Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - sehr behindertenfreundlich!

ich war mit einer gruppe geistig behinderter menschen (darunter auch ein rollifahrer) für 10 tage in diesem hotel und wir waren rundum zufrieden! wegen dem rolli mussten wir zwar ab und an etwas längere wege in kauf nehmen, da das hotel etwas verwinkelt ist und nicht alle aufzüge überall hinkommen, aber das war ein kleines manko, das uns nicht weiter gestört hat. unseren leuten hat es super gefallen, die zimmer und bäder waren groß genug (nur ohne dusche, sondern mit badewanne), deutsch versteht in diesem hotel fast jeder, super all inclusive-angebot, viel animationsprogramm.... näheres weiter unten! ;o) wir hatten in unserer reisezeit im september durchweg sonnenschein, nur ein tag etwas nieselregen und bewölkt und immer mindestens 27°C, das meer war angenehm und für alle, die nicht so auf familienurlaub stehen, es waren auch nicht allzu viele kinder da (- keine ferienzeit); kamelreiten ist ein muss, macht superviel spaß!, das piratenschiff ist für 35 dinar ( ca. 20 €) viel zu teuer; handeln ist in der stadt ein muss, sonst bezahlt man viiiel zu viel...

• Gut
  • doppelzimmer sind geräumig, wenn auch nicht sehr groß, es gibt unterschiede in den zimmergrößen; möblierung ok (holzmöbel), viele spiegel in bad und zimmer, werden täglich aufgeräumt; klimaanlage; TV mit RTL, ZDF und Sat1; für unsere gruppe hatten wir nur doppelzimmer gebucht, die erste nacht verbrahcten wir allerdings in einer suite, die sehr geräumig war und eigentlich aus zwei räumen bestand, einem schlafteil und einem wohnbereich mit couch und tv, balkonzugang von beiden seiten

• das angebot war immer ausreichend, doch leider hat das essen immer ähnlich geschmeckt und gewürzt war es kaum; das frühaufsteherfrühstück ist weitaus besser und vielfältiger als das für spätaufsteher; darbietung der speisen sehr ansprechend und es gibt auch themenabende (z. B. italienischer abend), trotz großem speisesaal kommt es einem nicht überfüllt vor; mehrere essenszeiten sorgen für angemessenen andrang am buffet; sehr nette kellner

• Gut
  • personal ist superfreundlich, viele sprechen deutsch, ansonsten englisch, zimmer werden immer schön gemacht; da unsere buchung am anfang nicht ganz korrekt war, haben wir unsere zimmer erst einen tag später richtig beziehen können, der hotelchef wollte uns aber wegen diesem versehen größere suiten anbieten, was wir aufgrund der zimmernähe unserer gruppe leider ablehnen mussten - sehr freundlich!

• Gut
  • der hotelstrand ist groß und sauber, die liegen sind allerdings schon sehr früh besetzt (wie überall), tagesausflüge werden in großer zahl angeboten (s. u), das hotel liegt sehr ruhig, da eine lange auffahrt das hotel vom straßenverkehr trennt, bis in die stadt sind es 5 minuten mit dem taxi (ca. 4 dinar/2, 40 € pro fahrt), bis zum flughafen ungefähr eine dreiviertel stunde

• Gut

das animationsteam gibt sich alle mühe, tägliches sportprogramm (aerobic, wassergymnastik, beachvolleyball, fußball, bocchia, dart, wasserball, tanzen...) und abendliche show und disco, großer pool (1, 60 - 1, 20m) und kinderbereich, nicht überfüllt, da sich die gäste gut an pool und meer verteilen; kinderclub, spa-bereich und boutiquen vorhanden, aber nicht genutzt

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007