf eigene rechnung ins hotel gefahren, dort bis 13. 30 warten auf ein zimmer (dazu später mehr) 2. richtige tag: wieder warten und am nachmittag zweites zimmer. mit beschwerden ging man locker um: man ignorierte sie bzw. konnte es halt nicht ändern alle sprachen sehr gut deutsch und waren sehr freundlich. die kellner reservierten einen tisch, wenn das trinkgeld vom vorabend ausreichte, allerdings gab es immer genügend plätze. (dafür 4 sonnen)

• Gut
  • einwenig verwinkelt gelangt man über mehrere gepflasterte wege zum strand. leider wird man manchmal mehrfach am tag von händlern angesprochen, die sehr hartnäckig sportangebote unterbreiten, ob man sie will oder nicht. der sehr lange sandstrand wurde direkt vor unserem hotel stets sauber gehalten, was zu dieser reisezeit wegen der extrem vielen algen viel arbeit bedeutete. leider war auch das mittelmeer total veralgt, was das baden im meer nicht so angenehm machte, wie bei unseren vorherigen zahlreichen urlaube in tunesien. als entschädigung für unsere ersten 3 tage (siehe nächster punkt) erhielten wir einen gutschein für eine catamaranfahrt in port el kantaoui, das wir nur empfehlen können.

das animationsteam war, was die zu verkaufenden cds betraf sehr aufdringlich. beim abendlichen programm habe ich schon wesentlich bessere shows in tunesien erlebt. es wirkte alles einwenig stoppelig, aber bemüht. bei der täglichen aqagymnastik waren immer weniger gäste anwesend, was vielleicht daran lag, dass der animateur nicht sehr viel lust zu haben schien. meinem sohn hat das quad-fahren, dem anderen das jet-skifahren sehr viel spaß gemacht, was man außerhalb des hotels separat buchen kann. die swimmingpools wurden jeden morgen sauber gemacht und waren vermutlich angenehm temperiert. ich war nicht drinn, sondern nur am meer. von dem zweiten swimmingpool, an dem die ganzen kleineren kinder planschten hielt ich mich fern(bin von beruf erzieherin und wollte ja urlaub) der strand war sauber und gegen ein kleingeld gabs auch für die raucher einen aschenbecher, damit sie ihre kippen nicht in den sand stecken mussten. es gab genügend liegestühle mit matratzen kostenlos unter landestypischen sonnenschirmen. vom mittelmeer war ich sehr enttäuscht. erstmalig glich ein bad im meer einem spießrutenlauf gegen algen. so etwas hab ich bisher noch nicht erlebt. die algen am strand wurden täglich vom "bademeister" entfernt. bei einem spaziergang am strand entlang hatte ich binnen kürzester zeit schwarze fußsohlen und ständig algen zwischen den zehen, so dass dies keinen spaß machte. dies muss zu einer anderen reisezeit allerdings hier ganz anders sein (meine eltern reisen seit jahren ins nachbarhotel) den kinderclub kann ich nicht beurteilen, weil meine kids bereits jugendlichenalter haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008