Im August 2019 war ich mit meinen Töchtern 16 u. 28 Jahre wieder in unserem wunderschönen sehr gepflegtem kleinem Traumhotel, etwas außerhalb von Kiotari, bei Freunden zu Gast. Das Hotel wird von einer liebevollen herzlichen Familie bewirtschaftet. Wer die griechische Tradition, Kultur und Küche liebt sowie Ruhe und Erholung sucht, ist das Hotel ein muss!!! Ich komme seit über 30 Jahren auf die Insel, jedoch habe ich diese Gastfreundschaft und herzlichkeit nur dort erlebt, so als gehöre man zur Familie. Wir waren nun zum 2.mal dort und es fühlte sich an, als ob man nach Hause kommen würde. Die wunderschöne Terasse und die tollen griechischen Abende mit Euch fehlen uns schon nach einer Woche. Über einen sehr gepflegten Weg kommt man in 5 Minuten vom Hotel zum sehr sauberen Kieselstrand. Das Wasser ist kristallklar. Schirme und Liegen, sind bei einem Verzehr von Getränken und Snacks zu zivilen Preisen, kostenfrei. Es ist einer der schönsten Strände auf der Insel, nicht überlaufen und wird auch von den Einheimischen regelmäßig genutzt. Auch die Bedienung (Kellner) war super nett und immer gut drauf.
Große Apartments mit Wohnküche, Kochgelegenheit und Wasserkocher. Desweiteren Junior-Suiten mit ebenerdiger geräumiger Dusche und Raumteiler. Alle Räumlichkeiten sind mit Klima, Kühlschrank, Haartrockner, TV und Telefon ausgestattet. Mietsafe und WLAN kann zusätzlich erworben werden. Die Junior- Suiten besitzen Boxspringbetten und eine Sitzecke (auch als Betten verwendbar), ebenfalls mit top Matratzen. Wir haben super geschlafen, ohne Rückenschmerzen. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und Trockenmöglichkeiten für Wäsche.
Uns hat die traditionelle griechische Küche sehr gut geschmeckt. Ein großes Lob an die Küchencrew!!! Es war alles sehr schmackhaft gewürzt und abwechslungsreich. Es wurde auch noch 5 Minuten vor dem Ende des Abendbuffets frisch aufgelegt. Die wenigen Beschwerden über das Essen kann ich nicht nachvollziehen, die Speisen werden frisch gekocht und die Ernährung scheint mir ausgewogen. Auch an Vegetarier und Kinder wird am Buffet gedacht. Tiefkühlware wird kaum verwendet, alles frisch und Vitaminreich. Ich war beruflich als Koch Jahre in einer Großküche beschäftigt und kann mir ein Urteil über die Speisen und deren Zubereitung erlauben. Denjenigen die sich beschwert haben, rate ich ein 5 Sterne Hotel zu buchen oder zukünftig Urlaub in einem anderen Land zu machen. Im übrigen, wenn man nicht zu den Stoßzeiten (19.00Uhr) zum Essen geht gibt es keine Wartezeiten am Buffet. Auf einen freien Tisch haben wir bislang nie gewartet, es waren immer welche frei.
Der Service ist vom Gärtner, über Reinigungskräfte, Küche, Bar, Kellner bis zur Hotlleitung 1a. Alle Wüsche werden einem von den Lippen abgelesen. Es fehlte uns an nichts und wenn doch wurde es geregelt. Die Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt. Die Zimmer sorgfältig gereinigt. Sehr freundliche und gründliche Reinigungskräfte. Ein großes Lob an alle, super Service, weiter so!!!!
Das Hotel befindet sich ca. 75 Minuten vom Flughafen entfernt außerhalb der Touristenburgen von Kiotari. Von außen ist es kaum zu erkennen, innen findet man ein liebevolles griechisches eingerichtetes Hotel vor. Die Lobby ist groß mit Sitzmöglichkeiten, geräumiger Bar und zwei Billardtischen. Die große Terasse mit herlich blühenden Bäumen und Pflanzen läd zum verweilen ein. Die tolle Anlage mit Pool, kleinen Kinderspielplatz sowie vielen Palmen und Pflanzen kann man von der Terasse aus sehr schön einsehen. Der große Speisesaal befindet sich unterhalb der Terasse, er ist offen und gut klimatisiert. Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, mit dem Bus kommt man bequem nach Lindos, Prasonisi oder auch Rhodos. Einen Leihwagen ist im Hotel buchbar, guter Vermieter, zivile Preise und ordentliche Fahrzeuge. Ein Eselritt in Askipio, 5 Min. mit dem Auto vom Hotel entfernt, bei unserem Freund Christos in der herlichen Natur kann ich nur empfehlen. Flyer gibt es an der Rezeption!!! Auch Wassersport, Jetski etc. kann man in Kiotari ausüben, Flyer liegen ebenfalls an der Rezeption aus.
Tischtennis, Billiard, Bücherecke, Shop und Kinderspielplatz im Hotel vorhanden. Einmal in der Woche gibt es Karaoke mit tollem Gesang von Stella, Despina, Jannis und Lefteris, sehr schön!! Jeden Freitag wird der griechische Abend mit Bewohnern aus dem anliegenden Dorf gefeiert, ein muss für jeden Gast. Es werden traditionelle Tänze mit Gesang begleitet vorgestellt. Die Gäste dürfen natürlich mittanzen. Griechische Lebensweise und Kultur pur, echt toll. Für die kleinen Gäste kommt Sonntags der Clown und natürlch gibt es auch die Kinderdisko. Lefteris und Jannis bitte ändert nichts an dem Abendprogramm Mittwochs und Freitags. Ebenfalls belasst es bei eurem Hotel-Konzept, denn wir wollen es noch Jahre lang so genießen. Vielen vielen Dank an alle von euch!!! Reinhard, Lea und Aileen wünschen euch vor allem viel Gesundheit. Wir freuen uns jetzt schon auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüße, eure 3 aus Bergkamen
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Reinhard, vielen herzlichen Dank fuer Deine sehr informative Bewertung. Dass ein Rhodos kenner, der die Insel schon 30 Mal besucht hat, sich schon nach dem zweiten Mal bei uns so bekennt, haette ich nie erwartet, und ich bin doch ueberrascht . Nicht desto trotz freuen wir uns, dass Ihr weiterhin euren Urlaub bei uns verbringen wollt! Bis bald also !