Hans (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01.01.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Feb. 2023)
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Nubia Aqua Beach Resort in Hurghada ist ein 2012 neu eröffnetes Hotel und kein altes, dreckiges "Russendiscounthotel". Natürlich gibt es Dinge die verbesserungswürdig sind, aber dennoch kann man einen erholsamen Urlaub dort verleben.Wir waren im Juli 2 Wochen als fünfköpfige Familie in diesem Hotel und wir können die massive Kritik der vorherigen Bewerter kaum nachvollziehen. Mit uns befanden sich noch 2 deutsche Familien im Hotel und keiner hat umgebucht. Das Hotel besteht aus ca.30 Wohnhäusern mit je über 20 Zimmern, allerdings sind z.Z. nicht einmal die Hälfte der Häuser belegt, sodass am Pool, am Strand und in den Restaurants immer problemlos Platz zu finden war. Was man ehrlicherweise sagen muss, ist, dass die Restaurants noch ziemlich uneffektiv arbeiten, wodurch es schon mal zu Wartezeiten kommen kann. Engpässe bei der Getränkeversorgung gab es, sie waren allerdings nie von langer Dauer. Das Hotel bemüht sich sehr um seine deutschen Gäste, denn wie wir aus einem Gespräch mit einem der Hotelbesitzer erfahren haben, möchte man die Zahl der deutschen Urlauber liebend gerne erhöhen. Die überwiegende Anzahl der Touristenb bilden polnische und russische Urlauber und natürlich gibt es auch da welchen, die sich nicht benehmen könner.Aber gibt es die nicht in allen Nationalitäten? Beim Lesen der beiden vorherigen Beurteilungen hatten wir das Gefühl, wir waren in einem komplett anderen Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig (ca. 45 qu) und freundlich eingerichtet. Die Betten und Matratzen sind in einwandfreiem Zustand (neu und nicht durchgelegen, ohne Flecken und mit Matratzenschoneern versehen). Allerdings empfängt man nur ein deutsches Fernsehprogramm. Im Gegensatz zumZimmer ist das Badezimmer eher klein und wir hätten uns im Bad mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht. Der Zimmersafe kann ohne Aufpreis genutzt werden.

• Was die Gastronomie betrifft, gibt es schon noch eine ganze Portion Luft nachoben. Wir haben ziemlich verwöhnte Kinder, aber auch die haben immer was zu essen gefunden.Allerdings ist die Auswahl an Speisen sehr begrenzt und wiederholt sich immer wieder. Das Frühstück war gut und das Angebot an Gebäck wirklich vielfältig. DasRestaurantpersonal bemüht sich ständig um Ordnung und Sauberkeit und an den Warmhaltepfannen war ständig jemand am auffüllen und putzen. Das haben wir in vielen Hotels schon anders erlebt. Die weißen Polsterstühle, die doch sehr fleckig waren, wurden während unserem Aufenthalt gegen abwaschbare Armlehnenstühle ausgetauscht. Allerdings lässt die Esskultur vieler Urlauber sehr zu wünschen übrig, aber diafür kann ja das Personal nichts.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, v.a. wenn sie feststellen, dass sie es mit deutschen Urlaubern zu tun haben und man den Angestellten mit der gleichen Freundlichkeit und Höflichkeit begegnet, die man von ihnen erwartet. Die Zimmer sind sehr groß und freundlich eingerichtet und werden täglich wirklich gründlich geputzt. Sind nicht genügend Handtücher vorhanden, werden diese kurze Zeit später ohne Aufforderung ins Zimmer gelegt. Man kann sich mit allen Hotelangestellten problemlos in Englisch unterhalten. Deutsche Sprachkenntnisse sind kaum vorhanden. Wir finden allerdings, dass wäre ein bisschen viel verlangt, befinden sich im Hotel doch Urlauber vieler Nationen und wollte jeder in seiner Muttersprache angesprochen werden, wäre wahrscheinlich jeder Hotelangestellte hilflos überfordert. Die Hotelleitung hat bei Beschwerden sofort reagiert und sich um Abhilfe bemüht.

• Das Hotel liegt ziemlich abgelegen und man braucht ein Taxi, um nach Hurghada zu kommen.Außer ein paar Geschäften direkt vorm Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten und Bars. DieAnlage abends auch mal spontan und ohne Planung mal verlassen zu können, hatuns schon gefehlt.

• Gut

Da wir keine großen Nutzer des Animationsangebotes sind, können wir dies auch´kaum beurteilen. Allerdings können wir nicht bestätigen, daß es laute Musik schon ab 8.45 Uhr gab. Um zehn Uhr öffeten die Poolbars und ab zehn Uhr begann die Arbeit der Animateure. Die Pools,die Gartenanlagen rund um die Pools, Liegen und Auflagen waren immer in sauberem, gepflegten und intakten Zustand. Mehrmals täglch wurden die Filter der Poolanlagen gereinigt und wir fanden sehr angenehm, dassdas poolwasser nicht extrem nach Chlor roch. In der türkei hat unser Sohn schon öfter Probleme mit den Ohren, ausgelöst durch Poolwasser, gehabt. Dieses Mal gab es diese Probleme nicht. Der Strand ist sehr schön, sehr gepflegt und weitläufig, allerdings kommt man nicht ganz problemlos ins Meer, da sich direkt am Strand ein totesKorallenriff befindet, dass erst überwunden werden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Hans

Sehr geehrter Herr Hans, vielen Dank fuer Ihre Bewertung bei Holiday Check. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und Sie sich erholen konnten. Ihr Feedback werden wir an unser Team weiterleiten und dem entsprechend Massnahmen einleiten. Jeder Hinweis hilft uns, unsere Standarts zu verbessern. Wir wuerden uns sehr freuen Sie wieder im Hotel zubegruessen und Sie koennen sich selber davon ueberzeugen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagement