Tatjana (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub auf die griechische Art - einfach und gut

Grösse, Ausstattung, Sauberkeit usw. sind bereits ausführlich beschrieben worden. Während unseres Aufenthaltes waren bis Ende August viele Familien, ab September dann eher jüngeres Publikum bzw. ältere Ehepaare in der Anlage. Ungefähr die Hälfte der Urlauber kam aus Polen. Rhodos ist eine wirklich schöne Insel mit viel Kultur (im Norden) und viel Natur (im Süden). Es lohnt sich unbedingt mit einem Mietwagen die Gegend zu erkunden denn es gibt sie wirklich noch, die beinahe einsamen Strände im Süden wie im Westen der Insel. Da wir uns im Hotel und beim Essen sehr rar gemacht hatten, fragte Jannis einmal beiläufig nach, ob denn alles in Ordnung wäre. Nachdem ich ihm erklärt hatte, dass wir gerne etwas mehr für uns blieben und es nichts zu bemängeln gäbe war er beruhigt. Wir haben uns im Ekaterini sehr wohl gefühlt, jeder kann seinen Urlaub nach seiner Fasson verbringen, es ist immer en daxi. Hier kann man sich wirklich noch in Ruhe entspannen und erholen. Wer allerdings abends lange ausgehen und Party machen will, der ist hier falsch. Das Preis - / Leisungsverhältnis ist top. Wir sind mit realistischen Erwartungen angereist und wurden nicht enttäuscht. Ca. 15 mal haben wir nun unsere Ferien in Griechenland verbracht und es war einer unserer schönsten Aufenthalte.

• Gut
  • Die Appartements sind recht gross und alle mit Kitchenette, Bad und Balkon ausgestattet. Die Möblierung ist zweckmässig, das Badezimmer okay, die Klimaanlage funktioniert tadellos (allerdings gibt es nur eine im Schlafzimmer - die Kinder auf den Schlafsofas haben da nicht wirklich was von), Ferseher ist auch vorhanden (über die Programme kann ich nichts sagen, wir hatten ihn nicht angeschaltet), Balkon ist schmal mit Tisch und Stühlen sowie einem Wäscheständer zum Ausklappen, Mietsafe ist im Schrank eingebaut, Telefon vorhanden. Die Appartements sind einfach aber recht sauber, die Matratzen der Betten nicht durchgelegen - mehr kann man vom einer griechischen 3 Sterne Anlage nicht erwarten und mehr war auch nicht versprochen.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen werden in einem offenen Speisesaal als Buffet angeboten. Wir haben uns möglichst an einen der äusseren Tische gesetzt, so sassen wir beinahe im Freien, was für uns Urlaubsfeeling bedeutet. Sitzt man weiter im Innenraum wird es schnell etwas laut und es entsteht eine "Kantinenatmosphäre". Das Frühstück ( von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr) hat uns voll überzeugt: frisches! Brot und Brötchen, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Oliven, Gurken, Tomaten, Butter, Margarine, 3 Sorten Marmelade, Müsli, Cornflakes, Joghurt mit Honig, ab und an Waffeln oder Omelett, 2 verschiedene Säfte (die ihren Namen auch verdienen - erfahrene Griechenland-Urlauber wissen was ich meine), Wasser und ausgezeichneter Kaffe bzw. Cappuccino - und alles in einer wirklich ordentlichen Qualität. Zum Abendessen (von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr) kann ich nicht so viel sagen, denn wir haben nur 3 mal gegessen, da es uns einfach zu zeitig war. Die angebotene Küche war in Ordnung, uns etwas zu wenig griechisch. Das Souvlaki am Griechischen Abend sehr lecker. Auch beim Abendessen versorgt man sich selbst mit Getränken - die Preise sind moderat und das Trinkgeld entfällt. Die Tische wurden zügig mit Hilfe eines Rollwagens abgeräumt. Allerdings könnte man sich evtl. eine Alternative dazu überlegen - das Geklapper ist recht ungemütlich.

• Ein großes Lob an das gesamte Team! Immer freundlich (manchmal auf die griechisch zurückhaltende Art), immer offen für ein kurzes Gespräch (mal mit mehr Deutsch- bzw. Englichkenntnissen, mal mit weniger). Was uns besonders gefallen hat war die Harmonie untereinander. Egal, ob Chef oder Cleaning-Team, beim Frühstück oder Abendessen sassen immer alle zusammen. Denn nichts vergiftet die Atmosphäre mehr als zerstrittenes Personal. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden zweiten Tag relativ gründlich und mit Handtuchwechsel. Beschwerden hatten wir keine, daher keine Bewertung.

• Gut
  • Der neu angelegte Weg zum Strand hat uns sehr gut gefallen, man ist in 3 Minuten am Strand und geht zwischen Oleanderbüschen und duftenden Sträuchern. Zum Einkaufen gibt es einen größeren Supermarkt direkt gegenüber dem Hotel, ein kleinerer befindet sich am Strand. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in den Tavernen am Strand oder den Cafes direkt neben bzw. gegenüber der Anlage. Der nächste Ort ist ca. 4 km entfernt, auf dem Weg dorthin gibt es eine Art "Freiluft-Disko", die bereits am Nachmittag öffnet. Die Anbindung an den Busverkehr ist recht gut, man kann stündlich in Richtung Rhodos-Stadt fahren und auf diesem Weg ist auch Lindos zu erreichen. Um den Süden bzw. die Westküste zu besuchen empfiehlt sich ein Mietwagen.

• Gut

Zur Unterhaltung der Gäste stehen der schöne und gepflegte Pool zur Verfügung. Über Liegen o.ä. kann ich nichts sagen, wir waren immer am Strand. Desweiteren gibt es Billard, Tischtennis und Internet in der Lobby. Je einmal pro Woche findet Kinderdisco, Karaoke und Griechischer Abend statt. Zu den Veranstaltungen können wir nichts sagen, wir haben uns ausgeklinkt. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Es gibt sandige und kieselige Abschnitte. Man kann Liegen und Schirme mieten, auch eine Stranddusche ist vorhanden. Wir konnten auch gut ohne Badeschuhe ins supersaubere, ruhige Wasser gehen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Tatjana