Eins vorneweg, man sollte immer wissen was man bucht (3 Sterne Landeskategorie, sind nun mal 3 Sterne Landeskategorie und so ist es auch ok ) ! Gelogen wird in er Hotelbeschreibung in den Reisekatalogen ganz bestimmt nicht, im Gegenteil, es ist besser wie es beschrieben wird ! Aber so wie ich es hier schon gelesen habe, wissen es wohl die meisten nicht was 3 Sterne sind und schreiben mir wirklich unverständlich schlechte Bewertungen ! Wir waren dieses jahr zum zweiten Mal dort und es war wieder SUPER ! Ein nicht allzu großes familiär geführtes Hotel, mit Zimmern zum Pool/ Bühne und zur Strassenseite,mit schönen großen Balkonen. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber es gibt alles was man braucht ! Wenn man besondere Extrawünsche hat, z.B.einen Safe muss man den extra mieten, aber das ist ok ! Wir hatten All-inclusive gebucht, für 2 Wochen Aufenthalt ist das unserachtens einfach das Beste ! Die Gäste sind bunt gemixt, von Familien mit Kindern bis hin zu Omas & Opas und Paare ohne Kinder, das ist toll denn so wird es nie zu eintönig oder langweilig ! Die Nationalitäten sind auch gemixt, Engländer, Russen, Deutsche.. .Das fanden wir gut ! Unser Handy wenn wir es mal dabei hatten, war immer gut auf Empfang ! Das Wetter war 2 Wochen lang SUPER ! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, wenn jemand Luxus will, dann muss er auch bereit sein Luxus oder so zu bezahlenund nicht billig Urlaub machen wollen und nix bezahlen wollen ! Wir waren die letzten 2 Juli-Wochen dort, es war was los, aber es war nicht überfüllt ! Für Kinder ist Alcudia auch super, vor allen Dingen der Strand und Spielplätze haben wir auch einige gesehen. Danke Alcudia & Hotel Alcudia für unseren wunderbaren Uralub ! Wir werden bestimmt mal wiederkommern (wir waren diese Jahr zum 2 ten Mal dort!) !
Die Größe der Zimmer ist ausreichend,wir wollen ja nicht drin tanzen, sondern nur schlafen, der Balkon ist auch in Ordnung, mit Möglichkeit zum Wäsche aufhängen. Etwas hellhörig, aber es ging trotzdem noch. Wie gesagt, einfache Einrichtung, aber ausreichen und ok ! Luxus darf man nicht erwarten, aber bei dem Preis den man zahlt, absolut ok ! Fernseher vorhanden,wobei wir den nie anhatten, Fernseh schauen muss ich im Urlaub nicht wirklich, das kann ich auch zuhause !
Es gibt eine Bar (das Personal ist sehr freundlich und lustig!), eine Snackbar und einen großen Speisesaal, mit Personal an den Getränke-Automaten und eine Saalaufsicht. Das Frühstück ist vielseitg mit allem drum und dran was das Herz für einen Guten Start in den Tag begehrt ! Das Essen allgemein ist immer abwechslungsreich, klar Pommes und Nudeln gibts immer, aber das ist ja ok, das gehört einfach dazu ! Wir haben nie 2 Mal in der Folge das Gleiche gesehen, auch ist das Fleisch oder der Fisch z.B.immer anders zubereitet ! Versch.Beilagen/Salate gab es auch immer ! Sowie Obst, Eis & versch.Desserts ! Das Essen ist wirklcih lecker ! Wir hatten All-inclusive, die Getränke also auch inbegriffen, aber ich verstehe nicht, dass sich manche aufregen, wenn sie bei Halbpension die Getränke zahlen müssen ?! Wissen die vielleicht nicht was sie buchen, frage ich mich ? Selbst wenn man die Getränke hätte zahlen müssen, sind doch 1-1,50€ für ein Softgetränk wirklich nicht viel ! Über die Argumentation das ist teuer und im Supermarkt kostet ein 5.Liter Kanister Wasser nur 99cent kann ich nur lachen, gehen die in Deutschland (oder woanders) auch mit dem Kanister unter dem Arm ins Restaurant ? Oder ists bei uns vielleicht billiger ?
Ich kann absolut nicht verstehen, dass hier das Personal so oft als unfreundlich bewertet wird ! Wir wurden immer freundlich begrüßt, sowohl an der Rezeption als auch an der Bar oder im Speisesaal. An der Rezeption waren bestimmt 3 Damen die Deutsch konnten ! Deswegen verstehe ich die negativen Bewetungen nicht, aber wie heisst es so schön: So wie man sich gibt, so wird man auch empfangen ! Vielleicht ist es deswegen... Die Zimmermädchen waren aufmerksam, wir haben z.B.ohne es zu Verlangen ein zweites Kopfkissen bekommen (eins war schon da), weil das Zimmermädchen gemerkt hatte das wir als "Zweit"kissen eine Decke auf das Kopfkissen gelegt hatten, der Duschvorhang wurde ausgewechselt (der hatte es ehrlichgesagt auch etwas nötig gehabt), ferner wurde uns in 2 Wochen Aufenthalt mind. 3 Mal die Bettwäsche gewechselt ! Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Zimmerreinigung könnte bischen besser sein, aber es war nicht weiter schlimm, es war ok ! Ich wundere mich manchmal wirklich hier was so geschrieben wird...warum sollte ein spanisches Zimmermädchen Deutsch sprechen können ? Man hat doch im direkten Sinne sowieso nichts miteinander zu tun !
Die Lage des Hotels ist supermegatoll ! Zum atemberaubend schönen Strand sind es nur ca.4-5 Min.Fußweg, man sollte auch mal einen ausgedehnten Strandspaziergang machen, das lohnt sich auf jeden Fall ! Denn das Panorama, die Landschaft und das türkisfarbene Wasser sind es auf jeden Fall wert ! Entlang des Strandes gibt es zahlreiche Restaurants, oder kleinere Snackbars wenn man z.B.nur eine Kleinigkeit oder ein Eis/kühles Getränk zur Erfrischung zu sich nehmen möchte, zu den Preisengibt es absolut nichts einzuwenden ! Wir finden es sogar recht günstig dort, es ist absolut keine Touristen-Abzocke ! Auch gibt es in unmittelbarer Nähe viele Geschäfte die zum Bummeln einladen, einen Markt mit vielen Ständen gibt es auch entlang des Hafens, dort befinden sich auch wieder zahlreiche Restaurants. Wenn man möchte, gibt es auch zahlreiche Diskotheken oder Bars in der Nähe. Eine Bushaltestelle gibt es auch 5 Min.vom Hotel aus, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln die übrigens sehr günstig sind,kann man preiswerte Ausflüge auf eigene Faust unternehmen, die Verbindungen z.B.nach Can Picafort sind super ! Man sollte sich unbedingt auch die Altstadt von Alcudia anschauen, auch mal ne Seitenstrasse oder die kleinen Gässchen entlang laufen ! Zum Flughafen in Palma sind es ca.50-60 Min.je nach Verkehr und jenachdem wie oft an anderen Hotels angehalten wird. Wir haben uns ein Auto gemietet und haben die Insel auf eigene Faust erkundet, es gibt so vieles Schönes zu sehn, man sollte sich vielleicht vorher bissl kundig machen und überlegen wo man hin will, als wahllos durch die Gegend zu fahren. Ein absolutes Muss ist das Cap Formentor z.B., atemberaubendes Panorama, das Meer und der Sonnenuntergang bleiben einem für immer im Gedächtnis !
Wir haben nicht viel von der Animation/Programm gesehn, weil wir beide keine "Hotel-sitzer" sind, aber das was wir gesehen haben war ok ! Der Animateur war immer gut drauf, den Kindern dort hats immer Spaß gemacht ! Der Pool hat uns nicht interresiert (weil wir ans herrlcihe Meer wollten), aber wie wir gesehen haben, ist er der Größe des Hotels entsprechend ausreichend groß und den Leuten dort hats auch Spaß gemacht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Francesca & Thomas |