Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Überaus charmantes Appartement-Hotel mit Flair!

Ein eher kleines Hotel, das aus 49 Appartements besteht, die jeweils aus einem Schlafzimmer, Badezimmer und Wohnküche mit ausklappbaren Betten und Balkon bestehen (jedenfalls war unseres so ausgestattet). Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten und liebevoll geführten Zustand mit einer familiären Atmosphäre. Die Gäste kommen - soweit wir wissen - aus Deutschland und aus Polen und bestehen zumeist aus Familien, aber auch jüngere Paare waren anzutreffen. Die Verpflegung besteht aus einem Frühstücksbuffet und einem Abendessen-Buffet. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich!

• Gut
  • Einfache, aber ausreichende Ausstattung, gefehlt hat uns allenfalls ein weiterer Kleiderschrank, da es mit vier Personen in einem Kleiderschrank etwas eng wurde, dafür war aber zusätzliche eine große Kommode vorhanden. Ansonsten habe ich die große Ablage über den Betten ausgenutzt; sah zwar nicht so ordentlich aus aber - hey - wir hatten doch Urlaub! In der Wohnküche befanden sich Herd, Kühlschrank sowie Schränke mit etwas Geschirr. Jeden zweiten Tag wurde wirklich gründlich gereinigt und wir bekamen dann auch jedes Mal einen riesigen Stapel frischer Handtücher. Besonders liebevoll wurden die Betten gemacht: Unsere Schlafanzüge wurde ordentlich zusammengelegt und die Kuscheltiere der Kinder wurden "schlafen gelegt". Das war süß. Klimaanlage und Fernseher funktionierten auch einwandfrei; Safe und Telefon waren auch vorhanden. Unser Balkon zeigte zum Pool, was wir sehr angenehm fanden, da wir unsere planschenden Kinder im Blick hatten.

• Es gibt einen Speisesaal für das Frühstück bzw. Abendessen sowie eine Bar und eine - so finden wir - traumhafte Dachterrasse, die eigentlich für das Abendessen nicht vorgesehen ist - man isst im Speisesaal darunter -, wir haben trotzdem ab und zu dort oben gegessen, einfach, weil es dort so schön ist. Der Speisesaal hat tatsächlich ein wenig Kantinenatmosphäre, dafür entschädigt aber der Ausblick in den direkt angrenzenden Garten mit wunderschön angelegtem Pool. Vom Frühstück waren wir angenehm überrascht, da wir - als erfahrene Griechenlandurlauber - eher ein karges Frühstück gewohnt sind, aber hier gab es eine recht große Auswahl: verschiedene Käse- und Wurstsorten, Honig, Marmeladen (die Orangenmarmelade ist selbst gemacht und einfach köstlich), frisches, manchmal sogar noch warmes Brot bzw. eine andere Sorte, eine Art Semmel. Zwei verschiedene Säfte, Kaffee Créma (war gut!) sowie Schafskäse, Gurken, Tomaten, Oliven, Joghurt mit Honig, Choco-Chips bzw. Cornflakes. Abends gab es überwiegend landestypisches (häufig Moussaka, Pastitio, manchmal Souvlaki-Spieße, Sardinen) Essen sowie diverse andere Gerichte und zwei Salate zur Auswahl. Alles war immer ausreichend vorhanden bzw. wurde sofort nachgelegt bzw. variiert. Selbst unsere "pingeligen" Kinder wurden fündig. Zum Nachtisch gibt es eigentlich immer Wassermelone oder Reispudding bzw. Wackelpudding. Getränke holt man sich selbst an der Bar (recht günstig). Uns hat das Essen richtig gut geschmeckt. Gut - bei zwei Wochen Aufenthalt wiederholt sich Manches, aber da immer mehrere verschiedene Gerichte angeboten werden, wird man immer fündig. Alles war sehr sauber und ordentlich angerichtet - vom Fußboden hätte man essen können ...

• Das Personal war super freundlich - weder aufgesetzt, noch übertrieben, sondern einfach natürlich charmant und immer hilfsbereit und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Besitzer sprechen fließend deutsch, was uns bzw. unseren Kindern einiges erleichtert hat. Ganz vernarrt waren unsere Kinder in Stella, die wirklich toll mit Kindern umgeht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich abseits jeglichen Trubels und das war auch genau das, was uns gefallen hat, allerdings hatten wir einen MIetwagen. so dass wir die ganze Insel von dort aus erkunden konnten. Busse fahren auch von dort in sämltiche Richtungen; eine Bushaltestellte befindet sich gleich in der Nähe. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert 1 1/2 bis 2 Stunden, liegt allerdings aber ja auch daran, dass unterwegs auch andere Orte angesteuert werden. Gleich sc hräg gegenüber befindet sich ein Supermarkt, eine Eisdiele und gleich nebenan eine Pizzeria und ein Café. Zum Strand läuft man tatsächlich nur die versprochenen 300 m über einen recht neu und liebevoll angelegten Weg zum Strand, der auch recht schön ist. Ein Kiesstrand, an dem man auch Liegen mieten kann. Gleich dort am Strand befinden sich auch einige gute (selbst getestet) Tavernen sowie ein Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten oder man nutzt den Mietwagen oder Bus auf eigene Faust. Zur Rhodos-Stadt fährt man mit dem Auto ungefähr eine Stunde, nach Lindos sind es nur etwa 15 Minuten. Die schönsten Strände befinden sich - unserer Meinung nach - auf der Ostseite der Insel, so dass diese auch recht schnell zu erreichen waren.

• Gut

Der Pool ist wunderschön angelegt mit einem größeren Becken für Schwimmer und einem etwas kleinen - abgetrennten - Becken für die Kleineren. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und befand sich immer in einem tadellosen Zustand. Es gab ausreichend Liegen mit Schirmen und einer Dusche drumherum, so dass das typische "Handtuch-belegen" entfiel. Das war sehr entspannend. Tagsüber waren wir aber eher meist an den umliegenden Stränden, die teilweise kieselig (wie der direkt beim Hotel), teilweise sandig waren (wie z.B. der "Agathi Beach", der zwar eine hässliche Bauruinie beherrbergt, aber wunder für Kinder geeignet ist, da man ewig laufen muss, um ins tiefere Wasser zu geraten). Alle paar Tage finden Karaoke-Abende bzw. griechische Abende statt. Wir sind eigentlich keine "Animations-Fans", die griechischen Abende haben uns aber richtig Spaß gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Susanne