Das Hotel ist sehr schöne gestaltete und läd zum Wohlfühlen ein. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes wurde gerade die Fassade gestrichen. Unser Zimmer verfügte über einen sehr schönen Meerblick und war ebenfalls sauber und geräumig. Einkaufstipp: Im Hotel und in Sousse im La Perla Einkaufszentrum kann man zu Festpreisen einkaufen. In der Medina in Sousse muss man handeln. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man den Preis bis auf 1/3 des Anfangsgebotes des Händlers herunterdrücken kann- man muss nur hartnäckig bleiben. Es ist ratsam, sich vorher im Einkaufszentrum einen Überblick über Preise zu verschaffen und zu versuchen, es im Getümmel günstiger zu bekommen. In EL Kantaoui werden die gleichen Waren wie in Sousse und im Hotel selbst angeboten, hier geht es etwas ruhiger und unaufdringlicher zu, man kann die Preise allerdings nicht ganz so weit herunterhandeln wie in Sousse- das macht allerdings nur sehr wenige Dinar aus und ist immer noch alles für deusche Verhältnisse sehr günstig. Leider haben wir zuhause festgestellt, dass ein Händler uns eine kaputte Keramikschale eingepackt hat, also die Ware am besten vor der Kaufabwicklung überprüfen! Wer nicht ständig angeschwätzt werden will, kauft am besten im einem Einkaufszentrum, im Hotel oder in EL Kantaoui ein. Nach anfänglichem Schock fanden wir es in den engen Gassen in Sousse eigentlich recht lustig und die Händler lassen sich in der Regel recht gut abwimmeln und sind meistens ganz lustig!
Unser Zimmer verfügte über einen schönen Balkon zum Meer hin und eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht benötigten. Das Bad war groß und sauber. Wer abends früh schlafen möchte, sollte kein Zimmer mit Meerblick buchen, das bis 23 Uhr Musik auf der angrenzenden Terrasse ist. Uns hat das allerdings nicht gestört.
Es gab zum einen das Buffetrestaurant El Ksar. Hier war immer recht viel Betrieb. Trotzdem hatten wir nie lange Wartezeiten auf die Getränke. Wenn mal gerade kein sauberer Tisch da war wurde schnell einer für uns eingedeckt. Das Essen war hier sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab vor allem tunesische Speisen, aber auch immer Pasta, oft Pizza oder mal typische deutsche oder italienische Gerichte. Die Strandbar hatte eher Imbissbudencharakter. Hier gab es, wie im Katalog beschrieben, immer leckere Pizza, Pasta, Pommes und Salate. Außerdem gab es immer ein Fleischgericht (leider oft sehr trocken) und Gemüse. Wer mittags mehr erwartet, kann zum Buffet im Restaurant El Ksar gehen. Außerdem gibt es an der Poolbar Dragut Burger und Sandwiches (sehr klein) und hier wird Pizza frisch gebacken, die wir leider nicht probiert haben. Die Getränke an der Bar im Hotel könnten etwas größer sein. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden.
Auch hier können wir nur die volle Punktzahl vergeben. Wir wurden immer freundlich behandelt. Sowohl Zimmermädchen als auch Kellner erkundigten sich häufig ob alles in Ordnung sei. Wir haben natürlich auch Trinkgelder gegeben. Die Menschen in Tunesien verdienen sehr wenig und freuen sich riesig über ein wenig Trinkgeld. Wir hatten aber nicht den Eindruck, dass man ohne dies weniger gut bedient wurde. Allerdings fiel uns auf, dass einige Gäste wohl nicht der Meinung waren, dass man zu dem Personal freundlich sein musste, auch Worte wie "bitte" und "danke" schienen häufig ein Fremdwort. Dann darf man sich auch nicht wundern, wenn man nicht gerade zuvorkommend bedient wird!
Das Hotel liegt unserer Meinung nach am schönsten Strand von Sousse. Dieser war immer sauber. Auch hatten wir, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war, nie Probleme eine Liege zu bekommen- auch ohne tägliches Trinkgeld. Nach Sousse kommt man bequem zu Fuß oder günstig mit dem Taxi. Auch Port El Kantaoui ist gut zu erreichen. Zwischen den beiden Orten verkehrt auch eine Bimmelbahn.
Es wurde täglich Beachvolleyball gespielt und Bogenschießen, Gymnastik am Pool etc. angeboten. Die Animation war unaufdringlich. Pool und Strand waren beide sehr schön und sauber. Abends gab es auf der Terrasse Livemusik vom Alleinunterhalter. Die Disco war vom Ambiente und der Musik eigentlich nicht schlecht, allerdings war immer sehr wenig los. Am Strand sind einige Händler unterwegs und auch Leute, die Ausflüge verkaufen wollen. Es sind jeden Tag die gleichen und wenn man sich kennt, kommen sie auch gerne mal auf eine Zigarette und einen Schwatz vorbei. Bei Mr. Banana könnt ihr im Vergleich zu anderene Ländern günstige Jetski-, Parasailing-, Banana- oder Sofafahrten buchen. Bucht auf keinen Fall die Piratenschifftour, die ist der letzte Dreck! Falls ihr eine schnelle Quadtour erleben wollt, vor der Buchung mit dem Anbieter besprechen. Auch keine Zigaretten am Strand kaufen, sonst raucht ihr Kameldung!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Eike & Isabel |