Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub in einem sehr guten Hotel

Das Hotel verfügt über ca. 370 Zimmer, Bungalos inklusive. Der Zustand des Hotels war sehr gut und die Sauberkeit war hervorragend. In unseren Leistungen waren All-Inkl. plus, d.h. zu Inklusiv u.a. 1 x al la Karte nach Anmeldung. Ebenfalls war auch WIFI dabei welche wir nicht nutzten. Die Gästestruktur war gemischt, d.h. Familien, Paare und Rentner waren dabei. Die Gäste waren international vertreten, wobei viele französch. Staatsbürger dabei waren. Aber zum Glück auch Schwaben - grins. In Tunesien braucht man eigentlich kein Handy, die öffentl. Telfongebühren ins Ausland sind viel billiger und die Tel.-Netze sind sehr gut. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist eigentlich wie bei uns - der Kurs ist z.Zt. 1 Dinar = 2 Euro. Zum Thema Taxi : wir haben für 3 Km 2 Dinar bez. und dies für zwei Personen. ( 1 € ) Hier gilt auch das Handeln !

• Gut
  • Wie ich schon zuvor geschrieben habe, bekamen wir eine Suite. Diese war zusätzlich mit einer Couch möbliert. Wie auch das normale Zimmer, hatten wir ein Flachbild -TV und ein größeres Bad. Im Zimmer gab es sowohl einen kostenlosen Safe wie auch einen Kühlschrank. Wir hatten einen sehr schönen Balkon..Die Klimaanlage war zwar auf Winter eingestellt, man konnte sie jedoch auch auf Kühlung stellen. Die Größe vom Bad war etwas größer, die Toilette durch eine kleine, halbhohe Mauer vom Waschtisch abgegrenzt. Leider gab es keinen Duschvorhang wie im Standardzimmer. Die Möbel waren dunkel gehalten, es gab nur zu wenige Kleiderbügel.

• Das Hotel besitzt 2 Restaurants, 1 x das Hauprestaurant und 1 das Baal - Pizzeria Restaurant wo man auch a la Karte essen kann. Die Speisenauswahl war reichhaltig, es war für jeden Gast etwas dabei. Ob es ital. Pastas waren oder Rind, Lamm etc. auch Pizza wurde selbst gemacht. Auch hier war Hygiene vorhanden. Der Küchenstil war den Gästen angepasst - international. 1x war tunesischer Abend mit landestypischen Speisen. Die Atmosphäre war immer gut auch wenn mal Kleinkinder etwas Unruhe brachten. Es waren auch viele Fam. im Hotel und da hat man auch Verständnis. Außer den Restaur. gab es auch eine Bar die von 10.00 Uhr geöffnet war.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und immer freundlich. Es spricht teilweise 3 Sprachen, deutsch, französch, englisch und auch russisch. Über die Reinigung konnten wir uns nicht beschweren auch wenn das Zimmer 1 mal vergessen wurde. Zusatzleistungen haben wir nicht benötigt. Nachdem wir für die 1. Nacht irrtümlicherweise in einem Standardzimmer untergebracht waren, habe ich dies in der Begrüßung am Tag danach zur Sprache gebracht. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Es hat sich hier um einen Fehler von ITS, des Veranstalters gehandelt. Zur Entschädigung haben wir in der 2. Etage eine Suite bekommen.

• Die Entfernung vom Flughafen Enfida zum Hotel betrug ca. 45 Min. und das Hotel war direkt am Strand was will man mehr ? Vom Hotel waren es nur ca. 5 Minuten bis zum Touristikmaile, und die Bushaltestelle war jeweils entweder 1 Minute rechts oder fast gegennüber. Der Supermarkt Carrefor war ca. 10 Min. vom Hotel entfernt. ( z. Fuß) Die Busse aber auch Taxis /gelb sind sehr billig. In Sousse gibt es den zentral. ZOB. Es gibt auch sog. private Sammeltaxis, aber hier würde ich abraten. Es gibt auch gelbe Sammeltaxis mit denen sind auch gefahren.

• Gut

Im Hotel wurde sehr viel Programm angeboten, sowohl Sport ( Bogenschießen) Animation zu verschied. Tageszeiten,Kinder- club und auch einen Nigtclub. Das Hotel verfügt über mehrere Pools die verteilt sind. Zur Zeit waren 2 Pools geöffnet und ein kleiner Kinderpool. Die Pools waren sehr sauber, es gab z. Zt. genügend Liegestühle & Schirme. Zum Strand waren es nur ein paar Meter. Auch Duschen waren vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Martin