Jenny (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Supertoller Urlaub mit meinem Mann (Flitterwochen)

Gut

Es ist ein superschönes Hotel und tip top sauber.Das Personal ist freundlich . Der Poolmann ist manchmal genervt gewesen wegen Aufteilung der Liegen und trotz das es geschrieben steht keine Liegenreservierung am Pool möglich wurde das von vielen Besuchern nicht berücksichtigt und somit hatte man sogar um 9 keine Chance auf eine Liege mehr am Pool. Am Strand hat man immer einen Platz gefunden und er war sauber gehalten. Der Blick auf das Meer und den langen weissen Sandstrand war natürlich erste Klasse.Auch am Abend konnte man romantische Strandspaziergänge machen. Das Essen war halt geschmackssache.Entweder man probiert es oder muss halt Diät machen :) Das Frühstück war eigentlich immer sehr eintönig und hektisch.Das Langschläferffrühstück hingegen was ruhig und hatte etwas mehr Auswahl. Es war Landestypische Küche und immer Abwechslung drin.Reichhaltiges Kuchenbuffet und Obst waren täglich zu geniessen. Das Hotel verfügte auch über eine Disco die mit richtigen Leuten voll Stimmung brachte und gemütlich eingerichtet war. Das Animationsteam war direkt vom Hotel angestellt und sorgte immer für Stimmung auch wenn viele Leute das nicht zu würdigen wussten was eigentlich schade war denn man kam sich vor wie in einer grossen Familie wo jeder herzlich willkommen war. Es wurde überwiegend französisch gesprochen aufgrund der Geschichte Tunesiens.

• Die Zimmer waren immer sauber und wurden jeden Tag gereinigt.Wir hatten ein Hotel mit Meerblick was keine Wünsche offen lies. Die Klimaanlage war voll funktionstüchtig und darüber waren wir auch froh.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants, 2 Bars und eine Strandbar mit Mittagsangebot. Mit All inclusive ist man den ganzen Tag mit Essen und Trinken versorgt.Man konnte sogar Mittags schon Blau sein wenn man wollte :) Es war überwiegend landestypische Küche und geschmackssache.Mir hat einiges geschmeckt und es war normal gewürzt.Es gab vielerlei Kuchen,Obst und diverse Nachspeisen.Das erste Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können.Es gab 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Marmelade manchmal auch 3 und eben nur Weissbrot oder Baguette. Das Restaurant an sich machte ein sauberen Eindruck und die Kellner sind freundlich und im Dauerstress wenn alle Touristen zum Essen kommen.Das Personal war von früh bis spät für die Gäste da und wurde auch nicht gewechselt am Tag.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und man konnte sich mit dem ein oder anderen unterhalten.Es war eine gute Atmosphäre im ganzen Hotel. Es wird überwiegend französisch gesprochen und die deutsche Sprache wird fast immer verstanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt auch wenn wir einmal nachmittags um 5 keine Handtücher hatten weil sie noch in der Wäscherei lagen.Aber die Putzfrau kam ganz schnell und brachte sie als ich aufm Weg zur Rezeption war.

• Das Hotel hatte eine direkte Standanbindung und war ca. 20min vom Flughafen entfernt.Nach Sousse waren es ca. 4 km was aber am Abend keineswegs zu empfehlen ist als Touristen dort zu bummeln......man kann es echt mit der Angst zu tun bekommen aufgrund das zuviele einheimische unterwegs sind und an den Basaren wird man fast regelrecht reinzehrt.Das ist die Regel in Tunesien dasman immerzu angesprochen wird ob man was kaufen möchte.Trotz allem ist es ein Gastfreundliches Land.

• Gut

Die Hoteleignen Animateure sorgten immer für ausreichend Fun.Es ging am Vormittag gegen 10 Uhr los und ging meist bis 23 Uhr am abend. Es war täglich ein wechselndes Animationsprogramm am Abend was manchmal nasse Augen (vor Lachen) hinterlies. Im Hotel gab es eine Internetlobby die aber meiner Meinung zu teuer war.Für 1 Std. Internet zahlte man umgerechnet 10€. Der Pool war sehr sauber gehalten und man musste sich allerdings früh am Morgen die Liegen reservieren (ist wahrscheinlich in jedem Urlaubsland üblich).Einmal als mein Mann 2 Liegen reservierte und fortging kamen wir 3 Std. später wieder und unsere Liegen wurden einfach neu besetzt und wir mussten unsere Handtücher am ganzen Pool absuchen.Das fanden wir beide nicht schön.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Jenny