- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben uns für das Zleep Hotel als Alternative zu einem B&B Hotel oder Motel One entschieden - und die Entscheidung leider bereut. Allen voran lag das an der wirklich sehr kargen, schlichten und trostlosten Einrichtung der Zimmer und des Hotels allgemein. Das einzig Ansehnliche für ein 2* Hotel war der Frühstücksraum mit einer kleinen Loungeecke und einer Bar. Wir haben schon des Öfteren in 2* Hotels übernachtet und es ist uns bewusst, dass man dementsprechend auch die Erwartungen in gewissen Bereichen herabsetzen muss, womit wir auch kein Problem haben. Jedoch waren in den anderen Hotels die Zimmer modern, chic und mit Charme eingerichtet. Das hat uns hier völlig gefehlt. Im Badezimmer waren z.B. Dübellöscher notdürftig "geflickt", hinter der Klopapierrolle war ein Loch in der Wand, der Spiegel und das Regal im Bad waren völlig vermackt, der Vorhang im Zimmer und die Gardinen machten den Anschein als hätten Sie seit mind. einem halben Jahr/Jahr keine Waschmaschine mehr gesehen, es gab keine Bilder an der Wand, keine Farbe, es kam absolut keine Wohlfühlatmosphäre auf. Ansonsten war die Zimmergröße ok, Bad war sauber, Betten waren ok, Frühstück ok (aber rein gar keine Abwechslung - es gab jedoch alles was man zum Frühstück benötigt), das Personal war jung und freundlich. Die Gästestruktur war wild durcheinander - jung, alt, Deutsch, Englisch, Männertruppen, Eheleute,...Die Lage ist super, aus dem Hotel raus sind es nur 2 Gehminuten zur S-Bahn und 3 Gehminuten zur Reeperbahn (am besten ein Zimmer zum Innenhof buchen). Mit der S-Bahn ist man innerhalb von 5 Minuten in der City, aber auch zu Fuß erreicht man die City bequem in 15 - 20 Minuten (je nachdem wo man hin möchte). Unser Auto hatten wir in der Tiefgarage geparkt (9€/Tag), und bei der Abreise standen wir mit dem Auto in der Tiefgarage vor dem Kassenautomaten um festzustellen, dass der keine 50€-Scheine annimmt (kleiner hatte ich es nicht mehr), und mit Karte konnten wir auch nicht zahlen. Ganz super! Also ging's nochmal ins Hotel zur Rezeption Geld wechseln. Dort zögerte man auch ein wenig weil nicht mehr so viel Wechselgeld da war, anderweitig hätten wir aber erst nochmal zu einem Geldautomaten laufen können. Also wenn ihr dort parkt, bitte zusehen, dass ihr genug Kleingeld parat habt. Ein Pluspunkt, den ich dem Hotel noch geben möchte, ist die Möglichkeit auch dort abends zu humanen Preisen noch eine Kleinigkeit essen oder trinken zu können (was z.B. im B&B nicht geht). Ein weiterer Minuspunkt ist allerdings, dass zur Zeit unserer Internetbuchung noch ein kostenloser Internetzugang im Hotel angeboten wurde, welchen es in Wirklichkeit aber nicht mehr gibt. Als Fazit kann ich sagen, dass es eine Efahrung wert war, man kann mal 2,3 Nächte dort übernachten, aber bei der nächsten Städtereise wird es sicherlich kein Zleephotel mehr. Wen die hier angesprochenen negativen Punkte nicht stören, kann dort bedenkenlos buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut