die anlage des hotels ist supergroß und man findet sich fast nur mit einem plan zurecht. der weg zum strand ist sehr lang, da man durch verwinkelte flure erst dahin gelangt. das hotel ist in die jahre gekommen, aber man ist immer um sauberkeit bemüht. trotz november konnten wir mit sommerklamotten uns bewegen und tagsüber die 25 grad warme sonne geniessen. liegen ausreichend vorhanden. die qud tour ist sehr zu empfehlen, wird am strand direkt angeboten, vorsicht, nicht mehr als 20 euro dafür bezhalen, preise schwanken da sehr stark. pratentour ist ganz schön, allerdings auch abzocke auf dem schiff.
zimmergröße ok, bad relativ groß. föhn vorhanden, fernsehr vorhanden mit 3 deutschen programmen, großer balkon, wir empfanden das hotel als nicht hellhörig. stromversorgung wie bei uns, kein adapter erforderlich
essen supergut, mehrere fleischgerichte, suppen, beilagen, für jeden was dabei. nachtische sehr lecker... getränke werden am tisch serviert. abend wird in 2 schichten gegessen, empfelenswert ist erst um 20 uhr zu gehen, da dann der andrang nachlässt. abends animation mit show, vorher livemusik an der bar, ab 23 uhr disko, da war allerdings nichts los, da viele ältere menschen im hotel überwintern.
wir haben die kellner immer nur freundlich erlebt, wir hatten aber einen stammkellner, haben ihm jededn tag 1-2 dinar als trinkgeld gegeben. ansonsten alle sehr freundlich und nett. jeden tag frische handtücher.
strand superschön, mehrere pools im ganzen gelände verteilt. nach sousse ca. ein halbstündiger strandspziergang oder an der strasse. an der strasse wird man allerdings oft angesprochen, teilweise mit üblen tricks, habe selten so eine üble abzocke erlebt. vorsicht bei selbst ernannten stadtführern. sie sprechen einem an" oh, ich kenne sie, ich arbeite in ihrem hotel in der küche und sie haben glück, heute ist ein hoher feiertag in tunesien und da kann man tunesische kultur erleben, ich zeig es ihnen" und schwupp ist man in einer üblen gasse und kommt in ein teppichgeschäft, wenn man dort nichts kauft, wird man übel beschimpft. also bitte niemals mit jemandem mitgehen. ein weiterer trick ist: "ich spreche nicht gut deutsch...wie heisst nochmal chakalk auf deutsch, wir daraufhin: was ist das? und der verkäufer komm ich zeig es euch, und wieder schwupp ist man im laden drin umzingelt von mehreren händlern. einfach nein sagen und weitergehen oder einfach den trick anwenden, no ruski... denn russisch sprechen die meisten nicht. dann hat man schnell seine ruhe. und die taxifahrer regen einem auch auf, weil sie dauernd neben einem halten und fragen, wohin, oder sie hupen wie wild. das bimmelbähnchen fahrt zwar, aber man muss schon glück haben ob es überhaupt kommt, besser ist taxi, preis vorher fragen...3-5 dinar (1, 50euro-3euro) in beide richtungen.
wellnessbereich gibt es 2, ein hoteleigener massagen ca. 40 dinar (etwas überteuert) und ein hallenbad, das allerdings sehr ungepflegt wirkte. in der hotelanlagen gibt es einen weiteren thalassobereich, mit risigem schönen hallenbad, allerdings eintritt 25 dinar pro tag. dort gibt es auch massagen, die sind allerdings noch eine spur teurer, aber der bereich ist sehr gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |