Das Hotel ist wunderschön gebaut und hat eine große, gepflegte Außenanlage. Es gibt an die 900 Zimmer. Der Zustand der Zimmer und es Hotels ist sauber. Wir haben all inclusive gebucht. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen. Es war von Mitte 20 bis in die 50er alles vertreten. Wir sind auf Deutsche, Holländer und wenige Engländer (ältere Damen) getroffen. Beste Reisezeit laut der Einheimischen und den Mitarbeitern vor Ort ist das Frühjahr oder der Herbst - zumindest eben mit kleinen Kindern.
Die Zimmer und der Balkon waren schön groß. Auf dem Balkon konnten wir alle 3 gemütlich sitzen und den Ausblick genießen. Die Zimmer und die Möbel waren sauber und gepflegt. Wir haben unsere Kleidung sogar in die Schränke legen können (machen wir nicht überall).
Das Essen war wirklich lecker. Es war für jeden was dabei. Natürlich haben sich einige Dinge in verschiedenen Varianten wiederholt, aber bei der großen Buffetauswahl ist das kein Problem und man kann jeden Tag (sofern man möchte) etwas anderes essen. Die Restaurants waren alle sauber. Der Küchenstil war teils landestypisch, teils Küche die "jedermann" kennt (Pommes, Nudeln). Prinzipiell hatten wir all inclusive, aber die Leute haben sich immer über Trinkgelder gefreut und haben das auch gezeigt.
Das Personal ist sehr freundlich. Auch konnte uns jeder verstehen und weiter helfen. Natürlich darf man nicht bei jedem Mitarbeiter perfekte Deutschkenntnisse voraussetzen, das wäre aber auch zuviel verlangt. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und die Betten frisch gemacht. Es gab einen Kids-Club wobei unsere Kleine (2 1/2) hierfür unserer Meinung nach noch zu klein war.
Um zum Strand zu gelangen muss man lediglich die schöne Außenanlage überqueren. Schon steht man am Meer mit Sandstrand. Der nächste Ort ist Sousse. Vom Flughafen aus fährt man schätzungsweise 40 Minuten (mit Stopp an den anderen Hotels). In Sousse gibt es eine Art Shopping-Mall. Außerdem haben wir einen Ausflug mit einem Piratenschiff unternommen (fand unsere Kleine toll) und sind Pferdekutsche gefahren.
Es wurde viel Animation angeboten. Allerdings haben wir hiervon keinen Gebrauch gemacht. Lediglich mein Mann hat mit großer Begeisterung am Beachvolleyball teilgenommen. Es gibt ein INternetcafe und auch einen kleinen Shop für alltägliche Dinge und souvenirs. DAs Maurische Cafe ist sehr zu empfehlen und die Abendveranstaltungen waren immer sehr lustig und amüsant. Sehr häufig haben wir auch die Bar auf der Dachterrasse genutzt. Der Sandstrand war sauber, es gab genügend Liegen und Sonnenschirme.Die Pools sind jeden Abend gereinigt worden. Auch hier gabe es genügend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Jennifer |