Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hat keine 4 Sterne verdient - nicht weiterzuempfehlen

Schlecht

Das Hotel hat uns von der Bauweise und der Einrichtung begeistert! Es ist eine riesen große Anlage mit mehreren Pools, die Gäste verteilen sich so zwar sehr gut aber es dauert bis man sich einigermaßen zurechtfindet! Sauberkeit: Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, konnten aber leider fast nichts vom Meer sehen! Unser Zimmer war bei der Ankunft im Gegensatz zu anderen sauber. Einige Gäste bekamen nachts ein unaufgeräumtes Zimmer mit benutzten Handtüchern! Was uns sehr störte: Die Handtücher wurden morgens zum waschen abgeholt, und abends erst wieder gebracht, manchmal stand man abends um 19 uhr unter der Dusche und hatte kein einziges Handtuch mehr, oder es wurden dreckige (z.B. Blutflecken)Handtücher gebracht! Man musste sich somit fast jeden Tag beschweren um ein sauberes Handtuch zu bekommen oder vor dem Essen duschen zu können. Strandrestaurant: nachmittags gab es ein Buffet am Strand, was man allerdings nicht essen konnte! Es wurde nichts vernünftig abgedeckt und alles war voller Fliegen! Die Tische waren dreckig und bei dem Anblick verging einem der Appetit! Strand: Am Strand gibt es keine Aschenbecher somit liegt der ganze Strand voller Kippen und man möchte einfach nicht barfuß laufen. Das Meer wird nicht wie in anderen Hotels von Müll befreit, man muss also den Plastikresten aus dem Weg gehen wenn man schwimmen möchte! Es gab eigebtlich nur All inclusive in dem Hotel...wobei viele Einheimische trotzdem ohne das All inclusive Band alle Leistungen bekamen! Und sogar bevorzugt behandelt wurden! Es gab ca. 60 % deutsche in dem Hotel und 20% Franzosen...der rest war gemischt.... Ich hatte mein Handy von Debitel mit und hatte ein super Netz während des ganzen Urlaubs! Die Sms sind allerdings sehr teuer! Es war sehr heiß im Juli aber das hatten wir erwartet! Wenn wir nochmal hinfahren würden dann eher im Mai oder Juni! Wir waren 3 mal in Tunesien aber dieser Urlaub wurde von dem hotel leider etwas verdorben! Schade eigentlich

• Die Größe der Zimmer war okay, wir hatten ein geräumiges Bad und einen großen Balkon! Die Möbel waren alle recht neu und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei! Die Fernseher im Hotel gingen leider nicht störungsfrei! Der Safe befindet sich unten in der Lobby...sehr unpraktisch wenn man immer 10 minuten laufen muss um etwas aus dem Safe zu holen- ein Zimmersafe wäre vorteilhafter gewesen...

• Schlecht
  • All Inclusive: Frühstück: Es gab ein normales Frühstück bei dem es jeden Tag das gleiche gab... Den Kaffee kann man nicht trinken, die Milch riecht nach Chlor und die Kaltgetränke sind viel zu süß( wobei das meist in Tunesien so ist)Es gab jeden Tag,Rührei,Milchreis,Crepés,Spiegeleier und Brot! Langschläferfrühstück: Sehr wenig Auswahl mit sehr harten Brötchen und Marmelade! Mittagessen und Abendessen im Restaurant: Es gab so gut wie jeden Tag das gleiche Essen, keine Abwechslung und keine gute Qualität. Nudeln,Kartoffeln,Reis,Truthahn,Melonen,überzuckerten Nachtisch und Salat! Wir hatten zum schluss fast keinen Appetit mehr...da uns nichts davon wirklich gut geschmeckt hat und so ging es auch 10 anderen die wir dort kennenlernten! Das Essen war nie gesalzen oder gut gewürzt!

• Schlecht
  • Das Personal war am ersten Tag noch sehr freundlich, wobei unsere Koffer nachts auch erst 2 Std. nach ankunft in unser Zimmer kamen-obwohl wir sie selber tragen wollten! Die Kellner versuchen teilweise freundlich zu sein, wenn man ihnen Trinkgeld gibt, ich habe das meiste Geld für trinkgeld ausgegeben und trotzdem wurden wir zum Ende hin immer unfreundlicher behandelt! Wenn man keine Cocktails bestellt (die sind nämlich nciht inclusive) wird man auch nciht bedient und einfach ignoriert! Die Angestellten an der Rezeption sind weder freundlich noch willig zu helfen! Die meiste Zeit haben sie sich kaputt gelacht wenn man was wollte oder so getan als würden sie einen nicht verstehen und einen über 10 Ecken woanders hingeschickt! Sie wollten uns nciht mal für ne Minute einen Kugelschreiber leihen! Wir haben zum schluss einfach gar nciht mehr gefragt da wir eh nur blöd angemacht wurden! Viele Gäste wurden beklaut!!!! Mehreren Hotelgästen wurde bei geschlossenen Zimmern etwas aus den Schubladen und Schränken geklaut! So wurden z.B. Handys,Klamotten und Geld nie wieder gesehen! Eine Erstattung konnte man leider vergessen ... So etwas haben wir uns viele Gäste noch nie erlebt! Am 2ten Tag war unser Zimmer voller Ameisen...sie kamen im Bad aus den Leitungen und durch die Türschlitze und verteilten sich im ganzen Zimmer!!! Nach 3 Beschwerden wurde leider nur durchgefegt und ein bisschen Spray verteilt- Zimmerwechsel war nicht möglich! Die Ameisen waren zum Schluss in der Dusche in den Betten und in unseren Koffern-einfach eklig! Die Bettwäsche war teilweise nicht sauber bei der Ankunft und wurde auch erst bei Abreise gewaschen. Bei einigen Gästen wurden Blumen auf dem Bett und auf den Tischen verteilt, während bei anderen nciht mal ordentlich sauber gemacht wurde und das bei gleichem Trinkgeld! Wir haben uns 3 mal wg der Unsauberkeit und den Handtüchern beschwert, auch wegen dem Diebstahl, leider wurde das meist nur belächelt! Auch haben wir uns über die Klopapierrollen beschwert die die Gäste vom Zimmer über uns jeden Tag auf unseren Balkon warfen...es wurde nichts gemacht! Der Fernseher hatte dauerhaft Sörungen mal konnte also von 3 deutschen Programmen meist nur eins gucken! Aber es hat sich keiner gekümmert....Man müsste erst mit dem Direktor sprechen der war leider nie im Hause... Auch das gestohlene Geld konnte keiner zurückzahlen! In diesem Hotel müsste man sich also einen Safe nehmen und sogar die Klamotten winschließen wenn man nicht beklaut werden will! Unglaublich!!! Und nicht einmal haben wir das wort "Entschuldigung" gehört!

• Gut
  • Das Hotel ist sehr nah am Strand, man kommt mit dem Taxi schnell zum Basar, zu den nächsten Museen,Apotheke usw. Wir sind auf dem Hinweg eine halbe Std. vom Flughafen und auf dem Rückweg 1 Std gefahren. Das staatliche Sula Center ist ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernt, es ist aufgrund der festgelegten Preise und der guten Qualität der Waren zu empfehlen. Der Basar ist auch direkt bei dem Center! Die große Diskothek Bora Bora ist direkt neben der Hotelanlage, daher kann man fast nie durchschlafen! Es ist wirklich sehr laut! Die Diskothekt ist nicht zu empfehlen, da die Preise überteuert sind und man zum Teil erstmal für 150 dinar ne Flasche Wodka kaufen muss um sich setzen zu dürfen! Wir haben Eine Laser und Wassershow von Neckermann aus besucht, die die Geschichte von Tunesien erzählt, die ersten 2 Stunden und das 3 Gänge Menü waren schlecht aber die Lasershow und die Geschichte waren die Attraktion des Urlaubs! Sehr zu empfehlen! Bei den Ausflügen die die Strandverkäufer einem Rund um die Uhr andrehen wollen muss man sehr aufpassen, diese sind meist schlecht und man wird einfach nur verarscht!

Was uns uns viele andere Gäste extrem gestört hat war die Zahl der Einheimischen in der Hotelanlage. Man bekommt nur morgens um 7 Uhr ne Liege am Pool, den Rest des Tages kann man das vergessen...die Hälfte der Liegen ist allerdings mit Einheimischen besetzt die nicht mal Gäste des Hotels sind aber trotzden kostenfrei die Hotelanlage benutzen dürfen! wir haben nicht einmal ne Liege bekommen und lagen somit die meiste Zeit auf dem Boden am Pool! Sehr ärgerlich! Die Einheimischen wurden bei allem bevorzugt! Sie bekamen Tischdecken auf die Tische an der Strandbar, während deutsche am drekcigen Tisch essen mussten, wurden schneller bedient, freundlich behandelt. Die Animation im Hotel war i.O. Für Kinder wurde viel gemacht...für Erwachsene gab es Volleyball,Dart,Bogenschießen,Wasserball,Fitness und Bauchtanz! Die Abendanimation war nicht zufriedenstellend, da haben wir einfach schon besseres erlebt als Karaoke und Zaubershow! teilweise musste man diese auch bezahlen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009