Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Auf den ersten Blick hui, auf den zweiten pfui!

Schlecht

Das Hotel erscheint einem erstmal sehr schön! Die Empfangshalle ist groß und freundlich gestaltet. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Als wir dann allerdings auf dem Weg ins Zimmer waren kamen wir in einen kleinen muffigen Flur, dieser machte dann einen so gar nicht mehr gepflegten Eindruck. Der Teppich war abgenutzt und hatte Flecken. Anscheinden funktionierte die Klimaanlage in diesem Flur auch nicht wirklich. Solche Sachen fielen uns nach einiger Zeit immer mehr auf. Sonst kam uns das Hotel auf den ersten Blick, wie schon gesagt schön vor. Aber auch nur wenn man nicht genauer auf einige Sachen achtet. Unser Zimmer lag direkt über der Shishabar, bei dieser lief bis in die Nacht laute orientalische Musik. Auch die naheglegene Dikothek war nicht zu überhören und für uns, gerade in der letzten Nacht unertragbar und sehr nervig. Dazu muss ich sagen, in dieser Hinsicht sind wir eigentlich nicht empflindlich! Deshalb hatten wir, bis auf in der letzen Nacht keine Probleme mit dem Schlafen. Zum größten Teil war das Hotel von Franzosen und Deutschen besucht. Oropax sind zu empfehlen, falls man ein Zimmer bekommt in dem die Musik der Diskothek oder Shishabar zu hören ist. Man sollte nicht so große Erwartungen haben, dann kann man auch nicht so enttäuscht werden. Man muss über einiges hinweg sehen und das Beste daraus machen. Außerdem sollte man sich im klaren sein, dass das Reiseziel Tunesien ist und 4 Sterne keinesfalls dem 4 Sterneniveau in Deutschland entspricht. So kann man den Urlaub genießen.

• Unser Zimmer entsprach nicht ganz Beschreibung. Wir hatten zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Keinen Balkon. Das Bd war ziemlich klein, es gab dort kaum Abstellmöglichkeiten. Die Dusche war klein mit Duschvorhang. Das Zimmer war ziemlich klein. Zur Sauberkeit, wie bereits oben beschrieben. Die Zimmertür konnte man nicht abschließen. Die Klimaanlage funktionierte. Im Fernseh gab es 3 deutsche Programme.

• Sehr schlecht
  • Am Anfang möchte ich dazu sagen, dass wir die Bewertungen vorher gelesen hatten und wir auch shconmal in Tunesien waren und deshalb keine großen Erwartungen an die Speisen hatten! Trotzdem waren wir enttäuscht!! Morgens waren wir meistens bei dem Spätaufsteherfrühstück, in dem kleinen Restaurant im Hauptgebäude. Die Brötchen schienen, als wären sie fast immer vom Vortag gewesen. Es gab weder Wurst noch Käse. Auch gab es dort keinen richtigen Saft oder Wasser. Nur extrem süßes Saftgemisch. Zum Mittagessen sind wir immer zum Strandbistro gegangen. Das Essen war so gut wie immer kalt oder lauwarm. Die Auswahl war eher gering. Es hat uns meistens einfach nicht geschmeckt. Auch auf Blattsalat muss man verzichen, gibt es im Hotel nicht! Das Essen wurde nicht sehr appetitlich angerichtet. Auch ein Grund dafür war, bei genauerem Hinsehen der Zustand des Buffetraumes. Beim Abendessen im großen Restaurant waren wir zuerst angetan. Es sah eigentlich alles lecker aus. Und das Rastaurant machte einen schönen Eindruck. Wir haben guten Mutes vieles probiert und wurden wieder enttäuscht. Wir haben dann genau darauf geachtet was schmecken könnte und was nicht und dann auch nur diese Sachen probiert. Wieder war kein Blattsalat zu erwarten. Auch hier wurden oft Sachen vom Vorabend nochmals verwendet. Kurz gesagt: nur wenig war für uns lecker. Von dreckigen Tischdecken wurden die Krümel herunter gewischt, die Tischdecke neu aufgeschüttelt und wieder (auch mit Flecken) hingelegt. Blieb vom vorherigen ein Messer (augenscheinlich unbenutzt) liegen, wurde einem einfach eine neue Gabel dazugelegt. Cola usw. kam nur gering aus den Zapfhähnen. Als postives muss ich sagen, nachdem wir uns wohl an das Essen gewöhnt hatten, hat es uns ein zwei Abenden einigermaßen gut geschmeckt. Als All Inclusive Gast bekam man am Strandbistro leider oft nur lauwarme Gtränke in Bechern ( abgesehen von Wasser ) und man aß an Tischen ohne Tischdecken. Das war für uns ansich nicht schlimm, allerdings bekamen die Leute die für das Essen und Trinken vor Ort bezahlten kalte Getränke in Dosen und Flaschen. Auch wurde für sie der Tisch gedeckt und sie bekamen das Essen frisch zubereitet an den Tisch.

• Das Personal war sehr freundlich. Man wurde z.B. im Restaurant immer gefragt, ob sie etwas für einen tun können. Allerdings kam es uns so vor, als würden sie das zum größten Teil tun, um etwas Trinkgeld zu bekommen. Das Zimmermädchen war immer sehr nett. Die Zimmerreinigung ließ teilweise zu wünschen übrig. Der Mülleimer war voll mit Datschern und die Klobürste sah auch nicht sehr lecker aus, in der Dusche fand ich fremde Haare, genauer wollte ich dann nicht nachschaun. Schließlich will man sich im Zimmer ja auch wohlfühlen. Neben der Klimaanlage war ein kleiner Fleck, sah nach Schimmel aus, kümmerte uns nicht weiter weil wir uns dachten "ist ja nur eine Woche". Auch auf dem Boden war ein großer roter Fleck ( vielleicht war es von diesem "Saft" aus dem Hotel, von dem sich der Farbstoff nicht mehr wegwischen ließ ?! ). Die Bettwäsche war sauber und wurde fast täglich gewechselt, die Handtücher täglich. Es wurde immer gewischt und abgestaubt. Wir haben uns nicht beschwerd, da wir den Urlaub genießen wollten und mit den Makeln auskamen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist super. Er liegt direkt am Hotel. Es gab immer genügend Liegestühle und bequeme Auflagen. Auch Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der helle Quarzsand war sehr schön, noch schöner wäre es gewesen wenn darin nicht so viele Zigarettenstummel zufinden gewesen wären, sowie sonstig vereinzelnder Müll. Der Strand gab uns für andere große Makel den Ausgleich. Dort konnten wir uns erholen und den Urlaub genießen. Ein bisschen nervig waren die Strandverkäufer, welche immer wieder kamen. Geholfen hat in diesem Fall, wenn man sich etwas weiter nach hinten gelegt hat. Da das ein Hoteleigenerstrand ist hätte ich von den Securityleuten in dieser Hinsicht etwas mehr Aufmerksamkeit erwartet. Aber gut, damit muss man rechnen wenn man nach Tunesien fliegt!! Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca. 45 Minuten gefahren, das war sehr angenehm. Je nach dem wie viele Hotels angefahren werden, kann die Fahrt etwas länger oder kürzer sein. Ausflugsmöglichkeiten wurden einige angeboten, haben wir allerdings nicht großartig genutzt.

Es gab einige Möglichkeiten an Freizeitangeboten. Das hat uns gut gefallen. Es gibt einen Friseur, ein Internetcaffe und einen kleinen "Superkarkt". Den Pool nutzen wir nicht, da die Liegen schon morgens ab 8 voll mit Handtüchern reserviert waren und die Musik dort ziemlich laut war. Der Pool sah aber sehr sauber aus.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Nina