Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal muss reichen.

Sehr schlecht

Wir haben auf der Suche nach einem feinen Wander und Wellness Urlaub das Internet durchforstet und sind dabei auf das Hotel Eder gestoßen. Das Hotel bot hierbei ein sehr interessantes Package an mit ua PrivatSpa und Massage. Vor allem die Massage war uns wichtig. Im Hotel angekommen wurde uns (ERST AUF NACHFRAGE!!!) mitgeteilt, dass weder das Privatspa noch die Massage möglich wäre, da sie terminlich komplett ausgebucht seien. Als Trostpreis bekommen wir "wenn wir wollen" das Geld zurück. Guter Start in den Urlaub und die über 4 Stunden Fahrzeit haben sich ausgezahlt. Bei unserer Abreise hat die (anscheinend) Schwester des Eigentümers die Abrechnung vorgenommen. Als wir sie darauf angesprochen haben, dass ich gerne den ganzen Betrag für die Privatspabehandlung (€ 120 statt € 80) zurück haben möchte, weil wir aufgrund dieses Angebots ihr Hotel gebucht haben, wurden wir schnippig angefahren und uns wurde zynisch mitgeteilt, dass wir selbstschuld sein, wenn WIR das Angebot nicht vorher buchen und es lediglich KULANZ von Seiten des Hotels sei, dass wir die Beträge (€ 80) zurückbekommen. Nach kurzer Diskussion war es für uns offensichtlich, dass das Hotel lediglich am Geld ihrer Kunden interessiert ist und keine Einsicht zeigt. Auf gut Wienerisch „Zahlts und dann putzts eich“. Ein derartig respektloses und Geld fixiertes Hotel hab ich noch nie erlebt. Wie auch immer. Während unseres Aufenthaltes fielen uns immer wieder kleine aber auch größere Mankos auf die sich unterm Strich zu einem Nicht Genügend zusammenfassen lassen. Für die kommende Bewertung unter den folgenden einzelnen Punkten sei gesagt, dass wir vor allem die vom Hotel selbst verliehenen Titel "Lifestyle-Hotel", "außergewöhnlich" sowie "pure Lebensqualität" als Maßstab herangezogen haben und versuchen so objektiv wie möglich zu bewerten. Fazit: Wir werden dieses Hotel nie wieder besuchen, sowie die anderen Unterkünfte der The Eder Collection (Hotel SEPP etc). Einen 2 Stern hätten wir gerne für die Gastronomie vergeben. (siehe unten)

• Wir hatten eine Berg Relax Suite. Die Suite war sehr geräumig und machte grundsätzlich einen sehr guten Eindruck. Einen Punkt Abzug gibt es für den schrecklichen lauten Luftabzug im Badezimmer (Klo und Badezimmer ist in einem) der nur mit dem Badezimmerlicht auf und abgedreht werden kann. Man muss sich förmlich anschreien im Badezimmer um miteinander sprechen zu können. Auch nach Reklamation hat sich nichts an dem lärmenden Luftabzug geändert. Lediglich ein "da müssens das Licht abdrehen, dann dreht er sich ab" gab es. Einen zweiten Punkt Abzug gibt es für das lächerliche Ledlicht über dem Badezimmerspiegel. Wenn man 3 Kerzen nebeneinander vor dem Spiegel stellt, geben diese mehr Licht. Es handelt sich hierbei nur um eine Leuchtdiode mit einem schwachen Lämpchen, das so gut wie kein Licht gibt. Also schminken, Haare machen und Bart rasieren sind bei dieser spärlichen Beleuchtung eher hinten anzustellen. Das sind Fehler/Schwächen die einem außergewöhnlichen Lifestyle Hotel mit purer Lebensqualität und derartigen Preisen NICHT passieren dürfen. Fazit: Zimmer sieht geil aus, es fehlt aber an den Basics.

• Das Frühstück als auch das Abendessen waren der absolute Traum. Hier kann sich das Hotel alle 10 Finger abschlecken, dass sie derart motivierte und gute Mitarbeiter haben. Der einzige Punkt wo man von außergewöhnlich, Lifestyle und pure Lebensqualität sprechen kann. Fazit: Sehr Gut

• Schlecht
  • Hierzu ist zu sagen, dass bei Bezug des Zimmers vergessen wurde die Bettwäsche (Polster) zu überziehen (obwohl das Zimmer von uns erst eine Stunde nach grundsätzlichen Check-In Beginn bezogen wurde - also ausreichend Zeit) Des weiteren wurde die im Angebot versprochene Spatasche mit Schlapfen, Handtüchern und Bademäntel nicht so zur Verfügung gestellt. Die Tasche war vorhanden aber nur mit Schlapfen befüllt. Erst auf Nachfrage wurde diese um Bademäntel jedoch nicht um Badetücher ergänzt. Das Hotel dürfte hier vor einem gordischen Knoten gestanden sein. Ist zwar gesamtheitlich gesehen nur eine Kleinigkeit aber bezeichnend. Zum Vergessenen überziehen der Bettwäschen ist kein weiters Kommentar notwendig. Die Zimmerreinigung war soweit ok. Fazit: Hier fehlt es an den Basic der Basics.

• Das Hotel liegt im Ortskern von Maria Alm.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Hier nur einen Stern weil - wie zu Beginn bereits ausgeführt - einfach auf die vom Hotel angebotenen und von mir gebuchten Leistungen von Seiten der HOTELS im Nachhinein schlicht und einfach einseitig VERZICHTET wurde. Des Weiteren ist der Spabereich derartig klein, dass dieser überfüllt war. Vor allem während Corona konnte oftmals kein Sicherheitsabstand eingehalten werden und der mit teurem Geld bezahlte Spabereich ist aufgrund der Überbelegung daher auch nach Corona nicht immer für alle Gäste benutzbar. Wenn man ein außergewöhnliches Lifestyle Hotel mit 4 Sterne Spa buchen möchte dann wird Sie dieses Hotel möglicherweise enttäuschen. Fazit: Spabereich einfach viel zu klein. Wegen Wellness alleine wäre diese Hotel daher auch nicht buchbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2020