Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Wohlfühlhotel für Ruhesuchende!

Das "Ekaterini" ist ein überschaubares Apartement-Hotel mit 49 Zimmern. Der gesamte Hotelbereich ist liebevoll gepflegt und sehr sauber. Wir hatten es über einen Reiseveranstalter mit Halbpension gebucht. Familien mit Kleinkindern waren genauso vertreten wie auch ältere Paare. Es gab Gäste aus Deutschland, Polen und einige aus der Schweiz. Insgesamt herrschte dort ein sehr angenehmes Klima. Unser Aufenthalt war rundherum gelungen. Schon am ersten Tag (bzw. Abend) haben wir uns zu Hause gefühlt. Der Abschied vom Hotel und besonders von allen Menschen, die hier arbeiten, ist uns sehr schwer gefallen. Hervorzuheben ist vor allem Jannis, der "Chef". Er hat für alle Anliegen ein offenes Ohr und ist überaus herzlich und hilfsbereit. Gleiches gilt für seine Schwester Stella, die außerdem im gesamten Hotel ihr künstlerisches Talent gezeigt hat. So ist in jedem Zimmer ein Bild von ihr und auch einige Mosaiken (zB an der Theke im Restaurant) hat sie selbst gemacht. Aber auch alle anderen Mitarbeiter waren wirklich immer freundlich und zuvorkommend. Wem der Kieselstrand in Kiotari nicht entgegenkommt und nicht allzu weit fahren möchte, dem sei der Glystra-Strand empfohlen. Er liegt mit dem Auto 5 Minuten vom Hotel entfernt nördlich von Kiotari (ausgeschildert). Dort ist alles vorhanden, was man so braucht (inklusive SAND!). Um die Schönheiten der Insel kennenzulernen, sollte man zumindest für einige Tage einen Mietwagen nehmen. Zwar gibt es vor dem Hotel eine Bushaltestelle, abgelegenere Ecken, Bergdörfer oder die Westküste sind damit aber schlecht bis gar nicht zu erreichen.

• Die Zimmer sind recht groß und in zwei Bereiche aufgeteilt. Balkon, Klimaanlage, TV, Telefon und (Miet-)Safe sind vorhanden. Es gibt eine kleine Kocheinheit mit zwei Kochplatten und einem Spülbecken. Die Einrichtung ist zwar schon etwas älter, aber gut gepflegt und sauber. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und mit schönen Motiven von Stella bemalt (superschön).

• Es gibt einen offenen Speisesaal, in dem das Frühstück und Abendessen angeboten wird (Kinderstühle vorhanden). Es wird größtenteils griechische Kost angeboten, sehr lecker und es ist für jeden etwas dabei. Es gab immer zwei Fleischgerichte, meist noch ein Fischgericht und tolle Gemüsevariationen, Auflauf und ein Nudelgericht. Zwei oder drei Salate und Brot ebenfalls. Zum Nachtisch wurde immer Melone und eine Süßspeise angeboten. Uns und unserer Tochter (21 Monate) hat es super geschmeckt. Der Speisesaal war immer sauber und auch die angebotenen Speisen waren von guter Qualität. Die Preise für Getränke (Selbstbedienung aus einem Kühlschrank, gezapftes Bier an der Theke) waren günstig bis angemessen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, kinderlieb und hilfsbereit ( z.B. hatten wir bei unserer Ankunft am späten Abend keine Möglichkeit, noch Milch für unsere Tochter zu bekommen und so hat uns die nette Hotelfamilie sofort ausgeholfen). Im Hotel wird deutsch, englisch und polnisch gesprochen. Es gab keine Schwierigkeiten mit der Verständigung und wir haben auf unsere Fragen immer hilfreiche, nette Antworten bekommen. Im Hotel selber gibt es noch einen kleinen Touristenshop mit Postkarten, Schmuck und Wasserspielzeug. Außerdem ist auch ein Friseur vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel ist für Ruhesuchende ideal gelegen. Es liegt etwas außerhalb von Kiotari, ein Supermarkt, eine Konditorei und eine Pizzeria liegen direkt gegenüber bzw. neben dem Hotel. Der Weg zum Kieselstrand( ca. 5 Minuten) führt über einen guten betonierten Weg. Von Kiotari aus kann man mit dem Bus oder einem Mietwagen auch Ausflüge unternehmen. Wir hatten einen Mietwagen (empfehlenswert für alle, die Bergdörfer und Klöster oder auch andere Strände besuchen möchten).

• Gut

Jeden Freitag wurde ein griechischer Abend mit Gesang und Tanz angeboten (sehr zu empfehlen) und einmal in der Woche Karaoke (auch die Angestellten - vor allem Jannis! - haben zum Mikrofon gegriffen; sehr entspannt und lustig). Der Pool, aufgeteilt in ein Kinder- und Schwimmerbecken war in einem sehr gepflegten Zustand. Es gab genug Liegestühle und Sonnenschirme, die teils am Pool und teils auf der Rasenfläche verteilt waren. Der Kieselstrand ist ebenfalls sehr sauber, es sind jedoch unbedingt Badeschuhe zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sebastian