Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • StrandLiebevoll und sauber geführte kleine Anlage

Es handelt sich um eine kleine Anlage mit insgesamt 12 Studios bzw. Appartments. Die Anlage wurde im Jahr 2007 grundlegend renoviert und ist in einem guten Pflegezustand. Der sehr schön angelegte Garten wertet das Ganze noch etwas auf. Das Hotel hat auch eine eigene Homepage: http://www.sunrentacar.gr/eko-suites/gallery.html Georgioupolis ist der ideale Ort für jeden Kreta-Anfänger. Alles ist überschaubar und man fühlt sich schnell sehr wohl. Die Lage von Georgioupolis kann zum Herbst hin, bedingt durch die weißen Berge, wettertechnisch etwas nachteilig sein. Wir hatten 24 Stunden Dauerregen, oft zum Nachmittag zugezogenen Himmel und mindestens 5 mal wehte die rote Fahne am Strand. Besonders empfehlen können wir Mikes Oasis (die älteste Strandbude von Georgioupolis). Hier bekommt man das gute Mythos vom Faß, leckere Snacks und in schöner Regelmäßigkeit vom gastfreundlichen Mike einen oder mehrere Raki spendiert. Ihr findet Mike am Strand Richtung Kavros hinter der Brücke des Perastikos Flusses direkt hinter dem Blue Boat. Sehr gute Restaurants sind das Arolithos (sehr gute Tontopf-Gerichte) gleich neben der Hauptkirche und das Valentino (unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis) im Zentrum. Wer einen Mietwagen hat, der sollte auf jeden Fall Chania (schönste Stadt Kretas), das Kloster Arkadi (fast schon ein Muß), Frangokastello (Strand mit venizianischer Festung) , Preveli Strand mit Kloster Preveli, den Südsee-Strand Elafonissi, das Dorf Kournas, Rethymnon, Lappa (Argyroupolis) und Knossos besichtigen.

• Die Größe des Studios entsprach den Katalogangaben. Das Studio ist mit einer ordentlichen Kitchenette (Kühlschrank und kleinem E-Herd), einer sauberen Kaffeemaschine (mit Filtertüten), einem winzigen TV-Gerät (kein deutsches Fernsehprogramm), 1 Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln, einer Couch, 1 Bett mit 2 Nachttischen, 1 Tisch, 2 Stühle, Klimaanlage gegen Gebühr und einem Frisiertisch ausgestattet. Es fehlten sicherlich hier und da noch ein paar Ablagemöglichkeiten. Das Bad mit Fenster war für griechische Verhältnisse besser als die Note "befriedigend". Das von uns genutzte Studio hat 2 Terrassen, wobei wir nur die vordere bzw. hübschere Terrasse nutzten. Das Terrassenmobilar besteht aus einem runden Kunststofftisch mit 2 Stühlen.

Wir hatten nur Übernachtung ohne Verpflegung gebucht.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Die Rezeption war von 9 bis 13 Uhr und von 17 - 21 Uhr geöffnet. Die Verständigung war in Englisch problemlos möglich. Die Zimmerreinigung war tadellos und die stets gutgelaunte Reinigungskraft hat sicherlich mit ihrer Leistung zum fünften Bewertungsstern beigetragen.

• Gut
  • Die Anlage liegt zentral in Georgioupolis, aber nicht direkt im Zentrum und deshalb etwas ruhiger. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250 Meter und zur Ortsmitte ca. 500 Meter. In unmittelbarer Nähe (quasi um die Ecke) befindet sich ein gut sortierter Supermarkt mit täglich frischen und gut schmeckendem Brot bzw. Brötchen. Georgioupolis ist ein guter Standort für Ausflüge nach Chania, Rethymnon und zum Kournas-See. Diese Ziele sind auch gut mit dem Linienbus bzw. mit dem Touristtrain erreichbar. Da wir uns ein Mietfahrzeug ab/bis Heraklion gegönnt hatten, blieb uns der mehr als 2,5 Stunden Transfer je Strecke erspart. Es wäre sicherlich besser über Chania anzureisen, dies ist aber in der Regel deutlich teuerer.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!