Janina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Hohe Erwartungen teilweise erfüllt :)

Gebucht aufgrund der zahlreichen, (teilweise überschwänglichen) positiven Bewertungen kamen wir mit entsprechend hohen (vielleicht zu hohen) Erwartungen. Es hier zu bewerten habe ich mir lange überlegt a) es war für EINEN Urlaub vollkommen in Ordnung- nicht so, dass ich jetzt jedes Jahr hinfahren muss b) es war nicht so furchtbar, dass ich davor warnen müsste . (und c) habe ich keine Lust auf pampig/kreative Kommentare seitens des Hotels :D ) Details siehe unten...Es gibt so viele Stammgäste, aber auch uns hat Gott geschickt. Uns wollte er mit dem Zimmer testen ;) Bitte keine Deutschbelehrungen, das ist doch Kindergarten!)

• Schlecht
  • Das war leider unser Reinfall, wenn ich hier von Meerblick, Sonnenaufgang etc. höre könnte ich heulen. Wir hatten ein Souterrain! Zimmer. Ausblick gleich null (Nasenspitze auf Bodenhöhe =kein einziges Glas Wein am Balkon, wenn die Kinder endlich schlafen, weil so trist ;) Vorderes der beiden Zimmer noch auf einen (Durch)Gang (= tagsüber braucht man ein Licht,da zu finster) in der Nacht ist es durch das Gangfenster sehr hell- haben dann die Luftmatratze davor gestellt). Zimmerwechsel war nicht möglich- Argumente des Hoteliers (man verbringt kaum Zeit dort- mit Kindern ev. doch mal; es ist kühler - gehe mal davon aus die Klima funktioniert auch in den anderen Zimmern) mögen stimmen- machen das Zimmer aber auch nicht schöner. Dafür den gleichen Preis zu verlangen ist eigentlich irgendwie unverschämt, finde ich. Des weiteren sind die Zimmer, in diesem Durchgang zum Meer, laut, die (schreienden) Putz"feen" wecken einen, an und abreisene Gäste- es hallt einfach sehr- so waren wir oft zeitig munter. Klospülung (Spülkasten übrigens an 2 Stellen gebrochen- nein habe ich nicht gemeldet, sollte die Putzfrau machen), Wasserleitung sind (ungewohnt) laut, das ist Fakt (Zi 21- für Hörprobe :)- woran das liegt keine Ahnung, bin kein Installateur). Ja, ich würde die Zimmer als eher hellhörig bezeichnen, bin ich aber aus Griechenland gewohnt ;). Die Betten in der Küche/im Wohnraum sind Schlafchouches auf denen (jetzt bin ich böse O:) GsD unsere Kinder schlafen "mussten" ;) hätte ich nicht wollen, Kühlschrank laut und besagter Lärm, etc. Aber kommen wir zum Guten: das Doppelbett fanden wir bequem, Klima hat super funktioniert, Kühlschrank auch. Die Zeichnungen an der Wand gefallen mir, solche "Kleinigkeiten" machen halt den Charme aus und heben dieses Hotel doch von der "Masse" ab !

• Das Thema in einigen Bewertungen: Für uns war es für ein Hotel dieser Kategorie angemessen. Heißt, mal mehr dann mal wieder weniger lecker.(Das ist doch auch normal, passiert auch in Restaurants) Das Abendessen nur im Hotel einzunehmen entspricht aber generell nicht unserem Urlaub, somit sahen uns die lokalen Restaurants und das Hotel im Wechsel, dort war`s echt lecker :) und vom Ambiente halt etwas netter. Der Hotelspeisesaal voll (no na, bei vielen Gästen :) , es wurde schnell abgeräumt (eindecken macht man selbst), aber wir bekamen immer Plätze, Anstellen am Buffet hielt sich in Grenzen und es gibt genug- an der Menge. Die Zeit des Abendessens fanden wir (v.a. für gr. Verhältnisse) recht kurz, ging bloß bis 20:30! Ob die Wassermelonen jetzt die besten sind :) , darüber kann man/lässt sich streiten- unseren Geschmack trafen sie beim Test nicht (und dazu mussten wir uns ein wenig überwinden, da sie optische wenig ansprechend, nicht geschnitten sondern irgendwie zerschmettert aussahen) Auch beim Frühstück finde ich die Auswahl für diese Kategorie angemessen. Eier in ver. Variationen (Spiegelei, Eierspeise) fanden wir positiv!

• War in Ordnung! Reinigung jeden 2. Tag - Kübel im Bad könnte ruhig täglich gereinigt werden (= ist ja das Klopapier drinnen). Die schwarzen Mülleimer die am Gang (vor unserem Zimmer) von der Früh bis zum Abschluss der Reinigung/zu Mittag herumstehen machen ein nicht so schönes Bild - ist halt praktikabel. Nicht wundern, wenn um 1/2 8 die Rezeption/Haupthaus noch verschlossen sind (war bei unserem Chalki Ausflug der Fall, aber auch nicht schlimm).

• Transfer vom Flughafen, laaaange, wir waren nach ca. 2 Stunden die letzten (sieht man gleich was von der schönen Insel, weiß man auch bei Buchung). Ab vom Schuss- wollten wir so. Supermarkt, Konditorei über die Straße. Am Strand waren es glaub ich 5 Restaurants mit netter Bedienung und gutem Essen und ein Geschäft, das allerdings für gr. Verhältnisse recht zeitig zusperrte (abends). Der Strand (Stein/Kies) über einen nett angelegten Weg in 5-10 Minuten erreichbar. Strand- schön, nicht überfüllt, Pallettenweg teilweise gebrochen- Liegen mit Konsumation/ Bedienung. Wir lagen immer bei den Palmenschirmen- aufmerksame, feundliche Bedienung! Das Meer - ein Traum, klar, super zum Schnorcheln ! Ins "Zentrum" Kiotaris kommt man zu Fuß auf der Hauptstraße schlecht, da kein Gehsteig, auf der Straße unten beim Strand zwar auch kein durchgängiger Gehsteig, aber kaum Verkehr daher einfacher (mit 2 Kindern brauchten wir ca 40 Minuten). Die Hotelanlage an sich gefällt mir: Zimmer auf ver. Ebenen angelegt, zahlreiche Stufen, hübsche Pflänzlein (Traum Bougainviella, Nachtjasmin- hat so gut geduftet), schöne Zeichnungen, die lieben, bemalten Steinchen an allen möglichen Stellen...

• Gut

Der Pool: schön, natürlich gut frequentiert, aber man bekam immer eine Liege. Animation im herkömmlichen Sinne gibt es zum Glück nicht. Schön ist der griechische Abend. Eine nette Idee der Karaoke Abend und der Besuch des Clowns.Auch das (am Strand sammeln +) Steine bemalen- machte unseren Kindern Spaß.Findet man auch im Meer :) Und auch das ist so ein "Unikum" was das Hotel abhebt. Eine schöne Idee!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Janina

Liebe Janina, herzlichen Dank fuer die nette Hotelbewertung. Ich finde sie voellig in Ordnung und auch gerecht. Sprachlich tadellos, deshalb habe ich die Bemerkung bei der anderen Bewertung rausgenommen, es war wirklich Kindergarten. Mit dem Zimmer haben Sie recht, der Ausblick ist nicht der Beste. Normalerweise haetten wir auf Ihren Wunsch positiv reagiert aber Sie haben sehr schnell nachgegeben als wir Ihnen gesagt haben, man braucht das Zimmer eigentlich ,um ruhig schlafen zu koennen. Wir haben leider auch diese Zimmer und die muessen wir auch geben. Eigentlich sollte man dafuer weniger verlangen als bei anderen Zimmern. Normalerweise haben wir diese Zimmer auf Booking.com und mit niedrigeren Miete aber wir mussten das Zimmer einer Familie mit Baby geben, die ein Studio gebucht hatte, und ein Zimmer im Erdgeschoss wollte . Sie war in diesem Zimmer uebergluecklich. Seitdem war das Hotel immer so voll dass wir dies nicht mehr korrigieren konnten. Alles Gute, wir werden uns freuen Ihnen das naechste Mal das beste Zimmer zu geben.