Wir haben das zweite Mal Urlaub im Ekaterini gemacht und waren wieder sehr begeistert. Das Hotel ist sehr freundlich eingerichtet und bietet eine sehr großzügige und grüne Poolanlage. In den Sommerferien machten viele Familien mit Kindern Urlaub, überwiegend aus Deutschland. Auch ein polnischer Reiseveranstalter bietet dieses Hotel an. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist im Ekaterini bestens aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, die Inhaber sehr bemüht, jedem einen wirklich schönen Urlaub zu bieten, wobei wir selten so viel gelacht haben wie mit unseren Gastgebern. Wir waren zweimal im Sommer dort und haben es auf Grund des erfrischenden Windes als erträglich empfunden, auch wenn die Temperaturen deutlich über 30 Grad angestiegen sind. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Besuch in Rhodos-Stadt, was man gut auf eigene Faust mit einem Mietwagen oder sogar mit dem Bus tun kann.
Wir hatten ein ausreichend großes Apartment mit zwei Zimmern für 4 Personen mit Klimaanlage, Balkon und Meerblick. Das Bad war modernisiert und hatte sogar eine Badewanne. Die Zimmer sind sehr sauber und alle individuell verziert mit Kunstwerken von Stella.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück besteht aus mehreren Sorten Müsli/Cornflakes und Marmeladen und Honig. Dazu gibt es Wurst und Käse, Tomaten, Gurke, Feta und Eier. Abwechselnd Omlette, Kuchen, Croissants o.ä., Kaffee, Tee und Säfte. Das Abendessen besteht aus vielen frischen Zutaten, die oftmals aus dem eigenen Garten stammen, selbst gekocht und aus unserer Sicht typisch griechisch sind. Es gibt Aufläufe, viele Gemüse- und Kartoffelbeilagen, Schmorgerichte, Fleisch und Fisch und Nudeln in verschiedenen Ausführungen. Griechischer Salat steht immer zur Verfügung, genau wie Nachtisch. Uns schmeckt es jedesmal sehr gut. Die Getränkepreise sind sehr fair.
Der Service ist unübertroffen. Wir konnten uns mit allen Anliegen an jeden dort Tätigen wenden. Ein ganz herzliches Dankeschön dabei vor allem an Stella und Jannis. Sie sprechen sehr gut deutsch und stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Als anfangs unsere Klimaanlage nicht ganz optimal gekühlt hatte, wurde dies sofort behoben. Ansonsten haben wir sehr viel miteinander gefeiert. Der Geburtstag unserer Tochter wurde vom Hotel sehr herzlich vorbereitet. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 250 Meter vom Strand entfernt, den man über einen Weg sehr gut erreichen kann. Das Zentrum des nächsten Ortes Kiotari ist ca. 2 km entfernt, direkt zu Fuß erreichbar sind mehrere Tavernen in Strandnähe. Ein Supermarkt befindet sich schräg gegenüber des Hotels. Eine Bushaltestelle am Hotel ermöglicht Touren nach Norden oder Süden. Wer Nightlife und Trubel sucht, ist sicherlich in Touristenzentren besser aufgehoben. Wir haben die persönliche und sehr lustige Unterhaltung im Hotel genossen.
Die Poolanlage ist sehr hübsch und bietet durch die Bäume viel Schatten, für den, der das möchte. Der Pool ist ausreichend groß und wird viel von den Kindern genutzt. Wir waren überwiegend am Strand, da wir das klare Meer genießen wollten. Sandstrand gibt es dort nicht, sondern es ist steinig. Dies bedeutet allerdings ganz klares Wasser und läd ein zum Schnorcheln und Schwimmen. Wer empfindlich ist, sollte aber Strandschuhe tragen. Am Strand können Liegen gemietet werden (1 Schirm mit 2 Liegen 5 €), am Pool stehen ausreichend kostenlos zur Verfügung. Typische Touristen-Animation gibt es im Hotel nicht, wofür wir sehr dankbar sind. Jeweils einmal pro Woche findet ein griechischer Abend, ein Karaoke-Abend und Disco statt. In etwas größeren Abständen kommt ein Clown. Diese Abende sind wirklich sehr amüsant und familiär, zumal viele "echte" Griechen mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Judith & Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Judith, lieber Frank und Kinder danke, dass Ihr doch noch eine Bewertung geschrieben habt, die meisten Wiederholungs- oder Stammgaeste schreiben naemlich keine Bewertung, weil Sie entweder glauben dass wir es nicht noetig haben, oder sie meinen, sie finden dann keinen Platz bei uns, weil alle ins Ekaterini wollen. So kommt es dass die unzufriedenen Gaeste, und die gibt es auch, ueberproportional erscheinen. Wir badanken uns auch fuer eure Froehlichkeit, und fuer euer Verstaendnis bei kleineren Fehlern. Bis zum naechsten mal, ich werde Euch noch privat schreiben.