Jana (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Es ging, aber wir würden nicht nochmal hinfahren

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus und einer Bungalowsiedlung. Der Zustand ist leider schon sehr abgewohnt und leider richt es vorallem in den Fluren des Haupthauses sehr unangenehm. Es gibt 4 Pools (habe noch einen versteckten hinter den den Suiten entdeckt). Bis auf den Hauptpool an dem man auf dem Weg zum Strand vorbei kommt, sind sie sehr ruhig gelegen. Dort wird man von 9-12. 00 und 14-16. 00 mit 140 db beschallt. Nicht schön für die Gäste, welche ihre Zimmer mit Meerblick über diesen Pool haben. Mittagsschlaf für die Kinder endet somit Punkt 14. 00 Uhr. Die Gartenanlage mit den Bungalows ist theoretisch ganz schön und auch weitläufig, aber leider unsauber. Der Gärtner saß auch mehr auf seinem Stuhl im Gebüsch als zu arbeiten. Es sind vorallem Deutsche, Franzosen und Russen im Hotel, vorallem Familien. Es ist uns keine Nationalität unangenehm aufgefallen. Es waren überall Rollstuhlrampen vorhanden. Familienfreundlich würde ich das Hotel bedingt nennen. Zumindenst sind alle sehr nett zu den Kindern. Am schwierigsten empfand ich das nicht kindergerechte Essensangebot (mehr s. u.) Wir sind wirklich keine Nörgler und haben bis jetzt jedes von uns gebuchte Hotel weiterempfehlen können, nur dieses hier nicht!

• Schlecht
  • Wie schon oben beschrieben bewohnten wie einen Bugalow in einem nicht so guten Zustand.

• Sehr schlecht
  • Ganz ehrlich, ich habe mir die Bewertungen des Hotels hier vorher durchgelesen und dacht immer, dass die negativen Sachen von Nörgelheinis kommen. Leider hab ich mich da wohl geirrt. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Mittags kann man auch an der Standbar essen. Entweder schmeckt das essen nach nichts oder es ist nur scharf, letzteres hätte mich nicht gestört, aber meine Tochter. Es steht leider nur selten ein Schild am essen, so das man nicht ahnen kann, dass die Spaghetti mit Tomatensoße für die Kinder heute mal mit 1 kg Pepperoni versehen sind. Die Tische werden nur mit Verspätung abgeräumt. Die Tischdecken sind immer verschmutzt. Die Teller, sofern welche vorhanden, sind auch schon mal nicht so richtig abgespült. Das halb aufgetaute Eis vom Vorabend, wird am nächsten Tag erneut angeboten. Man muß alle mit einigen Dinar bestechen. Sei es der Kellner, um einen gedeckten Tisch zu bekommen oder die Putzfrau damit sie den Boden auch mal feucht wischt.

• Sehr schlecht
  • Das personal ist generell genervt und unfreundlich. Deutsch wird an der Rezeption gesprochen, sonst nur sehr wenig. Mit Englisch kommt man meist weiter. Die Zimmerreinigung ist so eine Sache für sich und besteht eigentlich nur aus Bettenmachen und Mülleimer ausleeren. Unser Bad war echt eklig. Der Fliesenspiegel war schon von einer Kruste überzogen. Die Amaturen an ihrer Befestigungsstelle schön braun umrandet, die Handtücher grau. Die Putzfrau war ne ganz clevere, als sie mitbekam das unsere Tochter Nachmittags schläft, kam sie immer dann. Wenn mein Mann drausen saß, hat sie ihm wenigstens noch frische Handtücher gegeben. Ansonsten wars das für sie. Beim ersten mal hab ich mich noch beschwert und es kam dann nochmal jemand der unsere Betten gemacht hat, aber leider weder unser fehlendes Toilettenpapier aufgefüllt noch sonst etwas geputz hat. Ich bin eigentlich ehr zur Rezeption gegangen um mich wenigen des kaputten Kinderbettes zu beschweren, bei dem eine Latte zur Hälfte abgebrochen was und die bis zu 3cm langen Holzsplitter in Bett rein ragten und außerdem die Klimanlage kaputt war. Zumindest wurde das Bett ausgetauscht. Die Klimanlage funktionierte immer noch nicht. Es gibt stundenweise einen Arzt im Hotel, den wir nicht benötigten. In einer nahegelegenen Apotheke kann man alle Medikamente sehr günsig kaufen, auch Verschreibungspflichtige. In dem Wellnessbereich des Hotels werden Massagen etc. angeboten. Ich was nur einmal dort. 1h warten obwohl ich eine Termin hatte, einen Herrn der mich während der halben Massage zuquatschte und für 96 Dinar (>70 Euro!!) bekam ich 45, statt die versprochen 60 min. Die Minidisco beginnt um 20. 45 und dauert 15 min. Der Kinderclub besteht aus Fernseh schauen, dort war unsere Tochter auch nur einmal. Die Animation war okay.

• Gut
  • Der Transfer dauerte 45 min, da wir vorher noch viele andere Hotels anfuhren. Zum Flughafen hin jedoch 1, 5h, da dort viele Einbahnstrassen sind und wir bei jeden Hotel das wir anfuhren wieder einen riesen Kreis fahren mußten. Die Lage des Hotels ist super. Zum Strand musste man, je nach Unterbringung, höchstens 5 min laufen. Bis in das Zentrum von Sousse läuft man 30 min oder man fährt mit dem Taxi für 4 Dinar (2 Euro). Dort ist die Medina, der Basar. Im Hotel gibt es auch ein Geschäft, in dem man alles was man so vergessen haben könnte, kaufen an. Die Preise dort sind fest und auch günstig. Es gibt auch ein Internetcafe. Leider sind um das Hotel mehrere Disco. Bei uns waren sie wenigsten nur am Wochenende auf. Mit offenem Fester schlafen ging wirklich nicht, nur blöd wenn, wie bei fast allen Bungalows, die Klimaanlage nicht funktioniert. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da uns die anderen Hotelgäste abgeraten haben und wir dazu mit unserer 3-jährigen Tochter unterwegs waren.

Sportliche Aktivitäten wurden von den Animateuren angeboten. Am Strand auch Parasailing, Jetski u.ä. gegen Gebühr. Es gibt einen Minimarkt und Internet. Das Wasser am Pool und am Strand waren gut. Die Liegen am Strand werden von der Security besetzt und gegen Dinar freigegeben. Der Poolboy war hingegen sehr aufmerksam. Der Kinderspielplatz ist eine Zumutung und gefählich.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jana