Dieses Hotel empfiehlt sich besonders wenn man keinen reinen Badeurlaub plant und nicht in einem der riesigen Hotelkomplexe (die es auf Rhodos überall in Massen gibt) unterkommen möchte. Als Ausgangspunkt für Tagesausflüge zu Sehenswürdigkeiten, tollen Badebuchten, Surfstränden bestens geeignet. Es handelt sich um eine gute mit äußerst viel Liebe gepflegte , überschaubare Hotelanlage. Die Zimmer/Appartments sind sauber und sind verhältnismäßig groß. Das man in nur wenigen Zimmern einen direkten Blickt auf das Meer hat ist nicht schlimm, denn der Blick in die Hotelanlage ist sehr grün und entspannend. Die Besitzer sprechen Deutsch und sind sehr bemüht um ein sehr familäres Flair. Wir wurden äußerst herzlich begrüßt und haben uns zu jederzeit sehr wohl gefühlt. Die Besitzer gehen auf Wünsche der Gäste ein und pflegen einen sehr herzlichen Umgang auch mit den Kindern. Die Gästestruktur ist vom Alter und der Nationalitäten sehr gemischt und ausgeglichen. Die gebuchte Verpflegung war Halbpension und dem Preis-Leistungs-Verhältnis entsprechend. Grundsätzlich war das Essen immer essbar, aber es ist sehr zu empfehlen Abends Auswärts zu Essen. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße im mäßig stark befahrener Gegend, kann unter Umständen als störend empfunden werden. Wir waren sehr,sehr glücklich über die Wahl des Hotels. Wer nicht an einem reinen Strandurlaub interessiert ist (braucht eine Mietwagen), ist im Ekaterini bestens aufgehoben. Die Insel hat sehr viele Tolle Seiten und bietet unglaublich viel Abwechslung. Von Wandern bis Kitesurfen haben wir alles machen können und dieses von unserem Hotel schnell erreicht. Das Hinterland ist wunderschön und lohnt sich wirklich. Besonder schön ist ein kleiner Strand im Westen der Insel, süd-westlich des Ortes Monolithos. Man ist sehr ungestört und es handelt sich um eine Traumhafte Bucht. Auf dem Weg zu diesem kommt man einer Burganlage vorbei, von welcher man einen unfassbar schönen Ausblick in die Ägäis hat und ins Träumen Gerät. Allgemein sind Touren über die Insel mit integriertem Aufenthalt in einer der zahlreichen, traumhaft schönen Buchten der Insel sehr empfehlenswert. Der südlichste Strand auf Rhodos, Prasonisi, ist ein toller Sandstrand bei dem man bei windstillem und schwach windigem Wetter sehr gut einfach nur faulenzen kann. Normalerweise ist es jedoch ein sehr windsicheres Surf und Kitesurf Revier. Wirklich ein tolles Revier in dem Offshore und Onshore miteinander verbunden sind. (deutlich schöner als die an der Nord-West Küste). Restaurant Stefanos in Kiotari ist ein Muss. Super essen für kleines Geld und tolle Digestifs, wie z.B. Cafe-Ouzo.... Abschließend noch eine Randbemerkung. Wir haben sehr schlechte Erfahrung mit Alltours gemacht (daher der Vermerk in der Kopfzeile) und sind sicher, dass alle Hotels auch direkt buchbar sind.
Wir hatten kein frisch renoviertes Zimmer, war aber trotzdem gut und ausreichend,
Die Qualität des Essens war dem Preis-Leistungs-Verhältnis entsprechend, aber uneingeschränkt essbar. In gebuchter Preiskategorie darf man sich in Griechenland keine Illusionen machen. Es ist eigentlich immer etwas für jede Art von Geschmack am Buffet gewesen, leere Schalen wurden aufgefüllt Die Küche machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Benutzte Tische wurden sofort abgeräumt und neu bereitet. Der typische Nescafe zum Frühstück, den es in Griechenland gibt, ist gewöhnugsbedürftig ...jedoch überall auf Rhodos ;). Die Getränke während des Abendessen wurden seperat abgerechnet. 0,5l Bier kostet 2,40 Euro und Softdrinks 1,60 Euro. Grundsätzlich empfiehlt es sich sehr Abends Essen zu gehen, da es wirklich sehr viele, sehr gute und günstige Tavernen und Restaurants gibt.
Rundum gut! Freundlich, Hilfsbereit und in allem den Sprechkenntnissen der Gäste angepaßt. Die Zimmerreinigung fand jeden zweiten Tag statt. Sehr Kinderfreundlich und tolles Unterhaltungsprogram an manchen Tagen in der Woche.
Kiotari liegt im ländlicheren Süden von Rhodos(unser Meinung nach der wesentlich schönere Teil der Insel). Ein Mietwagen ist wirklich sehr empfehlenswert und ein muss in diesem Teil der Insel. Kiotari ist als Ausgangspunkt für Touren über die Insel optimal. Jeder Kilometer Inselstraße war lohnenswert. Kiotari selber ist klein aber fein. Dort gibt es ein paar sehr gute Restaurants (Stefanos ist besonders im empfehlenswert), in denen man für kleines Geld toll essen kann und ausgefallene Degestivs probieren kann. Der Kiesstrand von Kiotari ist vom Hotel aus in 4 Minuten über einen befestigten Weg erreichbar, an diesem waren wir Ende Mai fast ungestört . Das Wasser ist wie überall auf Rhodos einfach unglaublich toll. Wenn man Abends auf Party aus ist, erreicht man Pefki in 10 Minuten mit dem Auto und Lindos in 15 Minuten. Vom Flughafen benötigt man mit dem Mietwagen eine Stunde. Zu einem Strand für Surfer ganz im Süden (wirklich tolles Revier sowohl zum Kiten als auch WIndsurfen)gelangt man mit dem Auto in 30 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist direkt auf der anderen Straßenseite.
Die Anlage ist sehr grün und äußerst gepflegt. Der Pool ist sauber und die Anzahl der Liegen war völlig ausreichend. An jedem zweiten Abend gab es ein Unterhaltungsangebot durch Janis (Hotelchef) und seine Familie. Wirklich wunderbar...es wirkte nie gestellt und immer sehr herzlich. Wir werden nie den Makkarensong und Ententanz vergessen den alle anwesenden Generationen ( von ganz klein bis zuälteren Gästen) zusammen tanzten.Einfach Toll!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Dominik |