Die Appartmentanlage besteht aus Appartments und Studios. Die Studios wurden erst kürzlich renoviert. Die Appartments sind geräumig und zweckmäßig nach griechischen Standard eingerichtet. Außen befindet sich im Garten eingebettet der schöne Süßwasserpool mit genügend Liegen zur freien Verfügung. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und ist immer sehr sauber. Auch die Gartenanlage wird immer vom Gärnter gepflegt. Die Appartments verfügen zusätzlich über ein separates Schlafzimmer. Im Wohn-Schlaufraum befindet sich eine kleine Kitchenette mit großen Kühlschrank und Herd mit 2 Kochplatten. Der Transfer vom Flughafen kann variieren, es kommt darauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Dauer zwichen 1-2 Stunden. Aber man ist ja auf Urlaub und hat Zeit. Es wird Halbpension angeboten. Es ist alles sehr sauber. Es sind vor allem Deutsche, Östtericher und Polnische Familen. Es war immer sehr ruhig und die Gäste sehr angenehm. Unterkunft ist für Ruhesuchende. Mietauto auf alle vor Ort buchen. Insel einfach erkunden. Es gibt viele schöne Orte: Lindos mit der Akropolis - unglaubliche Aussicht über das Meer. Lindos der Ort mit den weißen Häusern, belebten Gassen sehr schön - auch abends sehr schön. Rhodos Stadt sollte man auch unbedingt anschauen ist ca. 1 Std. 15 Min. entfernt. Wer Kinder hat können wir den Wasserpark in Falaraki empfehlen. Spaß für alt und Jung. Das Schmetterlingstal (Petalourdes) ist auch interessant. Es gibt auch viele schöne Buchten und kleine Orte zum Baden. Wir waren schon öfters auf Rhodos und es gibt immer wieder etwas zu entdecken. Es wird einen nie langweilig. Ich würde sagen Reiseführer kaufen, auch Janis kann Euch viele Tipps geben und los geht's. PS: Janis, Stella - Grüße an die ganze Familie und vielen Dank für Eure Gastfreundschaft. Sehen uns sicherlich wieder. Liebe Grüße von Sonja mit Familie
Die Appartments sind groß genug und verfügen über Bad/Dusche, Klimaanlage inkl.. TV, Balkon , Kitchenette mit großem Kühlschrank mit kleinen Gefrierfach, einen Herd mit 2 Kochplatten und etwas Geschirr. Gekocht hatten wir die zwei Wochen nie, da wir sowieso Halbpenison hatten. Weiteres haben die Appartments noch ein separates großes Schlafzimmer. Appartments sind zweckmäig eingerichtet - griechischer Standard. Einen Mietsafe, gab es auch in den Zimmern, den man gegen eine geringe Gebühr an der Rezeption mieten konnte. Die Studios sind komplett neu renoviert und neu eingerichtet worden - kann man sich auf der homepage von Ekaterini anschauen.
Es gibt einen Speisraum für das Frühstück und Abendessen. Der Speiseraum ist offen, und daher hat das ein besonderes flair man sieht auf den Pool und den Garten. In der Früh gab es verschiedene Kaffeesorten (Cappuccino, Milchkaffee, schwarzer Kaffee - großer Kaffeevollautomat wie in Italien), Tee, Graipfrut- und Orangensaft sowie kaltes Wasser. Am Buffet gibt es Müsli, Marmelade (einige davon wurden von Stella selbst eingekocht -waren sehr lecker, nur zum empfehlen!!!) Honig, hartgekochte Eier, Haselnusscreme, Joghurt,ab und zu Waffeln, Oliven, Gurken- und Tomatenscheiben, Käse und verschieden Wurst. Abends gab es gute leckere "typische griechische Küche", die jeden Tag frisch von Stella und Stellas Schwester Debbie zubereitet wurde (nochmals großes Lob an Euch!!!!). Es gab warme Speisen wie Moussaka, verschiedene Aufläufe, Nudelvariationen, frisches Gemüse (großteils aus dem eigenen Garten), Huhn, Fleisch verschieden zubereitet, Fisch, Reisgerichte, Gyros, Stiffado, Keftedes , uvm. Einmal in der Woche gab es einen Grillabend mit gegrillten Spießen (Souvlaki) und Tsaziki. Als Nachtisch gab es Wassermelone, eine Art Fruchtpudding, kalten Reis mit Orangengeschmack und Zimt darüber, Schokocreme, ... Es wird bis zum Schluss immer alles frisch und heiß nachgelegt und es ist für jeden genug da. Aber eines muss man definitiv sagen, wer sich Pommes, Fleisch mit Souce bzw. Essen wie in Deutschland vorstellt ist hier falsch am Platz. Es wird hier landestypisch gekocht und das sehr sehr lecker. Der Speisesaal ist immer sehr sauber. Getränkepreise sind sehr moderat und nicht teuer. Nach dem Essen konnte man es sich dann noch auf der Terrasse oder in der Bar gemütlich machen und mit anderen Gästen oder der Besitzerfamile plaudern. Unter Tags konnte man sich z.B. eine Pizza als Snack zwischendurch bestellen. Auch Getränke, Eis konnte man sich an der Bar jederzeit holen.
Das Hotel Ekaterini ist fast ein reiner Familienbetrieb, er wird von den Geschwistern Janis und Stella geführt, weitere Familienmitglieder sind auch oft vor Ort und helfen wo sie können. Janis und Stella sprechen perfekt deutsch und natürlich auch englisch. Es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Die Zimmer werden immer sehr ordentlich gereinigt und die Handtücher regelmäßig gewechselt. Personal sehr freundlich.Beschwerden hatten wir keine, da immer alles in Ordnung war.
Die Anlage befindet sich im Süden von Rhodos - sehr ruhig gelegen. Gleich gegenüber dem Hotel Ekaterini befindet sich ein gut sortierter Supermarkt mit normalen Preisen, eine Fleischerei, ein Blumengeschäft und eine Konditorei. Neben dem Hotel Ekaterini ist eine Pizzeria, die wir aber nie ausprobiert haben. Zum Strand geht man auf einen sehr schön betonierten angelegten Weg ca. 4 Gehminuten. Der Strand ist sehr ruhig mit kristallklaren blau-türkisen Wasser. Es ist ein Kiesel- Sandstrand und dadurch ist das Wasser auch noch am Nachmittag kristallklar. Wir hatten Badeschuhe mit dabei. Weiters können wir noch eine Schnorchelausrüstung empfehlen, da man auch einige Fische im Wasser sehen kann. Es gibt dort auch Liegen, die man um EUR 5,-/Tag (2 Stühle+1 Schirm) mieten kann. Entlang des Strandes gibt es einige Tavernen, wo man einen sehr schönen Ausblick auf das Meer hat. Ein Mietauto ist zu empfehlen, damit man die Insel erkunden kann. An der Rezeption liegen weitere Informationen zur Autovermietung auf. Weitere Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke und Bankomat gibt es in Kiotari ca.2 km entfernt, wo die großen Hotelanlagen sind. Die bekannten Orte Lardos und Lindos sind schon mehrere Kilometer weit weg, die man auch mit dem Bus erreichen kann. Wir haben das nicht genützt, da wir ein Mietauto hatten.
Sport und Animation am Pool oder am Strand gab es Gott sei Dank nicht. Daher sehr idyllisch und ruhig. Der Pool ist wie schon vorher oben erwähnt sehr sauber und im Garten eingebettet. Im Garten gibt es viele Bäume, die natürlichen Schatten spenden. Liegen waren immer reichlich vorhanden. Man bekam zu jeder Tageszeit immer eine Liege. Einmal in der Woche war Griechischer Abend, wo die Familie dazu tantze und auch die Gäste waren dazu herzlichst eingeladen. Hatten dabei sehr viel Spaß, sollte man unbedingt ausprobieren. Jannis der Chef hat dann dazu live gesungen. Waren immer nette Abende mit viel Spaß. Weiters gab es einen Karaokeabend der auch von Janis gemacht wurde. Vor allem auch die Kinder hatten dabei sehr viel Spaß. Zu unserer Zeit war für die Kinder auch ein Clown da. Einen Internetzugang WIFI gibt es auch gegen eine geringe Gebühr. Teilweise funktioniert es auch auf den Zimmern. Aber am Besten Janis fragen, er gibt einen darüber Auskunft. Weiters gibt es einen Tischtennistisch, dieser steht gratis zur Verfügung. In der Hotelhalle gibt es auch einen Billiardtisch gegen eine geringe Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sonja |
Hallo liebe Sonja! Danke dass du diemal die Zeit gefunden hast unser Hotel zu bewerten und weiterzuempfehlen.! Liebe Gruesse an Claus und Patrick!