Elisabeth & Ingemar (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Kleines,renoviertes Hotel in ruhiger Lage

Schönes,kleines Hotel in ruhiger Lage,ca. 60 Zimmer, Standarddoppelzimmer sind im Haupthaus auf 2 Stockwerke verteilt,es gibt aber auch Superior Zimmer, die sich in den Nebengebäuden befinden, sehr modern und gemütlich eingrichtet,das Hotel befindet sich zwischen Campingplätzen,am Wochenende kommen sehr viele Einheimische aus Thessaloniki aufs Land und schlafen in Ihren Wohnmobilen und Häusern, daher war dann auch einiges los! wir hatten Halbpension,wobei ich nur Frühstück empfehlen würde, da sich einige Tavernen in der Nähe befinden und das Essen der TUI-Gäste nicht so gut bewertet wurde!(ich empfand dasselbe) es waren sehr viele Gäste aus den ehemaligen Ostblockländern wie Ungarn,Rumänien usw. im Hotel, aber auch Deutsche, Engländer usw.; Es waren auch einige Familien dort,wobei das Hotel für Kinder eigentlich nichts bietet,das hat mich schon ein bisschen verwundert,da ich mit so vielen Kindern nicht gerechnet hätte! Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich, Junge Leute bis 35 Jahre aber auch Ältere ab 55-60 Jahre Auf jeden Fall ein oder zwei Tage ein Mietauto nehmen und sich Sithonia und Kassandra und den Rest ansehen,Buchung direkt im Hotel, KIA o.ähnlich, kostet für einen Tag EUR 40,-- inkl.Versicherung (TUI ab EUR 60,--) Bootsausflug direkt im Hotel bei der Gästebetreuung buchen (ca. 12 Pers.) EUR 70,--inkl.Mittag-und Abendessen, nicht bei TUI,da diese Schiffe (Buchtenbummler) ca.400 Personen fassen!!

• Die Standardzimmer im Haupthaus waren OK, aber meiner Meinung nach kein 4-Sternestandard! Es war zweckmäßig ausgestattet,hatte eine individuell regulierbare Klimaanlage,Balkon,Sat-TV und Safe,der extra zu bezahlen war! Das Bad bestand aus einer Dusche, Waschbecken und dem WC! Handtücher und Badetücher waren vorhanden und wurden auch täglich ausgetauscht. Für 2 Personen bieten diese Zimmer ausreichend Platz. Ich persönlich würde ein Superiorzimmer buchen da diese etwas geräumiger und besser ausgestattet sind.

• Da im TUI-Katalog die Gäste das Essen nicht so gut bewertet haben,haben wir uns auch nicht sehr viel erwartet! Es gab ein Restaurant und eine Bar! Das Frühstücksbuffet war ausreichend und international, Eier,Speck,Bohnen usw. aber auch etwas eintönig! Am Abend gabs Buffet und man hatte die Auswahl zwischen 2 Hauptspeisen! Es gab eigentlich täglich dieselben Vorspeisen, Salate und Nachspeisen! wir waren einmal in der Hoteltaverne, wo man a la carte Essen konnte und es war wirklich sehr gut! Es gab landestypische Speisen wie Tzaziki, Souvlaki, Griechischer Salat, Fisch usw. aber auch internationales!

• Das Service im Hotel war sehr gut, die Mitarbeiter im Restaurant, an der Bar und der Rezeption waren stets bemüht um die Gäste! Einige Mitarbeiter konnten sehr gut deutsch, aber mit Englisch konnte man sich wunderbar verständigen! Die Zimmer wurden täglich gereinigt

• Die Region in der sich das Hotel befindet ist der schön, ruhig aber etwas abgelegen! die nächste Ortschaft ist Vouvourou und befindet sich ca. 10Gehminuten vom Hotel entfernt, dort gibt es dann auch einige Tavernen! Es gibt auch zwei Supermärkte wo man einkaufen kann und die bieten dann auch einige Souvenirs an! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich viele! TUI-Gäste genießen einen Direkttransfer mit dem Taxi und der dauert ca. 1STd.20min, Ausflüge kann man natürlich bei der Reiseleitung buchen, aber auch das Hotel bietet welche an! Wir machten einen Ganztages-Bootsausflug den wir bei der Gästbetreuung gebucht haben! wir sind an der Mönchsrepublik ATHOS vorbeigefahren und danach legten wir in zwei wunderschönen Buchten an, zu Mittag gabs Souvlaki und Griechischen Salat am Schiff! Kosten: EUR 70,-- inkl.Mittag-und Abendessen! Der Sandstrand beim Hotel ist nicht allzu groß und schmal, fällt aber sehr flach ins Meer ab und für Kinder sehr ideal!Da sich das Hotel in einer Bucht befindet, hat man keinen Blick aufs offene Meer! Es gibt aber neben dem Hotel einen öffentlichen Strand, der wirklich wunderschön ist und da ist das Meer türkisblau,einfach wunderbar!!

Es gab ein Meerwasserpool und ein Jacuzzibecken, der Sandstrand war sehr schmal aber fiel flach ins Meer ab, das Wasser war sehr klar und sauber! Leider waren aber zu wenig Liegestühle vorhanden, vorallem am Wochenende! da schon sehr viele Liegen zu früher Morgenstunden reserviert wurden, kam es oft zu engpässen!! aber das ist nicht nur in Griechenland ein Problem! Man konnte sich ein kleines Elektroboot mieten und mit dem zu den umliegenden Buchten fahren!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise