Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein toller, perfekter Urlaub

Gut

Das Hotel El Coto ist ein Hotel mit ca. 50 Zimmern. Also für Mallorca eher kleiner. Deswegen haben wir es auch ausgesucht. Das ganze Haus macht einen sehr geplegten Eindruck. Alles ist renoviert und sauber. Der Garten ist sehr beeindruckend und in einem Topzustand. Im Außen- und Innenbereich dieser Anlage fühlt man sich gleichermaßen sehr wohl und gut aufgehoben. Die Nationalität der Gäste bewegte sich zum großen Teil zwischen deutsch und schweizerisch. Es waren aber ebenso Franzosen und Spanier anwesend. Am Anfang unseres Urlaubes waren viele Familien mit Kindern aller Alterstufen im Haus, zum Ende hin kamen immer mehr ältere Leute an. Wir waren sehr froh, dass wir ein Auto hatten. So konnten wir vormittags die Gegend erkunden und schöne Buchten und Strände entdecken und nachmittags oder gegen Abend an den Pool. Das war für uns perfekt und das kann ich somit weiterempfehlen. Wir haben unser Auto schon in Deutschland gebucht und haben es am Flughafen in Empfang genommen. Ach ja, noch was: Mücken hat es abends recht viele, also ist Mückenschutz wichtig.

• Die Zimmer waren ausreichend gross und sehr gepflegt. Alles in angenehmen Farben mit schönen Bildern an den Wänden. Luxuriös waren sie nicht, eher normal in der Ausstattung. War aber völlig ausreichend. Hellhörig ist das Haus schon. Liegt wohl auch an dem Fliesenboden. Die Gäste waren aber im allgemeinen nicht besonders laut und somit war es auch nicht belästigend.

• Das Frühstück war in Buffetform und sehr reichhaltig und man konnte sich Eier in allen möglichen Zubereitung dazu bestellen. Das Abendessen bestand aus 5 Gängen und war wirklich exzellent. Es gab jeden Abend ausgesprochen sehr gut zubereitete Speisen, die leicht und gut bekömmlich waren und sehr vielseitig. Den Küchenstil würde ich als international beschreiben, aber immer wieder mit landestypischen Gerichten oder Vorspeisen. Für Kinder gab es eine seperate Kinderkarte. Das kam uns sehr entgegen, da unser Kind kein ausgesprochener Gourmet ist, sondern eher Spaghetti und Pommes vorzieht. Für uns war somit die Gastronomie in diesem Haus perfekt.

• Der Service, das Entgegenkommen, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelinhaber sowie des Personals war immer vorbildlich. Wir haben selten ein so herzliches und angenehmes Klima in einem Hotel erlebt, wie in diesem.

• Gut
  • Die Lage des El Coto ist nicht in direkter Strandnähe. Man hat aber nur ca. 5 Min. zu gehen um an einen der umliegenden Strände zu kommen. Diese sind o. k., aber nicht so wunderschön wie z. B. die Badebuchten (Cala Mondrago, Calo Llombarts...), die man mit dem Auto in kurzer Zeit erreichen kann und die wirklich traumhaft sind. Zum Es Trenc muss man etwas länger gehen oder eben auch fahren. Die Innenstadt Colónia de St. Jordi´s ist etwas weiter weg. Ist aber nicht so schlimm, weil die Stadt an sich nicht sehr beeindruckend ist. Wir hatten die ganze Zeit ein Auto und waren deshalb sehr mobil und konnten auch mal kurz in die Stadt um zu sehen was los ist. Die gegenüberliegenden Salinen sehen zwar nicht besonders toll aus, hat mich aber auch nicht sonderlich gestört. Der Geruch der schon in ein paar Bewertungen angesprochen wurde, war aber meiner Meinung nach nicht schlimm und eigentlich nicht erwähnenswert.

Wir haben nur den Pool und den Poolbereich benutzt und der war sehr gepflegt, sauber und wunderschön angelegt. Die Liegen sind sehr komfortabel und die Handtücher dazu kann man jeden zweiten oder dritten Tag gegen frische eintauschen. Abendunterhaltung gab es dreimal. Dazu gehörte ein Sommerfest, wo ausdrücklich festliche Kleidung erwünscht war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christine