Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Hotel mit Wohlfühlcharakter

Ein schönes überschaubares Hotel mit einem tollen Pool. Es ist von der Straße aus gesehen eher unscheinbar, aber innen liebevoll gestaltet. Es gibt einen neueren Teil und einen älteren, wobei der ältere Teil sehr hellhörig ist. Die Hotelgäste sind überwiegend aus Polen, Deutschland und Österreich. Rhodos ist wirklich eine schöne Insel und hat für jeden was zu bieten. Kultur, Ruhe aber auch Orte mit viel Trubel. Wir waren sehr viel im Inselinneren unterwegs. Hier können wir den Profitis Ilias mit dem Hotel/Restaurant Elafos (guter Cappuchino) empfehlen. Es wurde vor einigen Jahren sehr gut renoviert und in der Umgebung ist es selbst an heißen Tag auszuhalten. Auch können wir das Kastell von Asklipios empfehlen. Hier haben wir einige wunderschöne Sonnenuntergänge erlebt. Alle Sehenswürdigkeiten auf Rhodos aufzuzählen würde hier zu weit führen. Für Rhodosneulinge empfehlen wir einen guten Reiseführer (nicht gerade den billigsten).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen großen Vorraum mit einer kleinen Küchenzeile, zwei Sofas und dem Fernseher. Ein eher kleines Bad und das Schlafzimmer mit Klimaanlage. Allerdings reicht die Leistung der Klimaanlage nur für das Schlafzimmer und nicht für den Vorraum. (Ausprobiert Ende August)

• In einem offenen Speisesaal gibt es Frühstück und Abendbrot. Wir haben uns möglichst an die äußeren Tische gesetzt, so dass wir fast im Freien essen konnten. An den Tischen weiter drin war es teileweise schon recht laut. Das Frühstück war ausreichend, wobei wir uns (bei 3 Wochen Urlaub) ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht hätten. (Tzaziki nicht zum Frühstück, sondern lieber am Abend und dafür vielleicht mal ein Spiegel- oder Rührei) Am Abendessen gibt es nichts auszusetzen. Gute griechische Küche und jeden Abend ein Fischgericht. Zum Frühstück gab es Kaffee, Saft und Tee. Abends konnte man sich Getränke zu einem sehr fairen Preis kaufen. Alles in allem war die Verpflegung der Hotelkategorie angemessen. Was zu bemängeln ist, ist die Art die Tische abzuräumen (Alle Essenreste + Getränkeflaschen usw. aufs Geschirrtusch und dann zusammen in den Müll). Auch wenn Mülltrennung hier kein Thema ist, unappetitlich war es allemal. Auch das Besteck war nicht immer i.O.

• Das gesamte Team verdient ein großes Lob. Egal, ob beim Essen oder auch bei der Zimmerreinigung, alle haben ihr Bestes gegeben und waren immer freundlich, auch untereinander. Kleine Mängel haben wir am Empfang gemeldet und sie wurden prompt behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Südteil der Insel Rhodos, direkt an der Straße von Lindos nach Prasonisi an der Abfahrt nach Asklipios. Da der Teil mit der Rezeption Richtung Straße liegt und die Zimmer nach hinten raus gehen stört die Straße nicht. Der befestigte Weg zum Strand ist sehr schön, mit einer Bank, wo man sich auch mal hinsetzen und Ruhe genießen kann. Zum Strand sind es 5 Gehminuten. Am Strand ist sehr ruhig und es gibt eine kleine Strandpromenade mit 3 Restaurants. Ein Auto ist empfehlenswert, um die vielen schönen Dinge auf Rhodos zu entdecken.

Die Poolanlage ist super. Der Pool war immer sehr sauber und ringsherum alles sehr gepflegt. Es gibt genug Liegen (keine Vorreservierung mit Handtuch nötig). Die Auflagen allerdings waren ziemtlich abgenutzt/durchgelegen und sollten erneuert werden. Im Eingangsbereich gibt es Billard und auf der Terrasse Tischtennis. Auch ein Internetanschluss ist vorhanden. Es gibt einmal pro Woche griechischen Abend mit gutem Essen und Unterhaltung von Jannis. Für uns war es genau die ausreichende Menge an Unterhaltung, da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren und nicht mehr gebraucht und gewollt haben.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3 Wochen im August 2009