Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für diesen Preis

Die Hotelanlage ist sehr groß; recht sauber (es arbeiten ja den ganzen Tag über viele Mitarbeiter daran). Nach ein paar Stunden findet man sich dort wirklich gut zurecht (abgelegener Pools,...); es sind viele Gäste aus Frankreich, Deutschland und Polen dort; ich hatte als Handynetz TUNTEL und habe für 1 Min. nach AUT 4, 20€ bezahlt - eher nicht so empfehlenswert (waren Gott sei Dank nur wenige Min.) - am Besten man spaziert dazu zu einer TelBox; Preis/Leistungverhältnis fand ich sehr gut 798€ AI für 2 Wochen; Wenn ich mir die Hotelbewertungen meiner Vorschreiber so ansehe, kann ich ihre Beschwerden oft wirklich nicht verstehen; Tunesien ist eben mal nicht Deutschland oder so; man muss sich dem Land, das man besucht auch ein wenig anpassen; und wer sich für ein 4 Stern Hotel zu gut ist, soll sich doch ein 5 oder 5++ nehmen!!!

• Das Zimmer war geräumig und gut ausgestattet; einen kleinen Vorfall hatten wir schon am ersten Tag: da ist das Wasser vom Kanalschacht heruntergeronnen; doch dieses Problem hatte der Hausmeister binnen 15min wieder gelöst und wir hatten dann 14 Tag Ruhe; Minibar bzw. Kühlschrank habe ich vermisst; netter wäre es auch gewesen, wenn ein kleiner Wandsafe im Zimmer wäre; das Zimmermädchen hat ihre Arbeit auch zu unserer Zufriedenheit gemacht

• Das Essen war sehr umfangreich; eigentlich für jeden etwas dabei; man merkt schnell, wann eine günstige Essenszeit ist; die Temp. der Gerichte lässt ein wenig zu wünschen übrig (ich esse eben gerne heiß und nicht lauwarm); am Abend ist es im Speisesaal schon oft sehr zugegangen (da muss man ein wenig Geduld haben); der Nachtisch ist sehr zum Empfehlen - lecker -

• Der Service im Hotel war eher OK; Die Kellner bemühten sich, doch was ich absolut nicht verstand ist, dass recht viele "Oberkellner" im Speisesaal herumgestanden sind und keinen Handgriff gerührt haben (das waren lt. eines deutschen Urlaubers die "Umsonstigen mit Krawatte"); am Abend ist die einzige Bar, wo man was zu trinken bekommt einfach zu wenig (hatte auch mal einen Streit mit dem Barchef; der wollte mich zusammenscheißen, weil ich 2 Bier und zwei Wodka bestellt habe!!!???)

• Entfernung zum Strand sehr gering; nächste Ortschaft nicht weit entfernt (man nehme kostengünstig ein gelbes Taxi); zum Einkaufen empfiehlt sich Sousse, aber aufpassen: HANDELN, HANDELN, HANDELN alles was geht!! Wir waren u. a. Quad fahren und im nicht weit entfernten Aquapalace, Quad fahren war super, letzteres eher für Kinder; Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war auszuhalten (ca. 30 min); mit dem gelben Taxi kommt man um 3-4 Dinar in die nähere Umgebung

die Burschen von der Animation haben sich viel Mühe gegeben, die Gäste zum Sport zu motivieren; es gibt im Hotel eine Tafel, an der man gut ablesen kann, wann welche Sportart angeboten wird; wenn man mal nichts machen wollte als nur entspannen, haben sie Verständnis dafür (und nicht so wie beim letzten Urlaub in der Türkei, wo diese Animateure sehr serh lässtig waren); die Pools waren sehr schön und sauber

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Christian