Niels (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Wo Urlaub Urlaub ist...

Das El Coto ist ein Hotel in dem man sich rundherum wohlfühlen kann. Es liegt am Stadtrand von Colonia St. Jordi direkt an der Saline und nur einen Steinwurf vom berühmten Es Trenc entfernt in recht ruhiger Lage. Das El Coto ist ein noch recht neues 4 Sterne Hotel, welches nicht alzu groß ist und über einen schönen Garten mit Liegewiese unter Palmen und einem beheizten Pool (auch für Kinder) verfügt. Des weiteren gehören zwei Tennisplätze, sowie eine Bar und eine Poolbar zum Hotel. Die Zimmer sind geräumig und liegen alle mindestens im 1.Stock. Das heist das keines der Zimmer mit Durchgangsverkehr zum Pool rechnen muss. Die Zimmer verfügen über Wohnraum, Bad(mit Wanne) und Vorraum mit Einbauschrank. Ein Mietsafe(8€/Woche), sowie Telefon und eine Minibar gibt es ebenfalls. Als Gäste findet man vorwiegend Deutsche und Schweizer. Das Alter der Gäste bewegt sich zwischen 30 und +++ Jahren. Es geht sehr gesittet zu. Das Essen ist gut und reichhaltig.Es besteht bei Halbpension aus einem großen Frühstücksbuffet und am Abend aus einem 5-Gänge Menü. Ein Salatbuffet gibt es ebenfalls. Über weitere Extraleistung und/oder Kosten können wir nur spekulieren da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Sehr zu empfehlen ist aber die mit dem Hotel zusammenarbeitende Autovermietung. Gute Wagen zu fairen Preisen. Wir waren mit dem Hotel und auch mit der Buchung über die Tui zufrieden. Allerdings geben wir den Tip, dieses Hotel direkt zu Buchen und nicht über das Reisebüro zu gehen. Das erspart ungefähr 500€ auf den Gesammtpreis. Billige Flüge gibt es aus allen Regionen Deutschlands nach Palma. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel wird vom Hotel arangiert. Preisinfos und Hotelleinblicke gibt es unter www.elcoto.de und Bilder unseres Urlaubes gibt es auf Anfrage bei ScoobyDoo@niels-eichhorn.de Keine Scheu vor Direktanrufen im Hotel. Es wird sehr gutes Deutsch gesprochen

• Gut
  • Für unsere Verhältnisse völlig ausreichend. Sauber, groß und ruhig. Fön kann zu Hause gelassen werden, da im Bad einer vorhanden ist. Das Fernsehangebot ist ausreichend, es sei denn man möchte einen Fernsehurlaub veranstallten. Handtuchwechsel findet auf Zeichen des Gastes hin statt. Die Stromversorgung entspricht europäischem Standart. Es empfiehlt sich ein Zimmer zur Poolseite zu nehmen. Der Blick in den Garten ist schön und ansonsten würde man auf die Saline schauen, welche zwar einen Besuch wert ist, aber uns vom Anblick nicht so sehr beeindruckte.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich natürlich das Hotelrestaurant, sowie eine Bar mit großem Aufenthaltsbereich und am Pool befindet sich noch die Poolbar. Das Essen war zu jeder Zeit lecker und ausreichend. Es konnte gewählt werden. In der einen Woche gab es zwei Gala - Dinner mit anschließender Musik und Tanz. Es empfiehlt sich, angemessene Kleidung mitzunehmen. Strandkleidung im Hotelrestaurant kommt nicht gut an. Das Klima zwischen Servicepersonal und Gästen war freundlich. Wir fühlten uns zu jeder Zeit gut beraten.

• Gut
  • Kein Kommentar. Alles zu unserer Zufriedenheit. Aber mit Kinderbetreuung sieht es glauben wir nicht ganz so gut aus.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Sant Jordi. Bis zum Es Trenc sind es ca. 15 Minuten Strandwanderweg. In das Stadtzentrum ca. 10 Minuten und zum Hafen ca. 20 Minuten. Alle Zeiten Lauftempo und Routenabhängig. Der Strandwanderweg um Colonia St. Jordi ist gut ausgebaut. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, wenn auch nicht übermäßig. Das Gaststättenangebot ist reichhaltig und die Preise sind moderat. Die Strandbeschaffenheit im gesamten Bereich von Colonia de St Jordi ist bestens und das Wasser ist sauber. Für ínteressierte, welche einen Ausflug nach Palma machen wollen: Die Busse fahren regelmäßig. Die Haltestelle befindet sich ca 200m vom Hotel entfernt. Die Fahrzeit beträgt ca 40min. Der Fahrplan ist im El Coto erhältlich. Empfehlung: Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall. Ausflüge nach Porto Cristo zu den Drachenhölen oder an einem Mittwoch zum Markt in Santany sollten im Programm enthalten sein. Cala D'or kann mann sich ansehen, ist aber nicht typisch Mallorca. Wer Zeit hat sollte in jedem Fall einen Trip zum Cape de Formentor machen (einen Tag einplanen). Des weiteren empfiehlt sich eine Tour nach Valldemossa und dann weiter über Banjabulfar und Andratx zurück nach Palma. Für Eisenbahnfans ist eine Fahr von Palma nach Soller mit der historischen elektrischen Bahn ein Muss.

• Gut

Zum sportlichen Bereich können wir keine Angaben machen, da wir das Angebot nicht genutzt haben. Der Pool ist nicht der größte, aber schön warm und gemütlich. Klaro, das hier keine Rutschen oder ähnliches vorhanden sind. Die Erstausstattung an Strandtüchern befindet sich auf dem Zimmer und ist automatisch mit einer Kaution von 18€ auf dem Zimmerkonto vorgemerkt. Bei Abgabe am ende des Aufenthaltes wird der Betrag ausgebucht. Bademäntel können gegen Kaution empfangen werden. Über weitere Ausleihmöglichkeiten für den Stand können keine Angaben gemacht werden. Für Leute(auch wir) die es nicht lassen können steht ein Internetportal zur verfügung. 10 Minuten kosten 1€. Reicht für E-Mail, kurzer Blick auf die Bank und vielleicht E-Bay ;-)

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Niels