einfaches kleines Hotel im Süden von Rhodos, es liegt nur noch ein Hotel südlicher. Viele polnische Gäste, hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und Deutsche. Generell mehr Familien mit Kindern als Paare- was aber nicht unbedingt störend war. Größe der Anlage war ausreichend. Die Sauberkeit der Anlage mal abgesehen von den Zimmern war in Ordnung. Internet gibt es nach Bezahlung über WiFi auch im gesamten Hotel. Wir haben das kostenlose WiFi des Supermarktes gegenüber genutzt auch unterwegs hat man fast in jedem Restaurant kostenlose Internetzugänge. Mietauto von zu Hause buchen wenn man etwas besseres will als einen Fiat und länger als 3 Tage- ansonsten übers Hotel ausreichend. Mietauto ist ein Muss! Fußball schauen zur EM war überall kein Problem. Nur Studio buchen kein Appartement zu empfehlen!
Bitte unbedingt eher ein Studio buchen - ist auch nicht soviel teurer und die sollen sehr viel schöner sein. Wir hatten leider ein Appartement im DDR Stil. Von unseren 3 Sterne Hotelzimmern in Griechenland das weit schlechteste. Alles total verwohnt und viel kaputt. 3 Glühbirnen gingen von Anfang an nicht, ein Stuhl auf dem Balkon war kaputt, die Türen der Dusche gingen sehr schwer auf und zu - einmal kam ich erst nach 5min würgen da wieder raus. Über die Sauberkeit hab ich ja schon oben geschrieben. Klar man kann sich über alles beschweren dann wird das sicher auch in Ordnung gebracht aber dazu haben wir im Urlaub keine Lust. Für mich gehört es dazu, dass wenn das Zimmer den Urlauber wechselt jemand mal zumindest die Beleuchtung prüfen sollte. Einen Fön gibt es nur im Studio- ich hatte Gott sei Dank einen mitgenommen. Das Radio ging nicht - wir nutzten Handy. Ach ja -das kleine Bad hatte kein Fenster und keine Abluftanlage was unangenehme Gerüche nach sich zog, so ist Schimmelbildung im Bad auch nicht zu verhindern. Positiv am Zimmer war nur der Kühlschrank und die Größe des Raumes. Wir fanden es auch sehr nett das trotz Vorsaison ab beginnender Hitze die Bedienung für die Klimaanlage doch ausgeteilt wurde, die Mücken hätten uns sonst aufgefressen was an vielen Kindern zu sehen war.
Hier greift die oben erwähnte Überbewertung durch Stammgäste. Ich habe beim buchen sehr aufs gute Essen geachtet und nur einmal eine Bewertung gelesen die der entsprach wie es wirklich war. Das ist nicht unsere alleinige Meinung wir haben mit vielen anderen Urlaubern gesprochen die das Essen auch nicht so gut fanden oder gar nur noch auswärts essen waren, viele wollen aber aus Freundschaft zu Yannis nichts dazu schreiben, manche wollen aber gerade deshalb nicht nochmal das Hotel buchen. Mal so gesagt: - das Essen ist für ein 3 Sterne Hotel nicht schlecht sondern angemessen mehr aber auch nicht. Wir können das gut vergleichen da wir schon in mehreren 3 Sterne Hotels in Griechenland Urlaub gemacht haben. Fazit es war die beste Gastrobewertung aber das schlechteste Essen. Wir waren dadurch enttäuscht, haben aber immer was zum Essen gefunden. Was aber wirklich schade war, ist das es sich nach einer Woche schon wiederholt, das sollte unbedingt geändert werden. Wir haben Mittags in jedem kleinen Restaurant besser gegessen. Das Frühstück ist wie fast überall in Griechenland sehr einseitig, hier könnte schon ein wenig Obst Abhilfe schaffen - gab es aber leider nicht!
Freundlich sind alle auch wenn um die Mittagszeit das Mädel an der Rezeption einem bei Fragen nie wirklich helfen konnte. Man wurde immer auf später vertröstet. Ansonsten bemühen sich alle zu helfen wobei uns auffiel das nur Yannis da wirklich kompetente Antworten geben konnte, also bei Problemen gleich an Ihn wenden. Positiv ist uns der Hausmeister aufgefallen, der auch den Poolbereich fit hält. Er war sehr fleißig und die Außenanlagen mit Pool immer sehr sauber und gepflegt. Thema Zimmerreinigung - wir bewohnten kein Studio sondern ein altes Zimmer: es war nicht sauber! In den Schüben und Schränken Haare von Vorgängern, die Wasserhähne verkalkt, in der Dusche hat es geschimmelt, unter dem Bett war Dreck von mehr als 2 Wochen und das Geschirr der Küche benutzt man lieber nicht. Auch die Gläser beim Frühstück sollte man sich nicht so genau anschauen - das fand ich ein no go und wir sind nicht kleinlich!
Wenn man einen Mietwagen hat ,ist das Hotel für eine Erkundung der Insel sehr gut gelegen. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Aber man sollte sich bewusst sein, dass man auch wenn man ne halbe Stunde zu Fuß nach Kiotari läuft keine richtigen Einkaufsmöglichkeiten finden wird, mal abgesehen von Supermärkten und kleinen Souvenirläden. Unterhaltungsmöglichkeiten gleich null! Also vor allem am Abend ist da ohne Auto nichts zumachen. Gut gelegen für einen Besuch von Lindos, dafür ist der Bus zu empfehlen. Lindos ist auch der nahste Ort wenn man sich nach mehr Zivilisation sehnt. Die Ausflüge, die Alltours anbietet sind viel zu teuer und allein ist die Insel viel besser zu erkunden.
Wenn man hier nur die Poolanlage bewertet ist das ganze super. Vom Strand sollte man sich keine großen Vorstellungen machen, es gibt überall schönere wo auch mehr los ist, zum kurz mal reinhüpfen reicht er, mehr auch nicht. Freizeitangebote eher wenig, dass störte uns aber nicht- wir waren den ganzen Tag eh nicht da.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Swen |
Lieber Swen Danke fuer Ihre Bewertung. Unsere Apartments sind nicht im DDR stil, sondern im inselgriechischen Stil. Es ist wahr, sind sind schon etwas aelter, aber werden ordentlich sauber gemacht und jeden zweiten Tag gereinigt. Wir sind aber auf das Feedback der Gaeste angewiesen, falls es Maengel im Zimmer gibt. Die werden spaetestens am naechsten Tag beseitigt, oft auch am gleichen Tag. Sie waren unzufrieden ueber das Essen, geben aber zu immer etwas gefunden zu haben. Klar isst man in einer Taverne am Meer besser, vor allem wenn wenn man einen schoenen Ausblick hat. Aber einige Sachen die in unserem Restaurant zubereitet werden, bekommen Sie da nicht. Wir bekommen viel Lob von den meisten Gaesten, aber es ist auch klar wenn man die griechische Dorfkueche nicht mag ist man bei uns nicht richtig. Sie empfehlen auch den Leuten ein Auto von zu Hause zu buchen. OK. Meistens ist das aber 20 - 30 % teurer als bei uns. Das richtige waere das die Gaeste bevor Sie ankommen per mail anfragen, vieviel das bei uns kostet, dann koennen sie einen Preisvergleich machen. Das Maedel an der Reception war fuer eine kurze Zeit nur zur Ueberbrueckung der Mittagspause, sie war wirklich nicht fuer Ratschlaege da. Und last but not least, Sie behaupten, dass das Hotel duch viele Stammgaeste ueberbewertet ist, fragen Sich aber nicht warum wir soviele Stammgaeste haben.??? Warum wohl??