Große Hotelanlage, ca. 510 Zimmer, 3 Stockwerke, schon ein älteres Hotel, aber sehr schön, Sauberkeit i. O., wir hatten AI u. das braucht man auch - nicht des Essens wegens sondern wegen den Getränken, denn es war sehr heiß u. da braucht man schon an die 3-4 Liter Mineralwasser pro Person od. alkoholfreie Getränke (Alles originale - Coke, Fanta, Sprite, Coke-light...) behindergerecht, Familienfreundlich, es waren sehr viele Franzosen, einige Russen, Italiener, Deutsche u. Österreicher Preis/Leistung ok... Am meisten Spaß hatten wir in Soucce in der Medina bei den Händlern, sind zwar lästig aber beim handeln hatten wir sehr viel Spaß, die sprechen auch alle Deutsch. Unbedingt mit einem Tuk-Tuk fahren - das zahlt sich aus u. man hat sehr viel Spaß.
Zimmer ausreichend groß f. 2 Personen, großes Bad, Balkon hatten wir mit Meerblick - der Aufpreis hat sich gelohnt. Klimaanlage vorhanden, TV mit 4 sprachigen Sendern, Badezimmer m. Badewanne, großen Spiegel u. Ablage, die Bettwäsche wurde tägl. gewechselt. Hellhörig waren die Zimmer v. uns nicht, denn man hatte zwischen Vorraum u. Zimmer noch eine Türe.
Frühstück nicht schlecht aber uns fehlten: ein guter Kaffee, es gab eine Wurstsorte u. eine Käsesorte, Marmeladen waren auch 3 verschiedene vorhanden-Geschmackssache. Eierspeis war lecker! Es gab auch frisch zubereitete Spiegeleier, Crepes, Würsten..., Brot war sehr gut. Mittag u. Abends Büffet teilweise lauwarm. Speisen die einem schmecken gab es in Hülle u. Fülle eine sehr sehr große Auswahl auch landestypische - da ist sicherlich für jeden etwas dabei. Auch ohne Trinkgeld wurde man freundlich bedient.
Personal verstehen u. sprechen deutsch, sind hilfsbereit auch wenn mal kein Trinkgeld gibt! Zimmerreinigung war perfekt - tägl. neue Handtücher u. Bettwäsche. Check-In war rasch, einmal ging die Klimaanlage nicht, wurde prompt wieder herrgerichtet.
Nur ein paar Meter zum Strand, Liegen m. Auflagen waren immer vorhanden u. wurden gebracht - 1 Diner als Trinkgeld (ca. 0, 50 EUR) war üblich u. die gibt man gerne wenn man näheres über die Verdienste v. Personal erfährt! Taxi gab´s immer vor dem Hotel f. 4 Dinar (ca. 2 EUR) nach Soucce u. für 5 Dinar nach Port del ... Die größte Disco v. Tunesien befindet sich auf der Anlage bitte keinen Bungalow buchen, da die Musik bis 4 Uhr früh lautstark geht. Div. Shops gibt auch zu fuß zu erreichen. Auch im Hotel gibt´s einen Laden m. deutschsprachigen Zeitungen. Ausflugsmöglichkeiten gibt´s reichlich (Kamelreiten, Quartfahren, Piratenschiff...).
6 Pools gibt es! Einem mit Animation, 3 Ruhrepools (davon gibt es leider bei einem keine Liegen) 2 Hallenbäder) Haman, Sauna, Jacuzzi..., Liegen gabe es ausreichend am Pool u. am Strand mit Auflagen, Schirme gab es auch, Duschen waren beim Animationspool. Am den Pools wurde immer Abends alles gereinigt sowie am Strand war man bemüht um Sauberkeit - aber manche Menschen sind leider "Ferkel" Zigarettenstumpen in den Sand od. v. den Getränke die Kappseln. Am Strand gabs ein Restaurant da konnte man auch von 12, 30 bis 16, 00 Uhr essen - war aber nicht unser Geschmack, sind immer ins Hauptrestaurant gegangen
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Karin |